LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посмотрел сегодня на КОИБы

0

1

Как наблюдатель на выборах, был на участке, ознакомился как и что. В целом, пока положительные впечатления от комиссии.

Посмотрел на КОИБы (мой участок голосует полностью на них). Забавные аппараты. Прогнали тестовую процедуру.

На вопрос: «а где почитать о том, как им проводят аудит и гарантируют достоверность», никто ответа не знает. Хотя в Росвыборах на лекциях говорили, что на участках с коибами обычно все довольно спокойно и честно. Мол считают они нормально. Параноик во мне переживает.

Причем тут линукс - я понятия не имею, но в них, всяко, не венда.

Улыбнуло вот что: нет ИБПшников. В инструкции ЦИКа про них ни слова. Я предлагал поставить ИБП на всякий случай, но его в школе не нашлось.

Ответ на: комментарий от KRoN73

тем непонятнее факт вбросов — настолько были в себе не уверены?

у меня есть мысль, что многие случаи этих махинаций инициируются местечковым насяльством, поди там инстинкт подлизывания власти сохранился еще со времен кпсс, вот и лезут из кожи вон

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня есть мысль, что многие случаи этих махинаций инициируются местечковым насяльством

Да, такое тоже было безусловно. Особенно в южных регионах.

KRoN73 ★★★★★
()

Ну тогда бы им верховная власть надрала одно место за подрыв авторитета. Но ведь на деле выходит наоборот, им ничего не делают, а оппозицию гнобят.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Если медвепуты знают, что у них нет авторитета, и они побеждают на выборах исключительно из-за фальсификаций, то значит можно считать, что они участвуют в фальсификациях.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

действия по насаждению ТСЖ как формирования у народонаселения хоть какого то навыка самоуправления

Вот народонаселению делать больше нехрен, кроме как самоуправляться, да? Других забот не осталось?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: Oh, exploitable! от edigaryev

должен вестись видео-контроль (и прочий -контроль) абсолютно всех, а не только эталонных образцов. Абсолютно на всех этапах включая подсчет.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

Чего? Ещё раз. Человек 9 часов трудился. 2.5 часа ехал с работы - на работу. 7 часов спал. 2.5 часа завтракал, ужинал, мылся, одевался, раздевался. Оставшиеся 3 часа - на «самоуправление»? А в выходные - извини, семья, извините, дети, не будет сегодня кина или парка, мне надо самоуправлением заниматься. И в отпуск - простите, моря не будет, гор тоже не будет, некогда, самоуправлять надо. У нас 100500 чиновников, депутатов, мэров, министров, префектов, они 9 часов занимаются управлением и получают за это зарплату - но лично мне категорически необходимо самоуправлять.

Xellos ★★★★★
()

Ы! Забавно вышло. Не смотря на то, что в целом предварительные результаты похожи на ожидаемые и независимые (расхождения в единицы процентов), по КОИБам какая-то фигня. Результатов всё ещё нет :) Как пишут:

Спустя 2 часа после конца нет результатов по коибам, все решают, что с ними делать :) тви заполнен шутками типа «председатель мгика съел протокол и сбежал», «опрос коибов затруднен - коибы отпираются, некоторые плачут» и тп.

Update: первые результаты по КОИБам стали появляться. В целом — похожи на общий итог, вроде :)

KRoN73 ★★★★★
()

Ну ты даешь!

Какая, нафиг, разница, куда люди суют бюллетени? Все равно результаты голосования уже задолго до "голосувания" ясны!

Anon
()

Кстати, что там в москвабаде — какой из педросовцев мэром стал?

Anon
()

УИК 1897

УИК 1897: Всего бюллетеней: 538 действительных: 526 недействительных% 12 521 - в помещении голосования 17 - надомно

результаты:

кандидат 1 - 20 кандидат 2 - 16 кандидат 3 - 65 кандидат 4 - 16 кандидат 5 - 129 кандидат 6 - 280

Дело пахнет вторым туром (на основании 1\3 протоколов с участков)

dk-
() автор топика

Показано 1482 протокола с 1204 УИК Собянин 50,04%

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Тем более, что открепительных было _всего_ 1.2 млн.

Это считали по выданным или по сданным при голосовании? Если по выданным, то, вероятно, эти фальшивые не были учтены.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

коибы, наблюдатели... как переписывали в ТИКе протоколы 20 лет назад (лично лицезрел), так и сейчас переписывают. и хрен что с этим сделаешь - суд скажет, что своей копией протокола наблюдатели могут подтереться.

alegz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alegz

Ну а кто виноват то в этом? Наблюдатели.

dk-
() автор топика
Ответ на: УИК 1897 от dk-

Что же там внутри? В составе аппаратной части КОИБ используются как стандартные компьютерные компоненты (материнская плата, процессор Intel Celeron 900 или VIA 1000, оперативная память, НЖМД, НГМД), так и специально разработанное сканирующее устройство, рассчитанное на обработку бюллетеней, опускаемых в КОИБ избирателем. Работа этих компонентов координируется специализированным контроллером. Устройство функционирует под управлением операционной системы Linux SUSE 9.2 с установленной средой mono 1.1.13.6 и специализированного программного обеспечения (СПО). Сканирование оригинала производится одновременно с двух сторон. Привод сканера автоматически включается при подаче оригинала на вход тракта и выключается после сканирования. Время двустороннего сканирования черно-белого оригинала формата А4 - 1.5 сек, разрешение – 200 dpi. Отсканированное изображение распознается и обрабатывается программой. Максимально аппарат рассчитан на прием 21 тысячи бюллетеней и может непрерывно работать в течение 16 часов. Компьютер распознает одновременно семь типов бюллетеней, используемых на одном участке при выборах в различные органы власти.

Pravovedof
()

DoctorSinus, мужЫк! $name из причины сноса тут вообще не при чем :) вот реально не про него тему создавал, а про сабжевый вопрос, просто ночью обсуждать было некому))) ночью.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.