LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

легальность nrf24l01 + LNA

 ,


0

1

Итак, есть готовые модули на nrf24l01, а именно варианты с PA/LNA, прямые руки и любовь забираться в леса поглубже, где и телефон ни одна из симок не ловит, по грибы всей семьей. Телефоны с жпс есть, но решил перестраховаться. Мысль: nrf24l01 с LNA дает в районе километра, а если понизить скорость, то даже больше. На них с stm32/pic32 с usb делаем затычку в OTG телефона, способную работать и автономно как маяк. Собственно, аппаратура примитивна как кирпич, софт дело тоже давно понятное. Вопрос с легальностью у нас таких модулей, и реально ли за их использование у нас отхватить люлей? ТТХ: http://www.elecfreaks.com/wiki/index.php?title=2.4G_Wireless_nRF24L01p_with_P...

★★★★★

Главное жеж не мешать службам у которых «и опасна, и трудна». Короче кури частоты на которых разрешено вещание и максимальная мощность.

leonidko ★★★ ()
Ответ на: комментарий от leonidko

Курил, если почитать, то даже 2.4 роутеры подлежат регистрации обязательной, стены надо вайфай-непроницаемыми обоями обклеивать, а 5.0 вообще запрещен. Потому и спрашиваю, как у нас с этим на практике.

ncrmnt ★★★★★ ()

Отвечу косвенно:
Каждое радиоустройство должно быть сертифицированным гос. службой (ставят отметку при проходе через границу).
А люлей ты отгребешь если твое устройство не даст открыть машину какому-то дядечке (были случаи) или заглушит рацию какому-то милицейскому, а хуже военному посту или что-то подобное. Далее вызывается ЧастотНадзор, и они тебя пеленгуют.

Kroz ★★★★★ ()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Kroz

Далее вызывается ЧастотНадзор, и они тебя пеленгуют.

Как я понял ТС в том числе боится заблудиться, так что мне кажется это ему идеальный вариант )))

nerfur ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kroz

ЧастотНадзор

Минсвязь - м*даки советского разлива.
Извините, вырвалось.

devl547 ★★★★★ ()

сами по себе nRF24 вполне себе продаются в россии без проблем. У меня где-то штуки 4 валяется. Как с импортом модулей обстоят дела я не знаю.

Dark_SavanT ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Курил, если почитать, то даже 2.4 роутеры подлежат регистрации обязательной, стены надо вайфай-непроницаемыми обоями обклеивать, а 5.0 вообще запрещен.

Курил не то. Для 2.4 до 100 милливатт вообще ничего делать не надо, 5.0 бесплатен, но обязательная регистрация.

http://www.grfc.ru/grfc/sprav_info/faq/index.htm#6

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.