LINUX.ORG.RU

Не могу найти работу джуном в бэкенд разработке.

 


4

2

Есть небольшой опыт разработки сайтов. Верстка, фронтенд, посадка на cms. В общей сложно сверстал и посадил на cms 7 сайтов. Один из которых интернет-магаз на OpenCart 2. Остальные на WP & MODX Revo. Есть сайт-портфолио с блогом на Yii2. Последняя работа - сайт-портфолио с блогом, тегами, категориями, раздельной авторизацией и аутентификацией (полностью раздельная, с двумя разными таблицами юзера и админа которым можно назначать разные роли) и системой комментирования с премодерацией из админки на Laravel 5.5. Так же есть работы на vue js, создал блог с помощью WP REST API и прикрутил его к интернет-магазину на OpenCart2. Работаю в Ubuntu. Git, Sass, Vanilla js, Gulp, Composer - все эти технологии активно применяю в разработке. Да опыт небольшой, но неужели его слишком мало для того чтобы работать джуном в бэкенде? Ожидаемую з.п выставил 200 баксов. Были пару откликов на мое резюме, но там совсем уж неадекваты. Первый работодатель начал рассказывать про какую-ту структуру напоминающую сетевой маркетинг и обещал через три месяца бесплатного испытательного срока увезти в США но для этого первые три месяца я должен буду вкалывать без выходных-проходных, удаленно, на своей старенькой машине, плюс какие-то психотесты и сканы своих документов должен выслать. Второй работодатель предлагал тоже работать бесплатно, уже пол года и не в команде, а как только чему-то научусь то будет платить, правда старый комп с гигом оперативы и хр виндой на борту которую нельзя менять обещал предоставить)) Вобщем хз что делать. А на сайте поиска работы одни и теже объявления болтаються месяцами.

Ответ на: комментарий от anonymous

Не тролль

То есть ваш знакомый сверстал, посадил на cms, несколько сайтиков и сделал пару небольших работ фреймворке используя все современные наработки при этом зарабатывает сходу 1,5 килобакса? Я уверен что у меня полюбому говнокод, рабочий, без багов, хорошо закомментированный говнокод. Сейчас требования к джунам высокие. Может все дело в том что у меня нет профильного образования и мне 30 лет?

Jopokrut ()
Ответ на: Не тролль от Jopokrut

и мне 30 лет?

Джуна за 30 не возьмут. Считается, что люди после 25 необучаемы. Плюс раз не добились в 30 хоть какой-то работы то это тоже минус в глаза hr.

PPP328 ★★ ()
Ответ на: комментарий от PPP328

Дело тут не в обучаемости а скорее в наличии жизненного опыта, если мыслить стереотипами работодателя. То есть чувак за 30 будет больше качать права, его сложнее вовлечь в «корпоративные ценности» а что хуже всего он может стать неформальным лидером более молодых сотрудников (особенно если прошлый опыт работы на руководящей должности) и хз к чему это может привести. Хотя может быть и так, что работодатель уверен в том что в 30 лет способность к обучаемости резко падает, ну или знак зодиака не тот.

Jopokrut ()
Ответ на: Не тролль от Jopokrut

Re: Не тролль

Думаю, дело тут не в том, что вы сами назвали или вышеотписавшиеся личности. Скорее всего, вас подводит плохо составленное резюме и заниженные требования по зарплате. Какой нормальный человек с навыками и опытом станет проситься работать за 200 баксов в отрасли, где зарплаты начинаются со штуки?

anonymous ()

посадка на cms. В общей сложно сверстал и посадил на cms 7 сайтов.
cms
бэкенд

Ахаха. Сайтики на цмске сварганил и уже в бэкендщики просится. ЦМСка не бэкенд. Бэкенд у тебя в приложении на фреймворке.

ЗЫ. Пишу свое поделие (pet project) на Flask/Python и мне 30. Как уже сказали, если в этом возрасте работы нет, значит дурак и ни на что не годен. Зарабатываю я фрилансом, а узнав про ад веб-разработки под заказчика (дедлайны и прочее), расхотел говнокодить за деньги. Да и опыт, считай, так себе.

