LINUX.ORG.RU

Пыхотред

 


1

5

А чего это у нас, в нашем загончике, нет закрепленного пыхотреда?

Вот теперь есть(надеюсь, его закрепят).

Практически каждый программист, хотя бы раз в жизни, что-то да писал на пыхе. На пыхе работает 40% всего веба, если не больше. Пых велик, могуч, ужасен, но также добр и заботлив.

В тред приглашаются все пыхобоги, пыходемоны, пыхофрилансеры, простые пыхари, и даже пыхоненавистники.

Обсудить есть много чего, начиная с различий версий, особенностей языка, CMS-ок, фреймворков, и заканчивая говнокодом.

<?php

Начну со своего вопроса - какие есть хорошие и бесплатные наборы контролов для плагина для Wordpress, называющегося Elementor? Желательно чтобы там был хороший 'posts grid'. Какие вменяемые конструкторы форм? Возможен ли в современном пыхе дуплекс, типа вебсокетов?

lovesan ()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

По мне так Wordpress отличнейшее средство чтобы клепать лэндинги страниц на 10, и лучше по-моему еще CMS на эту тему не придумали. Ну и блоги, может. Куча плагинов, контролов, вменяемый и простой интерфейс, итд. Че еще надо? Наворотить на каком-нибудь джапопыхе, или хуже, жабе, с нуля гору говна в которой потом не то что контент просто не поменять, а и вообще разобраться непонятно?

lovesan ()
Ответ на: комментарий от lovesan

Wordpress отличнейшее средство чтобы клепать лэндинги страниц

для лендингов вообще CMS не нужна.

Ну и блоги, может

бложики тоже через статические генераторы гонять лучше.

Куча плагинов, контролов, вменяемый и простой интерфейс, итд. Че еще надо?

ну надо что бы этого говна стороннего с кучей дыр не было.

Наворотить на каком-нибудь джапопыхе, или хуже, жабе, с нуля гору говна в которой потом не то что контент просто не поменять, а и вообще разобраться непонятно?

symfony/laravel и вот у тебя за 15 есть круд под твои посты и на это все можно взглянуть без слез и оно летает, а не свистит и тормозит.

<? trolle_mode(false); ?>

ну а вообще да ты прав, по такие задачи годится, но как правило такими задачами пыхобоги не занимаются, для этого есть студенты и индусы.

Noob_Linux ★★★ ()

Пых велик, могуч, ужасен, но также добр и заботлив.

Он так по доброму и заботливо начинает исполнять какую-то феерию (неопределенное поведение), когда в mysqli дергаешь бинарные данные... Няшность, доброта, любовь и забота! :D

erfea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

Вот у заказчика срочная задача, надо быстро нарисовать красивый лендинг. Дизайн есть, в виде PSD там и прочих картинок, а куда его лепить? И тут, внезапно появляется некий винни-пых, и говорит - а вон, поставьте вордпресс, там даже программировать не надо, а если надо, это мне работы на два дня. И так и происходит, и дальше сидит, Marketing Team какой-нибудь, вместе с дизайнерами, и двигают контролы в админке в Elementor. Real World Experience кстати. И все довольны.

В противном случае сидит команда, тех же пусть, пыхарей, воротит какое-то говно на Yii каком-нибудь, или хуже, симфони, и когда что-то переделать - сразу их дергать, это бабки, нервы и вообще.

Wordpress няша.

lovesan ()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

Можно минимальный пример?

SELECT бинарное_поле FROM любая_таблица

Хотя использовать mysqli можно только если это легаси.

Да ну?!

PS

SELECT HEX(бинарное_поле) FROM любая_таблица
работает прекрасно

erfea ★★★★★ ()
Последнее исправление: erfea (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mimimimi

Лисп это про другое. На лиспе нет CMS, и их бесполезно писать потому что контента будет мало. А только для этого CMS и нужны. Хотя классику гостевушного жанра можно пилить и на лиспе, только это устарело уже. А вот вебсервисы - норм вообще. В пыхе похоже до сих пор проблемы с дуплексом.

<?php

lovesan ()
Ответ на: комментарий от lovesan

Не не.. В нормальных местах делают так:

Дизайн есть, в виде PSD там и прочих картинок, а куда его лепить?

