LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

кто врёт ЯНдекс или чинуши?

0

1

вот тут чинуши отчитываются о достигнутых успехах в области посещаемости их сайта http://archives.ru/statistican.shtml и там же дают ссылку я метрику яндекса https://metrika.yandex.ru/stat/traffic/?counter_id=153236&filter=year&amp...

но как ни крути не сходится чего то, кто накосячил?

★★★
Ответ на: комментарий от ziemin

чинуши выдают что их сайт посещает ~100кюзеров, а яндекс твердит о том же, только в 10 меньше

вообще странно разглядывать метрику этого сайта

fMad ★★★
() автор топика

Они наверное по логам считают, плюс еще всех ботов посчитали скорее всего.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fMad

но тогда зачем давать ссылки на метрику для проверки и тем более делать её публичной?

Проверять-то никто не будет. А если и проверят... Вот ты проверил, ну и что?

ziemin ★★
()

кто врёт ... или чинуши?

Вы, ведь, это не всерьез, да?

Axon ★★★★★
()

Я не знаю. Но вообще метрика не всех пользователей считает, поэтому они могут говорить, что их статистика более точная.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

а кого метрика не считает? я думаю лишь роботов и гиков с фильтрами

вот гляжу на метрику и вижу, что дальше главной уходят лишь 2-3% и по статистике отказов это же подтверждается

то-есть если на главую зашли 255000 раз, то следующую по популярности /index.shtml(которая тоже главная) 17000, а на следующую по популярности #main (видимо вкладка) всего 80 раз за год, при том, что код счётчика установлен на всех страницах

странно всё это, яндекс показывает что люди дальше главной не заходят

fMad ★★★
() автор топика
Последнее исправление: fMad (всего исправлений: 2)

Я не говорил что она много кого не считает. Мне собственно пофигу. То что у них статистика завышена я и так вижу.

pi11 ★★★★★
()

метрика считает ссл? не знаю как в этом архиве, а в госуслугах все нормальные страницы позакрыты по самое не могу, в т.ч. через крипто-про. Плюс, не все страницы - это «страницы», т.к. страницы могут подгружаться целиком аяксом. Т.е. если есть форма о десяти шагов, то встроенная метрика посчитает ее за просмотр 10 страниц, а любая другая - за одну.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Среднее время посещения - меньше двух минут. Классный, наверное невероятно полезный сайт.

ну если измерять время посещения (вернее - ожидания, мата и перезаполнения форм) - то сайты «госуслуги», ржд и сбербанк-онлайн рвут всех

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от upcFrost

да я как-то в украине, у нас «Интернет Государства» нету... и, надеюсь не будет. имхо легче поднять жопу с кресла и сходить 30М в ближайшее отделение какого-нибудь главпочтампта (хз, может неправильно написал), чем три часа заполнять говноформу говнокодеров за 100$ :) серьезно.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Насколько я понимаю, счетчик метрики, и другие подобные счетчики - это скрипты, которые выполняются на клиенте. Соответственно, если при каждой загрузке аяксом, если скрипт счетчика тоже подгружается аяксом вместе с таргет страницей, это будет считаться за посещение. Если же счетчик расположен на source-странице, в любом случае не будет. Т.е. тут все зависит ни от счетчика метрика ли это, liveinternet, или другой какой-то, а от того, как написано приложение.

anonimous
()

А что не так со сбербанк-онлайн? РЖД видел как виснет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну вот: ты распиарил этот сайтик и поднял ему посещаемость на порядок. Теперь вместо одного человека в сутки туда зашло 10.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Трекинг "почтороссии" рвет еще больше. Но эта собака в 9 случаях из 10 вообще зависает. Приходится сторонними трекерами пользоваться.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а кого метрика не считает? я думаю лишь роботов и гиков с фильтрами

Например тех, кто adblock/ghostery поставил.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от st0ke

Ну, пару раз в день у меня таки получалось что-то путное от нее получить.

А вообще, рекомендую этот сервис. Он не только по ПР, но и по ПК отслеживает.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Не надо тут себя приукрашивать. Тем более, тут ЛОР, тут никто никому не верит.

heilkitty ★★
()

О чем вообще тред-то?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

неа, сегодня смотрел специально, ни кого с лора туда не заходило

либо тут все тру либо у всех резалки либо яндекс не считает лор

fMad ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.