LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

новая ретина расстроила

, ,

0

2

ну почему, почему, ПОЧЕМУ?! эти гады не впихнули дискретную видюху в минимальную комплектацию MacBook Pro Retina 15"?

Они думают, что Iris Pro хватит на все?!

Яблоориентированные товарищи, у меня в планах завести себе ретинабук (в тред приглашается drakmail). Что лучше:

• Macbook Pro Retina 15" Early 2013 в минимальной комплектухе;
  • Macbook Pro Retina 13" Late 2013 в комлпектухе с 8 гб оперативы и 256 SSD;
  • Macbook Pro Retina 15" Late 2013 в минимальной комплектухе;

?

Ответ на: комментарий от tailgunner

нетехнические разговоры о Linux/Unix

Unix

Unix

Unix

на этих компах предустановлен сертифицированный Unix. Такшта иди к черту ^_^

DoctorSinus
() автор топика

Под линуксом и виндой должна быть годная вещь.

На мак Intel как всегда забудет написать нормальный драйвер.

winddos
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

годнее, чем дискретка предыдущего поколения прошек?

Ну жрать она будет точно меньше нвидии, а для меня мобильность ноута самый важный критерий годности :)

winddos
()
Ответ на: комментарий от winddos

Ну так-то да :) только у меня мобильность стоит на последнем плане — мне нужен ноут с крутым экраном, который будет стоять дома :)

DoctorSinus
() автор топика

А что нужно? У меня на прошлогоднем дискретная карта вообще никогда не включается.

Характеристики процессоров (помимо энергоэффективности) должны быть похожими, можно, наверное, и mid-13 взять. Но предупреждаю, макбуки с ретиной тормозят там, где этого не ожидаешь.

Кстати, интересный момент, что теперь можно просто взять и заказать в российском Apple Store. Везти из Европы смысла вообще нет, а из Америки — выгода в 10 тысяч.

note173
()

только у меня мобильность стоит на последнем плане — мне нужен ноут с крутым экраном, который будет стоять дома :)

Тогда все и правда печально. Интеловским интеграшкам с их вечно сырыми драйверами модель апдейтов через Apple явно не добавляет производительности. На линуксе это хотя бы компенсируется тем, что апдейтиться можно хоть каждую неделю.

winddos
()
Последнее исправление: winddos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от note173

А что нужно?

из высоконагружающего видюху — игори уровня Left 4 Dead 2. Если будет еще GTA IV хоть как-то бегать — будет совсем збс.

У меня на прошлогоднем дискретная карта вообще никогда не включается.

некоторые жалуются, что без дискретки иногда ловишь тормоза интерфейса

Характеристики процессоров (помимо энергоэффективности) должны быть похожими, можно, наверное, и mid-13 взять. Но предупреждаю, макбуки с ретиной тормозят там, где этого не ожидаешь.

включи дискретку ^_^ может, перестанет?

Кстати, интересный момент, что теперь можно просто взять и заказать в российском Apple Store. Везти из Европы смысла вообще нет, а из Америки — выгода в 10 тысяч.

10 тысяч — если в расходы включаем оформление туда визы и заграна?))))

DoctorSinus
() автор топика

Интеловским интеграшкам с их вечно сырыми драйверами модель апдейтов через Apple явно не добавляет производительности. На линуксе это хотя бы компенсируется тем, что апдейтиться можно хоть каждую неделю.

не, я не Торвальдс — линуксы на макбук я ставить не особо желаю, ибо OS X меня как хомячка устраивает =)

вообще на минике у меня intel 4k, и вот тот самый l4d2 не тормозит из-за видюхи (из-за харда иногда фризится, да — кстати, единственное приложение, которое фризится у меня на минике). Но тут 1440х900, а там-то 2880хчто-то, да еще и рендерящееся с четырехкратным овердехом (на 1 пиксель показа видюха рендерит 4)

DoctorSinus
() автор топика

нужно больше тредов от неофитов маколюбов

xtraeft
()

некоторые жалуются, что без дискретки иногда ловишь тормоза интерфейса

Так это не в видео дело, большая часть интерфейса софтварно рисуется, как и везде.

включи дискретку ^_^ может, перестанет?

Ничего не выключал. Я уже не раз здесь описывал, что и как тормозит.

10 тысяч — если в расходы включаем оформление туда визы и заграна?))))

Нет, но включая растаможку. Но вообще не вижу большого смысла думать о 10-15 тысячах, когда ноутбук стоит 100.

note173
()

Ну жрать она будет точно меньше нвидии, а для меня мобильность ноута самый важный критерий годности :)

напомни аналоги ретинобука с таким же временем автономной работы?

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от note173

А что нужно? У меня на прошлогоднем дискретная карта вообще никогда не включается.

у них в линуксе нет оптимуса, вот и бугуртят.

xtraeft
()

Но тут 1440х900, а там-то 2880хчто-то, да еще и рендерящееся с четырехкратным овердехом (на 1 пиксель показа видюха рендерит 4)

Выставишь разрешение пониже, переживёшь.

winddos
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

напомни аналоги ретинобука с таким же временем автономной работы?

Ты где то видел, что я к нему придираюсь? Я как бы вообще ноутами не интересуюсь и ретина мне не нужна.

