LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Sony Ericsson w200i/w800i

,

0

1

Есть ли хотя бы теоретическая возможность достать девайс из заголовка новый?

И есть ли среди ЛОРовцев те, кто до сих пор таким пользуется?

// дома лежит w200i с разбитым корпусом и нерабочей антенной

Есть w200i, но не пользуюсь - батарейка уже едва работает, да и клавиатура глючит. Сейчас пользуюсь j105i.

StReLoK
()

ebay?

новый?

разве что хорошо сохранившийся.

Deleted
()

Очень нерекомендую сейчас это покупать. Купил себе год назад k790i, тоже во времена телефонов больше нравились сониериксоны, и вообще очень любил этого производителя. Но сейчас этим пользоваться совсем невозможно: коннектор зарядника - хуже ну просто ничего нельзя придумать, постоянно отходит контакт, постоянно окисляются контакты на телефоне, прочищаешь - все равно через некоторое время то же самое, быстро скинуть фотографии - ХАХАХА, если зарядник еще хоть как то можно заставить коннектиться, то датакабель - только молитвой и святой водой, синхронизации контактов и тому подобное - забудь, джойстик отваливается, кнопки стираются, очень быстро дохнет разговорный динамик - совершенно ничего не слышно, если идешь вдоль дороги или едешь в транспорте, то можно даже не пытаться ответить на звонок, аккумулятор только в режиме ожидания нормально ворочается, в режиме разговора садится хуже чем на самых первых андроидах. В общем, сейчас этим пользоваться совершенно невозможно и покупать такое не советую. Раньше было раньше. И да, забыл сказать, музыку там не послушаешь, ибо 3.5 там нет, а про их пиндосский разъем я всё сказал выше.

SjZ
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Если уж искать подобные девайсы, то лучше загуглить трубки слегка поновее — в которых есть многозадачность и 3G. Типа >= K610i, >= K800i или аналогичных из серии W (хотя, честно говоря, особой разницы в звучании аппаратов серий K и W я не замечал: K750i и W800i — так и вовсе одно и то же железо в разных корпусах, даже прошивки друг к другу подходят).

carasin
()
Ответ на: комментарий от SjZ

По поводу разъёма дата-кабеля / зарядки / гарнитуры, пожалуй, отчасти соглашусь. На моих K610i и K660i такая проблема действительно существовала. А вот на K750i, K790i, K800i, W800i, W810i, W380i и прочих такого не замечалось. С аккумуляторами тоже проблем не помню.

carasin
()

музыку там не послушаешь, ибо 3.5 там нет, а про их пиндосский разъем я всё сказал выше.

Переходничок на 3.5 у меня дома валяется :)

DoctorSinus
() автор топика
Ответ на: комментарий от carasin

А я соглашусь в SjZ, разьёмы там действительно ужасны. После долгих мучений просто разбил k800 об стену и взял себе обычную звонилку.

nutsandmilk
()

K790i. Разъём - да, остальное - нет. Разъём просто периодически чистить надо. Аккумулятор менял, благо их продают на каждом шагу. Аккум стоит 300р. Джойстик работает как новый. В общем, всё работает, хотя аппарату лет 6 уже.

Black_Shadow
()

Посмотри объявления на интернет-барахолках. Наверняка найдешь.

Programmist11180
()

Владелец Sony Ericsson w810i. Тут уже упоминались проблемы с коннектором и окисление контактов на телефоне, однако со всем остальным полный порядок. Работает на родном аккуме до 3-4 дней при не шибко активном использовании вот уже около 6 лет.

P. S. кидать фотки можно и по воздуху и картой. Поэтому дата-кабелем не пользуюсь вообще. Кстати, коннект по дата-кабелю у меня привёл к полёту прошивки в неизвестное далёко.

DarkAmateur 👍
()

Три сониериксона было, включая этот, на всех проблема с разъемом. Два оригинальных аккумулятора на последнем, с обоими всё достаточно печально.

SjZ
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

А толку от переходника, если сам разъем отпадает и пропадает контакт?

SjZ
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Меня добил разговорный динамик, по сто раз переспрашивал у собеседников что они говорят, последнее время вообще без громкой связи не разговаривал, просто ничего не слышно, отдавать рублей 300-500 за замену ну просто жалко, аккумулятор менять за 300 рублей тоже жалко. Самый дешевый андроид заказать можно за 50 долларов, а в этого живого трупа вбухивать половину стоимости нормального аппарата не вижу смысла. Я его вообще в основном ради хорошей камеры брал, но скинуть фотки - сущий гемморой. И софттач на моем уже весь облазит. Закинул в стол, тупо жалко скидывать за копейки нормальную (хоть и светосила там почти никакая) камеру с автофокусом и нормальной вспышкой, не светодиодной.

SjZ
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Ой, я вас умоляю! Адаптер MS Duo <-> SD обычно продаётся вместе с картой.

DarkAmateur 👍
()

У меня с динамиком всё в порядке. Видимо, ты купил БУ, и не знаешь, что с телефоном было до тебя. Я его покупал где-то в 2007г новым. и никаких проблем с ним. То, что за такой срок сдох аккумулятор - ну, было бы удивительно, если бы не сдох. И, да, за 50 долларов ты никакой андроид не купишь. За эти деньги можно купить телефон, но по сравнению с K790i это будет полное г.

Black_Shadow
()

Как бывший обладатель SE k750i я с тобой не соглашусь. Проблема с зарядным и, ОСОБЕННО, дата-кабелем реально существовала.
//кстати, мне скоро из двух старых 750х соберут один, и тогда я начну содомию со своей N9 ^__^

NeverLoved
()

J108i Cedar, платформа А200, зарядка через microUSB, гарнитура через 3.5 jack.

OldManClone
()

Конечно б/у, новых уже сто лет не выпускают, да и покупать бы новый не стал. В 2007 году он стоил около 8000р, что было овер.

То, что за такой срок сдох аккумулятор - ну, было бы удивительно, если бы не сдох.

Владелец отдал два оригинальных.

И, да, за 50 долларов ты никакой андроид не купишь.

Отнюдь http://goo.gl/hE7Krw

SjZ
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

У двоих знакомых были K750i, ещё у друзей были W800i, W810i, K800i, у жены до сих пор в рабочем состоянии и с неушатанным разъёмом W380i. У всех всё OK, в т.ч. и с интерфейсным «гнездом».

carasin
()

w200 крайне приятный телефон, в свое время сидел через него в жаббере часов по 10 в сутки. Единственный минус - после пары часов использования палец сильно натирался джойстиком :)

Deleted
()

Да там речь не столько про окисление, сколько про его ушатываемость. В прямом смысле — оно расшатывается, и всякие кабели / зарядки / гарнитуры перестают держаться. Правда, на моей памяти такое случалось на немногих моделях.

carasin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.