LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О ноутбуках и их глюках (продолжение)

0

0

В продолжение http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=969452

E>Миша, для тебя лично повторю: Работоспособность железки в линуксе - это не показатель ее исправности.

m>Бред. Раз она выполняет свои функции с линуксовыми дровами, значит она исправна. mikhail (*) (25.06.2005 14:35:08)

А ты уверен, что линукс задействует все функции железки?

Ответ на: комментарий от Energizer

>Чтобы тебе было легче понять, что ты не прав, я приведу пример: У меня есть _неисправный_ мобильник, я его отдаю другу попользоваться, а потом спрашиваю "Ну как, работает?", он отвечает "Да, отлично работает". Почему? Да потому что он не использовал ИК-порт и GPRS, которые и были неисправны, поэтому у него он работал, а у меня - нет, т.к. я их использовал.

Не увиливай. Изначально речь шла про БСОД при попытке проиграть винампом музыкальный сидюк (видимо битый). Под линуксом я его (тот же самый сидюк) прослушал, и даже, (о чудо!) сграбил и зарипал в mp3 обычным grip'ом ;). На одном и том же (у меня другого нет ;) буке. И в том и другом случае использовались те же самые сидюк, память, проц и винт, прикинь?

Закон исключённого третьего гласит, что контрадикторные (противоречивые) утверждения об одном и том же объекте, в одном и том же отношении, и в одно и то же время не могут быть оба истинными или ложными, т.е. если одно истинно, то другое ложно, tertium non datur. Это вытекает из законов тождества и противоречия.

Приведённые тобой утверждения противоречат закону исключённого третьего, следовательно они ложны. Твоя попытка отмазаться примером с мобильником не катит: условия единого отношения и времени соблюдены. Ещё варианты в пользу утверждения о глючности железок в моём буке будут, или ликбеза по формальной логике достаточно? ;)

bsh ★★★
()

>А ты уверен, что линукс задействует все функции железки?
Cписок "всех функций железки" в студию.
Модем, хард, процессор (к примеру AMD64), сетевуха, видео, клава, мышь, сканнер, принтер, жостик, бантик, хомутик, рюшки, шашечки :-)
P.S. Как думаешь, PS3 "фсе функции железки" использует? Догадайся с 3-х раз.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от voiD

2voiD (*) (26.06.2005 23:59:54)
>2bsh с таким преподнесением ситуации с учетом темы топика ты пролетаешь...
Зато залетает Energizer с 8-канальным звуком ... в ноуте

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Зато залетает Energizer с 8-канальным звуком ... в ноуте

Я его и не защищаю, я против предубежденно-религиозных взглядов.

voiD
()

2Energizer (*) (26.06.2005 20:33:18)
>Родной, все делал как в ФАКе было написано, но звука так и не услышал, скачал пакетик дров для модема, поставил - не работают. Я плюнул и не стал дальше ковырять. Мне за последние три года просто осточертело в каждом новом дистре уникальные костыли убирать и исправлять косяки.
Ай, дарагой, за два Linux-а заплатил, а три года в каждои новом дистрибутиве костыли удалять осточертело. Хуйня получается, извини за грубость.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от voiD

>2bsh с таким преподнесением ситуации с учетом темы топика ты пролетаешь...

С каким преподнесением, куда пролетаю, и какое отношение это имеет к теме топика?

>Я его и не защищаю, я против предубежденно-религиозных взглядов.

В чём ты усмотрел религиозность моих взглядов?

bsh ★★★
()

>Не катит твоя теория.

Формальная логика не является моей теорией. Так что все претензии к Аристотелю ;).

>Она не объясняет реальный пример с битой памятью моего старого компа.

Быть может, линукс как-то иначе использует память, не знаю... хотя если память битая, _нормально_ линукс там работать не должен. Ошибки при компиляции, периодический беспричинный краш приложений - обычные симптомы, афаик. Поскольку для винды, работающей на компе с нормальной памятью это "нормально", быть может поэтому ты считал, что линукс там работает _отлично_? ;). Ну или память стала "битой" на момент прогона тестов, а раньше была нормальной? В общем, х.з.

А может причина совсем в другом чём-то...

bsh ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.