LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Персональный менеджер закупок

 


0

1

Добрый вечер. Подскажите софт под линукс(возможно в виде веб-сервера), который позволить следить за состоянием моей домашней кладовой. И с помощью которого я могу следить за тем сколько у меня осталось литров отбеливателя, пачек макарон и, возможно, пива.

В идеале с поддержкой жены и подгузников.

Заколебешься вводить расход за день. Проще написать на стене кладовки неснижаемый остаток химикалиев и раз в неделю проверять, имеется ли столько в наличии.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()

Достаточно раз в день заглядывать в кладовую. На таких масштабах софт не нужен.

Suigintou ★★★★ ()

Сделай расчёт какое количество чего либо уходит скажем за неделю и ты узнаешь приблизительно за какой период запасы будут падать ниже критических, прибавь к этому времени день часть которого и будет потрачена на пополнение запасов.

А менеджером тут может стать обычный таймер, свой таймер на каждый продукт, например покупка хлеба раз в 12 часов, мыло раз в 20 дней, соль раз в 60 дней, соль(осенью) раз в 7 месяцев купить 5 паче на соленья, памперсы раз в 4 дня, и так далее. Конечно было бы круто если сроки покупок разных продуктов/вещей совпадают то печатался список массовой закупки.

Dron ★★★★★ ()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Зачем задень... Раз в неделю/месяц на оптовую базу/Ашан/Метро, и самое главное возможность знать где дешевле стоит блок пива Балтика - в Ашане, Метро и ларьке под домом.

Есть даже такая профессия: «Экономка».

jerry_ru ()

apt-cache search finance manag

конечно уже выполнил?

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от abcarado

Просто немного не додумал: нам интересен исходный код, а не создание нового проекта или просмотр уже откомпилированных модулей )

najlus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от najlus

Ну, при желании можно и дизассемблировать...

а не создание нового проекта

Хотелось бы верить :-(

нам интересен исходный код

ДНК - упорото слишком... Структура белка и всякой там фигни, кажется? И что с этим делать? 0_о

abcarado ()
Ответ на: комментарий от abcarado

ДНК - упорото слишком...

А что вы хотели. Это вам не «PHP за 21 день». А что делать... Так же как и с любым ЯП - учиться (на генетика). Вообще кое какие успехи уже есть (man выявление генетических заболеваний, ГМО и прочее), но ещё дофига не понятно. А вообще система довольно интересная и очень сложная (чего стоит контроль целостности ДНК), хотя и без быдлокодерства не обошлось (man механизм возникновеня рака).

najlus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от abcarado

//алсо, желаю удачи в изучении, интересная наука :-)

Да учу не я, а друг, а я просто очень любопытный, да и он поболтать любит )) Свои же силы хочу на будущий год в ядерной физике попробовать - тоже интересная штука.

najlus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от najlus

в ядерной физике попробовать

Звучит страшнее, чем на самом деле :-) Алсо, вот только востребованность специалистов... эх!

abcarado ()
Ответ на: комментарий от abcarado

Звучит страшнее, чем на самом деле :-) Алсо, вот только востребованность специалистов... эх!

Аспирантура в европах и, если повезёт, пробиться в CERN. А вообще да, не самый реальный сценарий, хотя, в общем то, осуществимый, наверное.
Ну а если не получится, авось в чём нибудь ещё по ходу дела поднаторею, главное лень побороть =_=

najlus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от najlus

Аспирантура в европах и, если повезёт, пробиться в CERN

а почему не разработка и сборка ядерных боеприпасов? :P Или этим не совсем физики-ядерщики занимаются?

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

а почему не разработка и сборка ядерных боеприпасов? :P

Потому как о тракторе можно будет забыть. Не думаю что человека, знающего и работающего с оружием такого уровня будут хоть куда-то выпускать, дабы не разболтал чего лишнего. В басурмандии тоже очень наврятли допустят к таковому иностранца.

najlus ★★★★★ ()

такой софт есть, называется MySQL (ну или PostgreSQL или SQLite по вкусу). Запускаешь консольный клиент, создаёшь таблицы, описывающие твою домашнюю кладовую. И потом когда нужно пишешь запрос типа такого

select * from kladovka where quantity <= critical_quantity;
Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dib2

Можно, только долго и дорого, если конечно не готов за OCR+parserom все время сопли подтирать и вручную добивать данные с жеваного/просто слегка наклоненного/не так освещенного/ с веселеньким шрифтом чека.

xnick ()
Ответ на: комментарий от jerry_ru

Посчитай, внезапно может выйти дешевле покупать еду в дорогом магазине у дома каждый день понемногу, чем ездить раз в неделю за оптом (время на дорогу, бензин, машина)

xnick ()
Ответ на: комментарий от xnick

Это тоже интересует. А то «примерно дешевле в Ашане», а как на самом деле - хз.

jerry_ru ()
Ответ на: комментарий от dib2

вообще хотеть что нибудь что умеет вносить с чеков. как то вёл базу своих расходов, так заколебался с чеков вводить.. бросил.. а интересно, млин..

AndreyKl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dron

так в ентом и вопрос как я понял, мож есть что такое?

AndreyKl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xnick

думается мне можно по типам чеков его натаскать было бы. у меня например куча чеков с ближайших двух магозинов. если бы хотя бы их могло распознавать, думаю 80% работы было бы сделано. остальные можно и вручную. обычно до 20-40 минут в день уходило на набивку, млин. если бы это свелось к 5-10 минутам, я бы тратил их легко и непринужённо. пусть даже 15.

AndreyKl ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

А для чего тебе нужна такая подробная детализация? Для планирования личного бюджета хватает нескольких категорий навроде «еда», «одежда», «квартплата». Забить чеки по категориям руками - дело пяти минут.

xnick ()
Ответ на: комментарий от xnick

я хочу статистику того как менялись цены на определённый вид продукта, на продукт, на категорию продуктов, срезы по месяцам, сравнение по годам. У меня где-то за пол года данных. Если сейчас ещё набрать полгода-год, можно сравнивать. + возможность сравнивать магазины по ценам, тоже интересно.

В общем тут дело не только в планировании бюджета, эти данные интересуют меня в более широком смысле.

AndreyKl ★★★★★ ()

положил в кладовку пачку макорон - положил на определенные весы монетку. взял пачку - убрал монетку. как монетки перестают перевешивать установленный тобой противовес, чаши весов меняют положение, замыкается контакт и звучит сирена в определенной тональности. все просто же.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

звучит сирена

Лучше корабельный ревун.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.