LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

социальные сети и асоциалы

0

1

Бытует мнение, что виртуальное общение заменяет реальное и люди постепенно становятся более замкнутыми и необщительными при продолжительном виртуальном общении. Но я ещё ни разу не встречал асоциала, активно общающегося в сети, тогда как общительные люди в перерывах между личным общением сидят в социалках. Так значит это миф?

люди постепенно становятся более замкнутыми и необщительными при продолжительном виртуальном общении

Вот это, видимо, неправда. Но то, что многим легче общаться виртуально, а то и анонимно — факт.

buddhist ☕☕☕☕
()

люди постепенно становятся более замкнутыми и необщительными при продолжительном виртуальном общении

Совсем наоборот. Без возможности виртуального общения очень многие люди бы сейчас не были знакомы.

note173
()

ну мало ли, какие мнения бытуют... некоторые вообще считают, что в очко друг-дружку пялить - вполне нормально

ananas
()

Нет. Ты спутал с людьми с диагнозом.

gh0stwizard
()

Но я ещё ни разу не встречал асоциала

Все правильно. Больше одного человека это уже социум.

Lordwind ☕☕☕☕☕
()

Не знаю как за бугром, может тамошние нерды вовсю рассекают в фейсбуках, у нас это вечная тема для т.н. интеллигенции - всё что популярно - «для быдла».

yu-boot 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Кто заставляет? Люди? Значит ты с ними общаешься, значит не асоциален.

J
()

пишу практически без ошибок, могу красиво сложить слог.

ИРЛ стесняюсь, запинаюсь, тихо разговариваю.

все чаще мечтаю об устройстве, на котором нужно напечатать текст и оно озвучит его. :)

Spoofing
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

все чаще мечтаю об устройстве, на котором нужно напечатать текст и оно озвучит его. :)

Любой linux-девайс со звуком + festival.

Ttt
()

Работай над собой. Почитай что-нибудь по пикапу. Не обязательно для того, что бы девок снимать (хотя это тоже полезный навык ;) а просто как тренировка психологическая.

nanoolinux
()

iMac-xtraeft:Sites xtra$ say 'hello, spoofing'
xtraeft
()

Таких людей не встречал и не думаю, что они существуют. Вернее как - от своего имени они вряд ли общаются. Виртуалов, ясное дело, много.

Но обидно, что есть много людей, настолько зависимых от интернета, которые могут неделю меня искать, жаловаться, что я пропал, но при этом ни разу не позвонить (вконтаче указаны реальные домашний/мобильный/рабочий). Пропал из интернета - значит что-то случилось.

l0stparadise
()
Последнее исправление: l0stparadise (всего исправлений: 1)

А если заставляют?

Стоят над тобой с утюгом и кричат «Общайся во вконтактике, с***! Общайся! Общайся!!»?

drull
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Но обидно, что есть много людей, настолько зависимых от интернета, которые могут неделю меня искать, жаловаться, что я пропал, но при этом ни разу не позвонить (вконтаче указаны реальные домашний/мобильный/рабочий).

С такими предпочитаю не общаться.

drull
()

Я тебе больше скажу. Человек не может быть асоциальным, если он сидит на форумах, флудит, троллит и прочее прочее. Просто общение смещается в интернет.

invy
()

А что вы хотите от асоциала? В виртуальном мире типичные социальные макаки могут играть в чудесную игру «быть той персоной которой я хочу быть», что невозможно в реальности. Это же макаки, can't be helped.

ranka-lee
()

миф. и про то что антисоциалы ни с кем не общаются — тоже миф. они общаются, только в очень узком кругу людей.

thunar ☕☕☕
()

Сколько диванных специалистов по асоциальности вылезло. И никто до сих пор не посоветовал автору учить физику с биологией...

Xellos
()

Социофобия бывает разная

Satou
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

если воры залезут вы им так же стеснительно/тихо будете кричать?

подкрадётся и молча по башке надаёт?

Harald
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Можно читать известных людей, типа Линуса, можно читать ЛОРовцев, которых там достаточно, но я в основном читаю тематические сообщества, посвященные различным ЯП.

theNamelessOne 👍
()

общительные люди в перерывах между личным общением сидят в социалках

знаю кучу общительных людей, которые тупо не любят социалки, пожалуй даже я сам к ним отношусь

Но я ещё ни разу не встречал асоциала, активно общающегося в сети

тут таких есть

lazyklimm
()

Люди, имеющие проблемы в личном общении, как правило, имеют их из-за каких-то комплексов, страхов, предубеждений... Ну или им просто неприятно общаться с вот этими кусками гнилой плоти, перерабатывающими при помощи алкоголя то, что осталось от межушного нерва, в низкокачественные удобрения. Социальная сеть - это, по сути, продолжение общения в реале, со всеми втекающими и вытекающими. Уместнее было бы сравнивать, например, тех, кто много общается в реальности (ну и социалочках) и тех, кто, скажем, общается на АИБ и прочих анонимных (и условно-анонимных, вроде форумов) ресурсах, где человек не боится быть действительно собой, потому что знает - за общением в сети НЕ ПОСЛЕДУЕТ общения в реале. Таким образом, человек отделяет себе некоторую зону комфорта - тк приматы существа социальные, совсем не общаться с себе подобными он не может, но он в то же время и не хочет, чтобы это общение переходило некоторую границу. Это такой себе вариант «отношений без обязательств». Хотя АИБ тут не лучший вариант, там, скорее, человек не боится быть кретином, но суть, думаю, понятна.

// С уважением, ваш диванный психолог

Barracuda72
()

на виртуальном общении далеко не уедешь

smilessss
()

думаю, миф, асоциалы и в соцсетях не сидят, это вообще овощи. У меня сосед такой - овощ натуральный. Чуваку под 30, он боится из дому выходить, ток в танки играл, щас и те забросил. Нигде не работает, ничем не интересуется, с виду реальный маньяк - длинное, худое, прыщавое с впавшей грудью, курчавый волос. Не пьет, не курит, никуда не ходит, ни с кем не общается. Сказать, чтоб там умный ботан, эрудит - нет, просто ушлепок. Вообще, имхо, таких надо лечить принудительно, социализировать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от shimon

ага, у него ваще проблем нету:)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от note173

++

Виртуальное общение расширяет круг знакомых и упрощает социализацию.

Если конечно под виртуальным общением подразумевать не только анонимный троллинг, а и нормальные разговоры в том числе.

alpha
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня сосед такой - овощ натуральный. Чуваку под 30, он боится из дому выходить, ток в танки играл, щас и те забросил. Нигде не работает, ничем не интересуется, с виду реальный маньяк - длинное, худое, прыщавое с впавшей грудью, курчавый волос. Не пьет, не курит, никуда не ходит, ни с кем не общается. Сказать, чтоб там умный ботан, эрудит - нет, просто ушлепок

Диагноз: Идиот :)

RedEyedMan3
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.