RedEyedMan4 ★★★★★ ()
Последнее исправление: RedEyedMan4 (всего исправлений: 1)

Ты что ли за компом торчать собрался? Есть намного интереснее и полезнее работа.

Ты подумай, сейчас пойдешь джуном, придется унижаться из-за возраста среди 18-22 летних тупиц с пластиковыми лицами и 25-летних hr, которые будут смотреть на тебя, человека, как на говно, якобы ты староват уже, будучи на самом деле молодым человеком.

Реально, не трать время и саму жизнь на это гнилое болото, у тебя еще есть время получить настоящую, интересную, полезную для тела и ума работу, серьезно.

Bruce_Lee ★★ ()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Реально, не трать время и саму жизнь на это гнилое болото, у тебя еще есть время получить настоящую, интересную, полезную для тела и ума работу, серьезно.

А какая это работа? Дворы подметать? В огороде копаться? :D

RedEyedMan4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Дворы подметать? В огороде копаться?

Находишь это интересным? Ну разве что под наркотой.

Есть куча интересных работ начиная с производства/промышленности, заканчивая спортивными конюшнями или дайвинг-центрами.

Bruce_Lee ★★ ()

Ожидаемую з.п выставил 200 баксов. Были пару откликов на мое резюме, но там совсем уж неадекваты.

А адекваты на такой демпинг скорее всего и не откликнутся, во избежание какого-то подвоха.

annulen ★★★★★ ()
Ответ на: Не тролль от Jopokrut

200 баксов не выставляй, убери. Это слишком подозрительно мало, никто не хочет рисковать ради «странной особи, которая хочет в 30 лет 200 баксов». если твои запросы 200 баксов в москве, то просто увелич их раза в 3-5. Если в регионах (хотя эта же тактика и в Москве будет ок, разумеется), то просто пойди на hh и погляди вакансии, почем берут джунов. Походи на собеседования. Повыбирай, если уж согласен на 200 баксов. 200 тебе предложат везде (где не предложат - не ходи), выбери просто место которое тебе кажется наиболее перспективным в плане развития. Отработай минимум пол года. Уже будешь джуном. Дальше по обстоятельствам - либо искать получше, либо отработать год. Год - надёжнее, конечно, ибо опыт пол-года, всё ещё сильно зелёный. А год - уже хороший джун, при желании, конечно.

Да, на собеседовании надо как то объяснить почему у тебя опыта нет. полагаю, что ты где-то работал и разочаровался в перспективах и тебе кажется что веб лучше. Вполне себе стори, имхо. Её и рассказывай. Выглядит адекватно (если адекватно расскажешь). Будут оценивать не как «странного».

Навыки для начала норм (у меня много лет веба за плечами, поэтому могу судить немного об этом).

AndreyKl ★★★★★ ()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Почему двор? И ни на что не годен. Разве в программеры идут от безысходности? У меня два проекта на фреймворках, прочти внимательно. У меня есть пассивный доход, я специалист своего профиля и в программирование пошел потому что мне нравиться программировать а именно веб разработка. Тем более даже дворники и огородники бывают разными. Знаю ребят-таджиков которые работая дворниками сделали неплохой бизнес на этом, организовали свою фирму, закупили техники. Откуда такое высокомерное отношение к профессиям и к людям чувак?

Jopokrut ()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Джуны так и стоят, порядка 200 баксов, в таких городах как скажем Казань или Харьков (вроде и не зажопинск но и не столицы). Больше просить врят ли получиться так как опыта коммерческой разработки нет. Думаю вы правы, следует указать по крайней мере что есть пассивный доход и веб разработка мне просто очень нравиться, чт в принципе является правдой. Опыт есть и немаленький но не связанный с IT. Спасибо за совет. Коротко и по существу.

Jopokrut ()
Ответ на: комментарий от Jopokrut

нравиться
я специалист своего профиля

Ну ок.

Откуда такое высокомерное отношение к профессиям и к людям чувак?

