LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как ПриватБанк деликатно отжимает деньги через LiqPay

 , ,


0

1

Спешу рассказать поучительную историю. Тут недавно обсуждали ПриватБанк, который бодро переходит на Linux. Так вот, то ли я странный, то ли они.

Итак, допустим, вы регистрируетесь на LiqPay, потому что хотите оплатить что-то на каком-то сайте, который как раз LiqPay принимает.

Вы регистрируетесь, получаете эсэмэску, привязываете банковскую карту.

Возвращаетесь на сайт, выбираете оплату через LiqPay, и тут понимаете, что, вообще-то, вашей карты там нет.

Ну, ничего страшного — думаете вы, вспомнив, что LiqPay это ведь такая платёжная система, как WebMoney, Яндекс.Деньги, PayPal. То есть есть внутренний счёт, с которого тоже можно производить оплату. Но не тут-то было: внутренний счёт действительно есть, но вот осуществлять платежи в Интернете с него нельзя.

Ну, в общем, дальше всё понятно — вы пополняете счёт LiqPay, потому что не знаете, что всё, что вы с ним сможете сделать (судя по тому, что говорит тех. поддержка), так это вывести средства обратно на карту или отправить другому пользователю LiqPaq.

Да, вы прочитали правильно, это настолько абсурдно: Вася прислал Пете через LiqPaq некоторую сумму, которой как раз достаточно для покупки пиццы в пиццерии, принимающей к оплате LiqPaq. Но Петя не может купить пиццу! Сначала ему нужно вывести деньги на свою банковскую карту, и только после этого он сможет наконец-то заказать пиццу, оплатив её через тот же самый LiqPaq, но уже по карте (кстати, Пете придётся посидеть голодным от одного до шести банковских дней, в зависимости от того, какая именно у него карта и как быстро LiqPaq переводит деньги).

Кстати, Пете этой суммы уже не хватит, потому что за вывод средств взимается комиссия — то есть в итоге небольшую часть стоимости пиццы ему необходимо будет оплатить из своих средств, а не присланных Васей.

Причём это реально странно, мне кажется. Ввести деньги с карточки на LiqPaq можно через сайт LiqPay. За это коммисию не берут (см. тарифы) — но лимит-то $500 в день ($250 за раз). Если требуется внести больше, то можно внести через онлайн-банк ПриватБанка, но тут уже появляется комиссия (бред, конечно — почему-то, например, когда вводишь деньги на Яндекс.Деньги через Альфа-Банк, никакой комиссии нет в помине). А когда понимаешь, что деньги на счёте в LiqPaq не могут быть использованы для оплаты в Интернете, то выясняется, что за вывод тоже берут комиссию.

С одной стороны, я не могу жаловаться, всё-таки, никто же не заставляет пользоваться LiqPaq. С другой стороны, это вполне логично, что люди экстраполируют знания об одних платёжных системах на другие платёжные системы. И если в Яндекс.Деньгах, WebMoney и PayPal (just to name a few) нет никаких проблем с оплатой чего-либо с внутреннего счёта платёжной системы, то с чего ж вдруг такие проблемы должны быть на LiqPay?

И вот знаете, что ещё? Попробуйте-ка найти где-нибудь в процедуре оплаты, или хотя бы где-то на сайте LiqPaq, явное упоминание того, что если ты вводишь деньги на счёт в LiqPaq, то ты не сможешь использовать их для оплаты в Интернете.

Слова «деликатно» и «приватбанк» в одном предложении?
Сэр, видимо, большой шутник.
Приватбанк это сборище охреневших кровососов, ради которых стоило бы восстановить концлагери — думаю нашим медицинским НИИ не помешают человекоподобные крысы. Пусть и канцелярские крысы.

Stahl ★★☆ ()

Прочитал по диагонали через строчку. Использование палки ещё можно обосновать, но зачем притрагиваться к этим liqpay/я.д./wm/qiwi и прочему крапу? Дайте им сдохнуть по-скорее.

shahid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shahid

Отстаньте от ВМ. Самая удобная штука для мелкого фриланса в СНГ.

После того, как уроды из минсдоха прижали ВМ, меня лично подзадолбало ждать, когда перевод на карту в четверг вечером приходит во вторник во второй половине дня.

wxw ★★★★★ ()

Вы считаете, что обезвреживать преступников - плохо?

KendovNorok ()

А причем тут приват? Вообще так делают многие платежки - бесплатный ввод и рега, а потом не хилый % за вывод или вообще отсутствие возможности вывести пока нотариально заверенный скан паспорта не пришлешь.
А все потому-что надо платить биткоинами и проблем не будет.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

А сколько палка берет за вывод на счет или карту?

Чо-то ни разу не получалось вывести. Но берёт нормально. От наших отечественных не особо далеко.

shahid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shahid

А не 6%? Яд берет 3%+15р на карту и долго слоупочит.
Вот я смотрю у сабжа 1% +1.95$ на визу, очень не плохо, еще бы лимита на 250$ не было. Если камней нет, то перевод с биржи на карточный счет будет дешевле 3%.

KillTheCat ★★★★★ ()

Когда-то LiqPay позволял гонять бабки без ограничений даже по странам.
Потом привату прищемили хвост и стало вот так. Закрывать сервис совсем они, видимо, не захотели по каким-то причинам.

pekmop1024 ★★★★★ ()
Последнее исправление: pekmop1024 (всего исправлений: 1)

На самом деле должен сказать, что оказывается, что производить оплату со счёта Liqpay всё-таки можно (но, разумеется, только если это поддерживает сам сайт — бывает такое, что оплата через Liqpay, но именно по карточке). В данном случае проблема заключалась в том, что финансовый номер в ПриватБанке отличался от номера, используемого на Liqpay. Другое дело, что их тех. поддержка довольно сильно нас дезинформировала, и в целом только на второй день получилось догадаться, что же всё-таки нужно сделать, чтобы система заработала по-нормальному.

Общие выводы:

  • ПО написано плохо, сообщения об ошибках чудовищно неинформативны
  • В тех. поддержке работают какие-то безграмотные школьники с очень отрывистыми знаниями об их собственной системе
ijo_suna ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Приватбанк это сборище охреневших кровососов

Кровосисив же.

Ttt ☆☆☆☆☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.