LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Узнать национальность по фамилии

genealogy, , национальность, фамилия

1

1

Ситуация: некий OpenSource проект, есть фамилии и имена контрибуторов/разработчиков, не всегда указывается из какой он страны.

Конечно можно общаться к нему и по-английски и самому узнать из какой он страны, но для поиска информации о нем нужно часто нужно обязательно знать, на каком он языке общается. Как?

Нашел это (wikipedia.org), но непонятно как его использовать для поставленной задачи.

Короче нужна служба - которая бы выдавала список возможных родных языков по фамилии и имени (с сортировкой по вероятности).

Ответ на: комментарий от Deleted

список предпочтительных языков! множество! на основании 2-х множеств делается их пересечение.

Зы. А кстати, как строится пересечение размытых множеств, имеющих конечное кол-во элементов?

EnterpriseMobility ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от strangeman

У нас на ДВ очень распространена фамилия Ким

Коммунистический интернационал молодежи?

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Все образованные люди знают английский.

Это да. Вот у меня товарищ есть, необразованный. Знает только (кроме русского) немецкий, латинский и польский. Английского — не знает. Невежа!

KRoN73 ★★★★★
()

Нереально. Пиши всем на английском. Лучше так чем если ты попытаешься угадать родной язык, и в результате вышлешь письмо на каком-нибудь датском или голландском человеку который этих языков и не слышал никогда. С английским по крайней мере каждый всегда сможет определить что то что он получил — это письмо на английском, а не не пойми что.

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да, выучил ненужные языки, а главного не знает.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Мои дети, с вполне русскими именами и фамилией, скорее ответят на английском. Хорошо, если смогут прочитать на русском.

svu ★★★★★
()

знаю чувака: немецкий, польский, английский технический.

немецкий уверенный разговорный, польский - родной.

На каком языке бы вы с ним общались?

EnterpriseMobility ☆
() автор топика

Товарищ однако смог выпендриться. Зачот.

svu ★★★★★
()

да, кстати, чтобы 2 раза не вставать: есть ли бесплатный spell checker для Skype? А то за Ursa Spell Checker нужно платить 10 USD за активацию.

EnterpriseMobility ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от morse

Он что, врач-еврей из Щецина?

Нет, житель Калининградской области :) Немецкий — со школы, латинский — ради интереса. Польский — по телевизору и когда жил там.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Неа. ДНК не способно точно определить национальность. Оно может выявить присутствие генов той или иной нац группы, но когда они добавились и по какому принципу проявились именно в этой особи в данное время определить оно не в состоянии.

Sociopsih ★☆
()

Вот у меня товарищ есть, необразованный. Знает только (кроме русского) немецкий, латинский и польский. Английского — не знает. Невежа!

Да. Ведь английский ценен не сам по себе - это в 99% средство общения с иностранными друзьями и коллегами, чтения технической документации, самых новых книг по специальности, статей в специализированных журналах и так далее. Тут знание других языков ничем не поможет. Если твоему другу всё это ненужно и неинтересно кто он? Невежа!

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EnterpriseMobility

Английский же конечно. Мне что все языки мира учить?

tooolya ★
()

Как раньше говорили, когда была графа 5, бьют не по паспорту. Никак нельзя узнать национальность человека по имени и фамилии.

TGZ ★★★★
()

В суде:
— Свидетель, ваша фамилия?
— Минухин.
— Имя?
— Исаак.
— Место жительства?
— Бердичев.
— Занятие?
— Мелкий гешефт.
— Вероисповедание?
— Господин судья, если меня зовут Исаак Менухин, живу я в Бердичеве, занимаюсь мелким гешефтом, то кто я, по-вашему? Буддист?

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Неа. ДНК не способно точно определить национальность. Оно может выявить присутствие генов той или иной нац группы, но когда они добавились и по какому принципу проявились именно в этой особи в данное время определить оно не в состоянии.

Проявление не интересует, а «когда добавились» можно узнать по сравнению с ДНК ближайших предков. Но это не сильно критично. Важен факт:

присутствие генов той или иной нац группы

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ramon13666

Россия конечно, :) у меня у одноклассника такая фамилия.

keeper_b ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.