Ко мне относились также. Это нормально. Ты просто забыл где находишься. Это не форум утешения. С цмсками я работал, больше не работаю, поддерживать их вместе с разнобойными модулями (с помойки) тот еще ад. Говорю за Joomla, WP. Недавно заглянул в потроха MODX и...

RedEyedMan4 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedEyedMan4

Я о том что не стоит делать поспешные выводы о людях. Насчет CMS, да после фреймворков они выглядят мягко говоря не очень. Но для создания по-быстрому небольших сайтов целевых думаю подойдут неплохо. Хотя, если есть наработки на фреймворке готовые то в принципе небольшой сайт-визитку можно сварганить не намного дольше. Joomla говорят это адок. Я туда даже не лез, а вот MODX Revo вроде ниче так (если не заглядывать в потроха и не пытаться скажем добавить новую таблицу в БД), по крайней мере любой диз посадить можно без проблем и со скоростью проблем нет и даже своя ORM есть, небольшие проекты со сложной версткой самое то думаю.

Jopokrut ()

Иди верстальщиком, зачем тебе бекенд? Ну ладно если хочется бекенд, то что именно под ним ты подразумеваешь? CMS не совсем то, ну то есть это лишь одно из. Языки php/js/etc на уровне каком? Возьми вот сейчас и всё красиво оформи и запости в job на форуме этом и не озвучивай цены, а рассматривай предложения. В любом случае успехов, но ещё важнее упорства, а про возраст не слушай, тут любят на эту тему по ушам поелозить.

Dron ★★★★★ ()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dron

Хм идея) cms это было вначале, у меня есть два проекта на фреймворках. Один из них на Laravel 5.5 в принципе не такой уж и маленькой хоть и некоммерческий. А верстка честно говоря у меня так себе. Имею ввиду что дальше бустрапа (сетки) не изучал. Могу сверста отдельные элементы на флексбокс но сверстать сайт без бустрап сетки будет довольно долгим занятием.

Jopokrut ()
Ответ на: комментарий от Jopokrut

Сядь и выбери для себя какое то одно направление, быть комбайном хорошо если ты уже в какой то конторке работаешь, маленькой но гордой, выбери то что у тебя лучше всего получается и фигач в эту сторону, шли резюме везде где только можно, фрилансим,кворк,раздел job на этом форуме, авито, hh. Рассматривай предложения и выполняй мелкий фриланс. На том же кворке можно искать мелкую подработку. Хотя, не важно, просто у тебя есть некоторые умения, те которые уже не заладились просто бросай и забудь о них, концентрируйся на чём то одном, не важно на чём, на каком то стеке определённом. Сам в твоей ситуации был, да и сейчас в ней и не сильно я тебя моложе, но не ищи какой то справедливости, такие люди как ты нужны, просто искать надо. Будут и неудачные опыты и удачные, мне и с этого форума работа перепадала и предложения были, но оценивай свои силы порой предложения клёвые (привет DELIRIUM :) ) но стоит узнать требования сразу и если что отказаться, лучше сразу чем в процессе потока фэйлов (привет Vit :) ).

Dron ★★★★★ ()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jopokrut

Джуны так и стоят, порядка 200 баксов, в таких городах как скажем Казань или Харьков (вроде и не зажопинск но и не столицы). Больше просить врят ли получиться так как опыта коммерческой разработки нет.

В таком случае уточню, а то не совсем мне кажется точно я выразился, основной смысл сказанного для немосквы - поглядеть на вакансии (что вы уже сделали, как я понял и это правильно) и самому отзываться на вакансии. Т.е. позвонить в конторы, походить на собеседования.

Так как цена адекватная (по вашей оценке), то убирать объявление можно и не убирать, но надо самому начать звонить по объявлениям, не ждать звонка. Кмк джунов обычно не ищут, не просматривают резюме на сайтах - джуны сами откликаются.

