Зараза уже давно распространилась за пределы толксов. Сюда уже левому человеку и сунуться-то нельзя, затроллят моментально. Нормальные люди почти все разбежались под натиском неадекватов.
Имею представление, исследую старые треды, обсуждения ЛОРа конца 00-х. Тут не было этого засилия тупняка и ЖЖ. Вот почему в толксах сейчас чуть ли не каждый второй тред (если не больше) - вброс о какой-то чуть менее, чем никак не связанной с Линуксом хрени, не несущий толком смысловой нагрузки и созданный с целью бурного обсуждения? Мне кажется, что здесь собралась кучка латентных социоблядей ( stevejobs, cvs-255, ещё с десяток), которым не хватает внимания, но в социалки они не лезут по идеологическим причинам либо по причине унылости публики, и поэтому превращают в социалку ЛОР. Не место здесь этому говну.
Сайт скорее надо рассматривать как ОС, а его разделы - как софт. Здесь это вполне выдерживается. Для технической части есть технические разделы, для тупняка и всего остального - толксы.
Я буду утверждать, что этот сайт живет, процветает и приобретает традиции за счет пользователей и того, что максом этому не сильно мешает. Ты не согласен?
На мой вкус тут нужно соблюдать золотую середину. Чуток мокнуть в какао, самую малость - это нормально, а вымачивать чтобы оно развалилось и пытаться поймать ртом разваливающийся кусок - это уже некрасиво.