LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЩИТО? Да ты ретроград!

0

3

Недавний мониторотред навеял.

А шо ещё ждать от мракетоидов с 95%? Вот у нас теперь всё ч0рное и глЯнец, 16:9, убогие чёрные ноуты, чёрные клавы, чёрные мониторы, чёрные корпусы, чёрные мышки, заокруглости, даже пластиковый разноцветный софт, ориентировка на хомяка-сороку, ладно, а шо дальше ждать, шо нам подосрут в следующий раз?

ладно, а шо дальше ждать, шо нам подосрут в следующий раз?

вообще перестанут мониторы выпускать, только планшеты и смартфоны :)

Harald
()
Ответ на: комментарий от Deleted

шоб тебе подарили белый светящийся монитор

и мне два!
с яблочком на попе

помница, в ру_д70 девочка одна недоумевала, отчего да почему все верхние камеры однообразно-чёрные, без изюминки: ни, тебе, розовенькой ни под божью коровку

ist76
()

чёрные клавы, чёрные мониторы, чёрные корпусы, чёрные мышки

А раньше все они были поголовно белыми, со временем серея и желтея.

krakatau
()

чёрные клавы, чёрные мониторы, чёрные корпусы, чёрные мышки

Это офигенно. Жаль, под шкуренный металл не найти нормальных корпусов.

devl547 👍👍
()

а шо дальше ждать, шо нам подосрут в следующий раз?

Пиши в маркетинговый отдел мелкомягких, тут нету смысла спрашивать.

awesomenickname
()

Рамка чёрного монитора не отвлекает от изображения.

olibjerd
()

Вот у нас теперь всё ч0рное

Как будто что-то плохое.

16:9

Для кода - нормик! А если можно на 90* развернуть и рядом ещё такой же поставить, вообще бомба.

убогие чёрные ноуты, чёрные клавы, чёрные мониторы

Разные бывают.

Вообще, это спираль. Со школьных времён помню черные клавиатуры всяких каких-то советских ПК/МК с Бейсиком на борту, на фоне которых IBM-PCшные белые пластики выглядили чем-то Новым. И как потом на фоне тех же, но пожелтевших белых пластиков Новыми смотрелись модные черные клавы.

Возможно, в скором времени они вернутся.

yoghurt
()

Вот у нас теперь всё ч0рное

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Или новое (клавиатуры черные и у советских корветов были).

16:9

Опять же, как будто это что-то плохое. Я сначала их не воспринимал, но когда у меня самого такой появился, стало ясно, что это в 100500 раз удобнее, чем 4:3.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

шо нам подосрут в следующий раз?

Еще ты забыл про вырвиглазные синие светодиоды. Из всех нараборок маркетоидов напрягают только сенсорные мониторы/ноуты, глянец, светодиоды. Чернота девайсов не напрягает совсем.

outtaspace
()

Зато алюминий всё ещё в моде.

ekzotech
()
Ответ на: комментарий от ist76

помница, в ру_д70 девочка одна недоумевала, отчего да почему все верхние камеры однообразно-чёрные, без изюминки: ни, тебе, розовенькой ни под божью коровку

Так не ту систему выбрала же, надо было Pentax!

Кстати, вспомнилось, Роквелл о серебристых камерах:

Colors: It comes in professional, low-key black. In some countries it also comes in foolish silver paint. These are factory seconds, please avoid them. Just kidding: I think silver-painted cameras look foolish and they drive me up a wall when I see them in public.

Lighting
()

Дома черный монитор - не отвлекает от работы и концентрирует внимание на изображении.

На работе - алюминиевый Apple Cinema HD. Не знаю как ночью, но днем тоже не отвлекает как бэ =]

neocrust 🤡🤡
()

Какое значение имеет внешний вид продукта, если основные его задачи сугубо технические? Не нравится - возьми да перекрась, будь мужиком ******! Ты же, надеюсь, не из той категории людей, которые бегут покупать новый макбук потому что «ЭТО ЖЕ APPLE И ОН БЕЛЕНЬКИЙ!11», а потом вкатывают туда пираченную винду ибо оказывается только под нее они знают нужный им софт.

mamba_namba_karamba
()

чёрные ноуты, чёрные клавы, чёрные мониторы, чёрные корпусы, чёрные мышки

Так это замечательно!

глЯнец
заокруглости

это да, ложка дегтя...

Igorrr
()

Тред не читай, иди потребляй. Тебе не пофиг на цвет? Покрась, если приперло.

stave
()
Ответ на: комментарий от mamba_namba_karamba

Не нравится - возьми да перекрась, будь мужиком

категорически поддерживаю.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dikiy

ИЧСХ, в СССР техника была преимущественно тоже черной :)

В СССР ЭВМ различали по поколениям «цветовой дифференциацией» (Ку!), чёрными были машины 3 поколения, например СМ-1420.

quickquest 😊😊😊
()

А ты что хотел?

320 х 240 и 4-е градации серого и белый пластик вокруг?!

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от outtaspace

О, точно. На светодиоды уже подосрали. Даже на пылесосах ставят синие ФОНАРИ, от которых шлейф в глазах.

FiXer
() автор топика

чёрные клавы, чёрные мониторы, чёрные корпусы,

На них грязь меньше видно. А белые клавы, мониторы и корпусы через пару лет становятся желтыми.

risenshnobel
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

А как насчёт белых? Пусть они даже будут неяркие.

Предпочитаю зеленые и оранжевые.

outtaspace
()
Ответ на: комментарий от devl547

Жаль, под шкуренный металл не найти нормальных корпусов.

Мой предыдущий ноут, например, весь серебристый был. Товарищ один недавно Z500 взял — тоже весь серебристый.

А вообще, нынешний Y470p металло-рифлёно-чёрно-коричнево-серебристый :) А у жены — серебристо-фиолетовый, тоже с металлической вставкой.

И при том всё это добро выглядит вполне прилично.

carasin
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

На моём ноуте как раз белые. Принципиальной разницы с синими и красными не вижу.

carasin
()
Ответ на: комментарий от Deleted

645d первый (и единственный) в мире любительский цифросф (не считая Лейки S2 которая живёт в параллельной реальности)
поэтому
а там разговор шёл, емнип о д3

ist76
()
Последнее исправление: ist76 (всего исправлений: 1)

http://images.netbynet.ru/imgs/bcaa4bb4bd91db4509b119e49990c447.jpg

Сам люблю сидеть в темноте и матовый чёрный для меня подходит, потому что света отражает меньше. В интерфейсе превалирует угловатость под 90, так что мне ваши проблемы неведомы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

вообще перестанут мониторы выпускать, только планшеты и смартфоны :)

Неужто так здорово смотреть на кино через заляпанный экран?

splinter 👍👍👍
()

то шо чорные это фигня, глянеци немного напрягает, но не критично, а вот 16:9 это действительно ужаснах.

Suntechnic
()
Ответ на: комментарий от splinter

Планшеты и смартфоны берут не чтобы смотреть, а чтобы показывать, а тут уже пофиг какой экран.

Suntechnic
()

не знаю, у меня светлый металлический корпус и 2560x1440.
а вы страдайте :)

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от risenshnobel

А белые клавы, мониторы и корпусы через пару лет становятся желтыми.

пластиковое говно может и становится, металлическое - нет

xtraeft
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не «дёшево», а «по-дурацки». Ну и облезающая краска туда же...

Lighting
()

Я тоже не понимаю, чего всю компьютерную технику делают черной. Особенно бесят черные клавиатуры. Нормальную белую клавиатуру уже почти не найти. А 16:9 это отлично, лучший формат на сегодняшний день.

heinrich2
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.