AndreyKl ★★★★★ ()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dron

Вот тоже добавлю к верной на мой взгляд мысли. В целом мысль развиваться в одном направлении - верная. Но не всегда на начальном этапе достижимая. Часто мелкие конторки нанимают «комбайнёров» которые могут там чуток подправить, тут чуток подделать. поэтому не факт что удасться найти тех кто хочет одного (да одного у тебя и нет пока).

Но хочу обратить внимание, можно прокачать скилл вёрстки. Дело в том что проганье оно сложное и его не прокачаешь быстро. А вёрстку можно на неплохом уровне осилить за пол года неспешного обучения (за год реальной работы верстальщик может претендовать на миддла, если так бывает в вёрстке, а за два уже профи вполне). Ну, т.е. условно за месяц-другой рабочий вёрстку можно заметно прокачать. А в вебе джуну верстать приходится почти всегда. И это уже для нанимателя будет значить что ты что то умеешь.

AndreyKl ★★★★★ ()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Но не всегда на начальном этапе достижимая. Часто мелкие конторки нанимают «комбайнёров» которые могут там чуток подправить, тут чуток подделать

Да, тут ты прав.

Дело в том что проганье оно сложное и его не прокачаешь быстро

Я лично слился, неимоверное для меня количество всего что нужно запомнить, конечно тут всё в практику упирается, но лично я неосилил, у меня проблемы с памятью )))

Dron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dron

Я лично слился, неимоверное для меня количество всего что нужно запомнить

хм, я наоборот из-за этого нормально в верстку не могу, адовое количество нюансов или даже багофич, экосистема которая устаревает прежде чем сдашь проект.
бэкенд понятнее

wxw ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dron

Я лично слился, неимоверное для меня количество всего что нужно запомнить, конечно тут всё в практику упирается, но лично я неосилил, у меня проблемы с памятью )))

Честно говоря искренне верю что каждый может осилить. Но времени объективно нужна просто прорва. Поэтому, (ты упомянул про свой возраст выше), думаю, осознав объём работы и , видимо, видя другие (смежные) возможности для себя, ты просто демотивировался и переключился на более перспективные (и быстродостижимые по твоей оценке) для себя вещи.

Нет, бывают люди которые «не рождены для». Со мной учился парень с Осетии. Так вот он говорит что они с отцом решили когда то что он стал бы хорошим программистом. Ну и он пошёл на программиста. В целом старательный парень был (хотя мне кажется всё таки недорабатывал местами). Но он говорит " я осознал что лучше бы пошёл на юриста". И вот это тот случай когда я согласен. Он так учился всю жизнь, что у него действтильно «гуманитарный» склад ума (не в плохом смысле, матан он сдавал, но вот проще ему давалось то что связано с гум. дисциплинами). Хотя иногда мне кажется что если бы он таки проявил больше настойчивости, то и у него бы вышло всё хорошо (у него в целом норм, он где то в нефтянке по моему работает и неплохо получал вроде, но я о достижении в нашей сфере сейчас).

Ну есть ещё девочки, с этими часто сложнее, да простят меня те с кем не сложнее, но это отдельный разговор)

да, но возвращаясь к твоей жалобе «сколько всего выучить» - это не «плохая память » у тебя , а «верная оценка трудозатрат», имхо.

AndreyKl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wxw

В смысле «наоборот»? Наверное поэтому же))

адовое количество нюансов или даже багофич

Именно!

С другой стороны, если матушка природа или личными стараниями память доведена до некого приличного уровня то вёрстка замечательна, потому что если в голове есть всё, то верстать просто, думать там особо не надо, надо конечно, но всё же.

Dron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Согласен, вон Рудигер Гамм был дно арифметическое, но пробила поцана обида «как так сцук х**и я хуже всех чтоли» и намуштровал свой мозг делать то что он хочет в нереальных объёмах )) Если стараться то «всё» можно. Но порой, да, нужно встать осмотреться и понять что у тебя есть N времени до нескольких целей и для достижении одной нужно N*2 времени что уже невозможно (но можно), для другой N/4 для третьей N/2 и так далее, вот и нужно икать компромисс, ну то есть я конечно хочу быть космонавтом, но и просто работать на космодроме и заниматься монтажом космических кораблей и блоков клёво, как то так )) А вечерами... можно мечтать и потихоньку пилить свой космический проект... возможно запулив в небо свой «Falcon» и почувствовать невесомость побывав Аэротуристом ))

Dron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dron

да, прекрасно понимаю (сам в похожем положении отчасти). Ну и хорошая работа которая нравится (на космодроме) - это прекрасно всегда, а особенно по нынешним временам. Упехов в работе и в запуске!