Я наоборот говорю, что с интеграшкой работать будет дольше чем с дискреткой и это плюс.

winddos
()

Ты где то видел, что я к нему придираюсь? Я как бы вообще ноутами не интересуюсь и ретина мне не нужна.

не, я просто прочитал это

а для меня мобильность ноута самый важный критерий годности

а, прошу прощения. я почему-то воспринял «мобильность» как время автономной работы :)

xtraeft
()

Выставишь разрешение пониже, переживёшь.

мне кажется, или не для того я за него 70к отдам, чтобы сидеть с низким разрешением? ;)

DoctorSinus
() автор топика

а, прошу прощения. я почему-то воспринял «мобильность» как время автономной работы :)

Мне лично не нужна ретина и я терпеть не могу вид макбуков, поэтому мой выбор Thinkpad с выпирающей батареей и одной дополнительной.

Для тех кому нужна ретина интеграшка даст большее время автономной работы, так что я не вижу в ней ничего плохого.

winddos
()

мне кажется, или не для того я за него 70к отдам, чтобы сидеть с низким разрешением? ;)

Нафига тебе 2880х1600 в игре? Ты в ещё какой нибудь модный AAA тайтл поиграл в таком разрешении.

winddos
()

я слегка задел игры десяток комментов назад. Но разрешение в играх меня не интересует — интересует разрешение стола в рабочее время.

MBP Retina 13" 2012-го года разлива жутко лагали из-за отсутствия дискретки (говорят)

DoctorSinus
() автор топика

я слегка задел игры десяток комментов назад.

тогда приношу извинения winddos.

MBP Retina 13" 2012-го года разлива жутко лагали из-за отсутствия дискретки (говорят)

ага, говорят.

xtraeft
()

Left4dead будет хорошо работать на iris pro: 50-70 fps на высоких настройках. Т.ч. не переживай, всё не так плохо. У меня сейчас на intel hd4000 (Ivy) на средних настройках 50-60 fps на 1280x1024.

menangen
()

На макфаке нужно такое спрашивать дружище.

bhfq
()

ты увидел сарказм там, где его не было. я вообще то там с тобой согласился.
я читал отзывы, в том числе на лоре, о том что они тормозят, с примерами. не спорю с тем, что у кого то тормозит.
15 минутное видео не смотрел, некогда.
у меня mission control на имаке не тормозит - могу снять видео, если скажешь чем и как.

xtraeft
()

говорят, 2012-тые буки тянули третью диабло в таком разрешении)

Диабла не показатель, ибо она во первых сама по себе не тяжелая, а во вторых мегамонстрячиство по оптимизации игр у Blizzard ещё сильнее, чем у Valve.

winddos
()

Ну ок. Если не будет лагать рабочий интерфейс (как у 13-ок предыдущего поколения лагает), то может быть, отказ от дискреток во всех моделях, кроме старшей — добро

DoctorSinus
() автор топика

Диабла не показатель, ибо она во первых сама по себе не тяжелая, а во вторых мегамонстрячиство по оптимизации игр у Blizzard ещё сильнее, чем у Valve.

я тут с удивлением обнаружил, что диабла вышла для консолей.
можно играть вчетвером на одной коробке - уху!

xtraeft
()

насчет мощнее: макбуки есть разные и имаки есть разные (но вроде как по тестам ресайз в 10.8 может и на имаке тормозить. другое дело, что после винды и линукса эти тормоза не заметны).

разрешение у него пониже вроде бы, да?

да, не ретина. всего 2560x1440 при 27"

xtraeft
()

ну и моя субъективная оценка: свалил в свое время с линукса на винду, потом с винды на мак - на данный момент не вижу причин, чтобы вернуться на винду, и тем более на линукс. Ну, разве что штольман покусает.

xtraeft
()

я тут с удивлением обнаружил, что диабла вышла для консолей.

Да кстати по отзывам друзей годная, не то что симулятор аукциона вышедший полтора года назад.

winddos
()

Зачем это ненужно здесь?

gensym
()

Да кстати по отзывам друзей годная, не то что симулятор аукциона вышедший полтора года назад.

мне диабла3 на пк не понравилась, а на консоли понравилась - казуальнее и веселее.
пробовали вдвоем, вчетвером так вообще скорее всего будет весело.

xtraeft
()

нетехнические разговоры о Linux/Unix

И при чем тут убогая анально-огороженная железка. Где обсуждение юникса?

Polugnom 👍👍
()

забавно другое, если поиграть с конфигуратором, то выходит что наценки за нвидию в старшей модели нет

Lordwind ☕☕☕☕☕
()
  • Macbook Pro Retina 15" Late 2013 в максимальной комплектухе.
Apple-ch
()

на этих компах предустановлен сертифицированный Unix. Такшта иди к черту ^_^

На них Microsoft Windows 2000?

Darth_Revan
()

Интеловским интеграшкам с их вечно сырыми драйверами
ибо OS X меня как хомячка устраивает

Ну… ладно, устраивайся дальше.

Darth_Revan
()

будет ли Iris Pro мощнее GT650M?

Читал на швабре, Iris Pro (HD5200) «не сильно уступает GT650M»

athost
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.