отдают верстаку, он за вечер(+-1 день) верстает и на утро выкладывают статику на хостинг (ибо какие тексты там должны быть уже известно). Потом в течении дня для этого генерят(текстовые блоки да пара картинок как правило) админку и к вечеру дают доступ заказчику в админку. Пусть простую, пусть в ней можно поменять только тексты и картинки (этого достаточно более чем). Но зато цена вопроса 15к и все довольны. Если нужно будет провести серьезные изменения то проще заплатить конторе 5к за 3-4 часа работы спеца нежели месяц пинать некого «винни-пыха» с 3 курса аграрки что бы он косяки исправлял и срочно внес изменения.

Noob_Linux ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Noob_Linux

Да какая статика, если надо красивый пердящий лэндинг? Со всякой обосраться какой анимацией итд, на жсе с аяксом в пых, и с дерганьем потом например какого-нибудь глубокого бэка чтобы взять от него презентационные данные. Только пых, великий и могучий. Только пых, только хардкор. И он с этим норм справляется.

lovesan ()
Ответ на: комментарий от lovesan

если надо красивый пердящий лэндинг
Со всякой обосраться какой анимацией
на жсе с аяксом
с дерганьем потом например какого-нибудь глубокого бэка чтобы взять от него презентационные данные

пфф... пых десь более чем не нужен, и как бы это все не его задача.

Noob_Linux ★★★ ()
Последнее исправление: Noob_Linux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lovesan

В смысле больше? Вестальщик возьмет адекватную цену и сделает все в лучшем видер, WPшник возьмет как минимум столько же и прое*ёт СЕО и нахреначит говно, а не нормальную верстку.

Noob_Linux ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lovesan

А зачем в принципе, платить больше, как бы тому же верстальщику?

Как-то видел, заказчик платил то ли дизайнеру, то ли пых-бэкендщику за работу печеньками и конфетками. Можно также попробовать =)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от lovesan

Начну со своего вопроса - какие есть хорошие и бесплатные наборы контролов для плагина для Wordpress

Это не для пыхотреда. Это для WP-треда :) WP, хоть и написан на PHP, но так далёк от PHP-трендов последнего десятка лет, что его сложно ассоциировать с PHP :D

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дай угадаю, может быть потому что ненужно?

Прикол в том, что адекватной PHP-тусовки в природе нет :) Впрочем, полагаю, что это касается и большинства других языков.

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lovesan

По мне так Wordpress отличнейшее средство чтобы клепать лэндинги страниц на 10, и лучше по-моему еще CMS на эту тему не придумали

Grav? HTMLy? Bolt? Чистая статика, включая MDWiki?

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lovesan

И тут, внезапно появляется некий винни-пых, и говорит - а вон, поставьте вордпресс, там даже программировать не надо, а если надо, это мне работы на два дня.

Зачем вообще заказчику сайт он сам хоть понимает? Или винни-пых ему и напел? Таким достаточно странички в соц.сети, цена вопроса 0 рублей.

bread ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Система не должна вообще ни на что в данных реагировать. Я вообще не понимаю он что на стек результат запроса дергает? С таким не сталкивался еще ни в одном ЯП и ни в какой из реализаций БД из тех с чем доводилось иметь дело.

erfea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от erfea

Система не должна вообще ни на что в данных реагировать.

Скажи это подавляющему большинству систем, в которых \0 — это окончание строки.

Ты ещё возмутись тем, что Linux-FS не допускают символа «/» в именах файлов.

С таким не сталкивался еще ни в одном ЯП

Тебя ждёт ещё много удивительных открытий :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Скажи это подавляющему большинству систем, в которых \0 — это окончание строки.

Мы не о строках а о бинарных данных говорим. Python на той же базе прекрасно дергает это барахло, получается вполне съедобный bytearray. Программа ничего кроме собственного кода не выполняет и ведет себя прогнозируемо.

Тебя ждёт ещё много удивительных открытий :)

А куда я денусь, программист - не скучная профессия. Всегда что-то удивительное рядом, больше в этом удивительном было бы позитива )

erfea ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну у других языков по адекватнее будет КМК

У львиной доли базирующихся на Си языках признак окончания строки — бинарный ноль :) Более того, когда-то это был жесточайший холивор сишников и паскалистов :D

KRoN73 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aiive

как без mysqli делать асинхронные запросы к базе, раз ты такой умный

Вот так https://github.com/bixuehujin/reactphp-mysql, или так https://github.com/amphp/mysql.

А теперь ты покажи мне, как ты используешь mysqli для асинхронщины?

no-such-file ★★★★★ ()