AndreyKl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Да я фантазировал)) Какой там космодром))) Мой предел мечтаний это крупная исследовательская лаборатория робототехники и исследования материалов. Сейчас бы хоть на хлеб заработать где найти)) Но вечерами... я всё же пилю свою мечту, путь не в прямом виде но всё же )

Dron ★★★★★ ()
Ответ на: Не тролль от Jopokrut

про возраст забей, у меня есть пример, человек просто любил Linux и программировать, работал за 15 тысяч рублей. Однажды начальство хотело его напрячь, он отказался, пригрозили увольнением. Ну он зарегистрировался на какой то фриланс бирже, в итоге сейчас работает на удаленке за 1500 usd. На тот момент ему было 32-33, так в той конторе(удаленной) они на него молятся все.

vgbnd ()

В общей сложно сверстал и посадил на cms 7 сайтов

Для кого? Если заказчики тебе не предлагают новые проекты, то у меня для тебя плохие новости.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dron

Основное отличие верстки от программирования на мой взгляд это perfect pixel. Наследование, каскадирование, Gulp, препроцессоры понять не так уж и сложно но perfect pixel по сложности вполне сопоставимо с проганием, хотя конечно же это совершенно разные вещи. Чем меня привлекло прогание, это относительная свобода действий. Есть конечно свои стандарты написания кода но это совсем другое. Ну и насчет изменений. К сожалению (или к счастью) сейчас и в бэкенде очень часто все меняется (если работать с фреймворком). Да и бэкенд бывает разным, если скажем бэкенд на Node.js (express или что-то другое) то там изменения тоже довольно частые К примеру Laravel постоянно обновляется и собственная документация, как для новичка не очень, а в свободном доступе актуальной инфы немного а Laracasts актуальные платные. Она годиться лишь для подсказок или чтобы освежить память. А так вы абсолютно правы, следует взять на вооружение что-то одно. Спасибо за информацию.

Jopokrut ()
Ответ на: комментарий от Bruce_Lee

Есть куча интересных работ начиная с производства/промышленности, заканчивая спортивными конюшнями или дайвинг-центрами.

Очень интересно рассказываешь.

Virtuos86 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jopokrut

А ты больше на ЛОР за советом ходи. Тут тебе расскажут что в 30 лет, ты можешь себе катафалк заказывать, да вдоль делать - если официально не трудостроен.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

таки вёрстка проще. она несколько муторная - да, экосистема, не сказал бы что за проект, но да, но всё равно проще в разы чем программирование по моему.

ППКС

RedEyedMan4 ★★★★★ ()
Ответ на: Не тролль от Jopokrut

мне 30 лет

Вот это. Отсутствие профильного образования в этом нашем ойти - норма, а вот видя чувака в 30 лет идущего на джуна за еду эйчары его принимают за ебанутого.

Рекомендую искать удаленку или идти во фриланс. Там всем похер на тебя как личность, будь ты седым дедушкой из сибирской деревни, пока ты делаешь определенную работу и просишь соответствующую зарплату - все норм. Да и вообще, чем меньше эйчарного скама кругом, тем лучше. Они любят по пустякам загоняться.

entefeed ★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Shadow

+ angularjs + kivy

Не осваивал еще (пока что) эти технологии, к сожалению. Но в принципе можно обмениваться опытом. Как с тобой связываться? Я обычно сижу в ирке на фриноде, канал #lor

Есть знакомый француз, вроде разрабатывает что-то на Kivy, стало быть, знаток.

RedEyedMan4 ★★★★★ ()
Последнее исправление: RedEyedMan4 (всего исправлений: 2)