Может ли кто-то объяснить, почему в виноделии до сих пор используются примитивные деревянные пробки? Из-за них вино в бутылках не может храниться в стоячем положении. Иначе пробка рассыхается, внутрь проникает воздух и вино окисляется вплоть до уксуса. И откупоривать такую бутылку неудобно. Почему для водки придумана масса довольно хитных пробок, в том числе и для защиты от подделки, а для вина ничего такого не используется? Разве что для совсем дешёвого. Функция винной пробки - всего лишь не пропускать воздух.
В супермаркетах и даже в винных магазинах винные бутылки обычно стоят. Лежат лишь очень дорогие марки. Поэтому вино из старой партии обычно подкисшее уже в магазине. Но даже простая пробка на резьбе с пластиковым уплотнителем сохранила бы это вино гораздо лучше.