LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu для смартфонов переведена на использование Mir

, ,

0

0

Jono Bacon — менеджер Canonical, сообщил, что на Ubuntu для смартфонов, будет использовать дисплейный сервер Mir. До этого использовался SurfaceFlinger.

Ежедневные тестовые образы Ubuntu Touch для устройств Google Nexus 4 и Galaxy Nexus уже используют для вывода графики Mir.

Подробности на английском

Перемещено tazhate из ubuntu

Пофикшен критический баг в README пакета libapache2-mod-haskel-python-ruby-perl в Ubuntu всех версий. На глангу, срочно!

Задолбали, чесслово убунтуновостями.

образы Ubuntu Touch для устройств Google Nexus 4 и Galaxy Nexus уже используют для вывода графики Mir.

Это значит, что GPU в этих девайсах, точнее драйвера на эти GPU знают про мир? или используется libhybris, или как там ее?

leg0las
()

Mir, Wayland, Ubuntu, Fedora...

Мне не успевают подносить попкорн.

aidan
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

mir может быть, а unity8 не работоспособно вообще, буквально пару дней назад смотрел очередной снапшот на 13.10

Reset 🤡🤡
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Задолбали, чесслово убунтуновостями.

Это толксы, а не новости. Не нравится - не читай.

Мне, например, интересно следить за новостями ubuntu и mir. Не таскаться же по всему инету, чтоб узнать что там и как, верно?

Ну а то, что новости в основном про ubuntu - что поделать, если остальные мало шевелятся, и ничего нового не делают?

ekzotech
()
Ответ на: комментарий от Atheist

Так пиши новости про Gentoo. Или там не о чем писать?

«Сегодня вышло новое обновление для некоторых пакетов Gentoo. Проверить их работоспособность пока не удаётся, поскольку имеются циклические зависимости, а также сборка некоторых пакетов падает с ошибками.»

И так каждый день. Офигенные новости, чо.

ekzotech
()
Ответ на: комментарий от Reset

mir может быть, а unity8 не работоспособно вообще, буквально пару дней назад смотрел очередной снапшот на 13.10

Ну, unity8 вообще «under heavy development», какой бы им пока статус не ставили.

ekzotech
()
Ответ на: комментарий от Winnerer

Да, я знаю. Но 8 будет на телефонах и сейчас она полностью нерабочая. К марту, или когда они там edge хотели выпустить, до юзабельного состояния допилить не реально.

Reset 🤡🤡
()

Ну, один из косяков, которые существуют у canonical - обязательно уложиться в дату, пофиг, что проект на релизе будет глючный.

И вообще, мне кажется, что им лучше перейти на цикл релизов 1 раз в год для обычных версий, и 1 раз в 4 года для LTS.

ekzotech
()

Ну это понятное дело.

А в 13.04 ставить можно? (Гуглить лень)

ekzotech
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Давай я буду постить новости по поводу добавления/удаления флага, замаскирования/размаскирования (хотя бы крупных) пакетов? Задолбаетесь читать. Точнее, модераторы задолбаются сносить) Ладно, все, молчу.

leg0las
()

Ну они чуть более, чем за полгода запилили mir, так что кто знает.

Winnerer
()

На телефонах вполне рабочая, только вчера на mako проверял. Притормаживает и иногда лезут артефакты, но у меня есть чувство, что к релизу (который в четверг) еще успеют допилить.
К тому же, там есть встроенный механизм обновлений (и, внезапно, apt!), так что накатывать фиксы сложности не составит. Я уже давно слежу за разработкой Touch и могу сказать, что пилится она сумасшедшими темпами.

ArtKun
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Суть обычно не в том, что вышла новая nvidia 100.500, а в подсчёте количества урезанных функций, сравнений с аналогичными в оффтопике. Вторым блюдом обычно подают состязание «что лучше nvidia или amd», а в комментариях наиболее неугомонные стараются закидать обе стороны аргументами, что это эталонное ненужно.
Как-то так.

Winnerer
()

Да, вот такое вот противоречие. Просто _лично_для_меня_ 95% новостей об убунте скучны, но иногда что-то интересное попадается. Например снесенный наполовину тред про удаление поддержки мира из дров интел)

leg0las
()

Смысл тогда читать эти 95% не интересных новостей и тем более в них коментить?

Atheist
()

Давай я буду постить новости по поводу добавления/удаления флага, замаскирования/размаскирования (хотя бы крупных) пакетов?

Где новости про добавление/удаление пакета из репозитория ubuntu или новости про создание нового ppa-репозитория? Нет? Ну так а что ты тогда предлагаешь ерунду всякую?

Вот если бы ты постил новости о переходе Gentoo на новый пакетный менеджер - это другое дело - таки не рядовое событие, которое каждый день происходит.

Всё ж таки mir - это не новая версия иксов, согласись же. И он далёк от стабильного релиза. Поэтому все внимательно следим за его развитием.

ekzotech
()

Valkeru ниче я не халтурю, времени мало свободного сейчас.

Licwin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Winnerer

Ну, ты описал всю суть любого треда про выход новой версии pkgname. Всегда есть «нужнисты» и «ненужнисты», а также третья сторона, по мнению которой первые две «ненужны». Это ЛОР, детка!

ekzotech
()
Ответ на: комментарий от NaN

Этот Mir уже допилили до юзабельного состояния?

Как будто то что не допилили кому-то помешает.

onon
()

Мир - это всего лишь компонент. Когда я в свое время постил новость про eudev гентушний, ее не подтверждали.

Нефиговый такой компонент. Новости про wayland тоже подтверждали, хотя это компонент, и никакой убунты.

И потом, ты таки разделы попутал - это толксы, тут никто ничего не подтверждает.

А если убунтоновости таки подтверждают - они в своём разделе.

В общем, я не понимаю бугурта - не нравится тема/не интересно - не читай.

ekzotech
()

П.ч. стиммашину и подобные подтверждают по несколько дней.

leg0las
()

десктопный режим осбо пилить и не собираются в ближайшее время, а на мобильнике оно прёт очень уверенно. да, вместо некоторых приложений всё еще заглушки, но это дело поправимое.

Ford_Focus
()

Это значит, что GPU в этих девайсах, точнее драйвера на эти GPU знают про мир? или используется libhybris, или как там ее?

нет. слой совместимости с блобами и библиотеками ведройда. ну либо Mir over libsurfaceflanger.so

exception13
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.