LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

EFL

 ,


0

3

А почему так мало слышно о EFL? Ее что, никто не использует на десктопе? На телефонах - вон, в Tizen собираются задействовать.

Deleted

Так и есть, на десктопах мало кто использует. Главное и, возможно, единственное преимущество EFL — эффективность и скорость. А вот недостатков в истории этих библиотек много:

  • Сравнительно высокая низкоуровневость. В частности довольно долго не было библиотеки со стандартными элементами управления. Потом их как-то получилось сразу несколько конкурирующих, большая их часть умерла, одна осталась :)
  • Довольно долго не было нормальной документации. Нормальная документация появилась только в прошлом году. Работа была проспонсирована, вроде бы, samsung'ом.
  • Не так много инструментов для разработки.
  • Страсть разработчиков к переосмыслению и переписыванию кода. Часто могут сломать кучу нормально работающих приложений. К примеру, последний стабильный EFL-1.7 и грядующий EFL-1.8 будут отличаться довольно заметно.
  • Для десктопа мало тем, их сложно создавать, они не очень хорошо интегрируются с темами Gtk+ и Qt. Да и даже если ты найдёшь отличную тему, которая тебя всем устраивает, нет никаких гарантий, что через месяц кто-нибудь её не сломает (смотри выше).

Но в целом могу сказать, что EFL прогрессирует, и сейчас, на мой взгляд, вполне годится для использования. Ошибки исправляются, API улучшается, документация пишется, Samsung с Intel'ом опять же помогают. Так что есть надежда, что приложений на EFL всё же станет больше.

GArik ★★★ ()

Всё думаю поковырять на досуге. Рабочие биндинги к другим языкам есть? А то гуя на Це я с gtk накушался, спасибо

Gvidon ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Есть Python, Ruby. И есть возможность создавать виджеты через JS, как в Tizen.

GArik ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.