LINUX.ORG.RU

Dart наших дней

 ,


0

1

Приветствую.

Расскажите, использует ли кто-то dart в живом проекте?

Если да, как оно? Какие подводные камни, какие вкусности?

После очередного срыва и jsстерики захотелось чего-то более лучшего (с). Судя по беглому просмотру доков и живых примеров - интересно же. Почему о нём так мало пишут? (или о покойниках не принято много говорить?)

Заранее спасибо.


Ответ на: комментарий от anonymous

и рантайм на 500+ кБ. Спасибо, оставьте себе.
null-safety не гарантируется JS`ом в которое все это транслируется.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

null-safety не гарантируется JS

Оно и не должно гарантироваться ничем, кроме компилятора. Мимо.

и рантайм на 500+ кБ

Один на весь проект, это охренеть как много, да

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Какая-то жутко жирноватая и многословная эта чкала-жээс. Хотя это всё можно пережить.

Где-то живём её используешь?

iu0v1 ()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Прости, но я не понял что ты хотел этим сказать.

iu0v1 ()

dart живее всех живых и закрывать его никто не планирует. общался с командой разработки языка. на нем активно пишут фронтэнд и бэкэнд в том же гугле. язык просто работает и все. нет никаких супер фич, он просто работает.

есть вот такие фреймворки flutter.io. сообщество есть и достаточно большое, см. тот же реддит или слак канал дарта. там в основном сидят люди с опытом, у них времени нет кричать в инете какой крутой дарт. работать надо.

abc ()
Ответ на: комментарий от iu0v1

Rich-клиенты с mvc, для чего-то проще действительно смысла мало. Использую с ReactJS, как раз хорошо на иммутабельные коллекции ложится.

жирноватая 200Кб оптимизированный бандл с риактом.
многословная

та ладно, при портировании с js исходник раза в 1,5 уменьшается

anonymous ()

мертвый он, используется ровно в 1 проекте в мире, бери тайпскрипт, там поболее будет

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от iu0v1

гуглится легко, он в гугле в рекламе плотно сидит, это все.

umren ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от umren

бери тайпскрипт

Очередной хайп. Загнется, как и кофе, айсед, дарт, кложур и многие другие до него. И по той же причине: проекты живут благодаря сообществу. Сообщество будет комитить в js. Не будет в ts/cs/etc ибо не знает

makoven ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dazdraperma

TIOBE не является метрикой, связанной с реальным миром. Смотри рейтинг RedMonk https://redmonk.com/sogrady/2015/07/01/language-rankings-6-15/ , основанный на активности на StackOverflow и GitHub. В 20-ке дарта нет. Перспектив и динамики тоже не видно, так как для этой ниши уже есть лучшие и более зрелые языки, например, упомянутые выше TypeScript и Scala.JS.

trycatch ★★★ ()
Ответ на: комментарий от trycatch

Как раз таки сопоставление запросов в поисковой системе выглядит больше связанным с реальным миром, нежели проверка активности в SO и GH. Например, в Go проще получить ответ в рассылке, на реддите или на golangbridge форуме, нежели идти на SO (там знатный раковник). Адепты Haskell не большие поклонники Git и Github, у них своя альтернатива имеется. Аналогичная ситуация у C#, хотя с SO у него всё хорошо. Ну и помимо GH, на минуточку, существует ещё BB, GitLab и туева хуча других альтернатив (и это не считая self hosted экземпляров). Да и на SO свет клином не сошёлся. Так что, ставлю на TIOBE с его более репрезентативной выборкой.

dazdraperma ()
Ответ на: комментарий от dazdraperma

По TIOBE Perl обходит Javascript. Причем популярность перла растет, а JS падает. Я не знаю, что тут сказать, с какой реальностью это связано.

trycatch ★★★ ()
Ответ на: комментарий от trycatch

И что? Ты же сам сказал, что есть TypeScript (которого кстати в рейтинге RedMonk нет вовсе) и альтернативы. И их популярность растёт (в том числе за счёт доли JavaScript). Angular2 кому-нибудь? Где автор expressjs?

С чего ты взял, что JS должен расти? Perl по графику с 10% в середине 2010х упал до 2.25% сейчас, PHP с 11% в лучшие годы до 2.77%, выглядит правдоподобно.

dazdraperma ()
Ответ на: комментарий от dazdraperma

Популярность JS растет, естественно. Из-за node.js, из-за Electron/Chrome Embedding Framework JS лезет в области, в которых его раньше не было — сервер и десктоп. Всякие TS-ы экосистему только укрепляют, как Scala для Java.

trycatch ★★★ ()
Ответ на: комментарий от trycatch

Растет, но в последний год была коррекция из-за того, что много хипсторов на го отъехала, например. За цифры не скажу, но тренды tiobe отражает достаточно достоверно.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.