LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Apple совершенствует свое оборудование

0

0

Теперь они создали видеокамеры для смартфонов, которые будут отключаться по сигналу полиции, чтобы лишнего не наснимали.

http://ambitiousgeeks.com/?p=272

Applehas invented a device that authorize police to block data transmission,whenever they like.

Ждем утечки ключа.

Какая красота :) Больше зондов, больше :)

mike666 ★
()

Странный сайт без ссылок на нормальные источники.

Legioner ★★★★★
()

В Роиссе это не нужно, тут запись преступления, совершённого полицейским признаётся недействительной, либо действия признаются правомерными.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

В Роиссе это не нужно, тут запись преступления, совершённого полицейским признаётся недействительной, либо действия признаются правомерными

Либо она случайно удаляется, носитель дохнет, все копии пропадают.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Какая разница, какие ставить на выборы, если в любом случае результат только один?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Schnitzel

Они всё равно не рассматриваются в суде, как доказательство нарушений.

Valkeru ★★★★
()

Чаще все приобщённые к делу видеоматериалы внезапно сжирает неведомый вирус, вместе с бэкапами.

King_Carlo ★★★★★
()

дык регистраторы с завидным постоянством раз в полгода какие-то «издунымы» запретить пытаются

fcx ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Вместо того чтобы помогать совершенствовать линукс (благо она открытая) или хотя бы желать успехов ему, линуксоиды желают смерти другим. Линуксоиды такие линуксоиды :)

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)

бгг. банановый зонд такой банановый.

dikiy ★★☆☆☆
()

Прелестно, просто прелестно. Даже не стесняются уже.

Cancellor ★★★★☆
()

интересно, а как скоро в комплект к ябблофону встроят обязательную петлю на яйца, которая может затягиваться по сигналу полиции?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KivApple

А зачем нужна всякая желтуха постановочная с митингов «несогласных»? //яблочная хипстота должна страдать

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

а как скоро в комплект к ябблофону встроят обязательную петлю на яйца, которая может затягиваться по сигналу полиции?

Прототип уже есть

cipher ★★★★★
()

В Роиссе это не нужно, тут запись преступления, совершённого полицейским признаётся недействительной, либо действия признаются правомерными.

Здесь даже так: запись может и просматриваться, но выводы делаются не по результатам её просмотра. И делается вывод: «противоречит показаниям полицейских». Или делается вывод «нет возможности выяснить когда и где сделана запись». Или ходатайство о приобщении записи судья вообще тупо отклоняет. А если тебя бьёт полицейский и ты на него потом жалуешься - срок получишь ты. Так что просмотр визеозаписи в зале суда - это просто для развлечения в скучном процессе. Просто я немного в теме - мои видео иногда даже приобщали, но результат понятно какой.

Так что - да, это явно не для нашей страны.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Это США. У них там митинги не постановочные. Да и эта функция думаю не для таких ситуаций.

Я не вижу причин, почему нельзя снимать как кого-то убивают или как кто-то выносит чужое имущество (разумеется, надо параллельно вызывать полицию). Наоборот, за выкладывание этого на ютуб ещё награждать надо. Преступники должны страдать.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

как скоро в комплект к ябблофону встроят обязательную петлю на яйца, которая может затягиваться по сигналу полиции?

Как только народу объяснят, что петля - это стильно, модно, православно.

Cancellor ★★★★☆
()

Лучше бы, раз так любят зондовость и DRM, ввели возможность сохранять данные о месте и времени записи с цифровой подписью, чтобы было нельзя подделать видео.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Можно у любителей БДСМ спросить - я думаю для женщин у них тоже есть варианты.

KivApple ★★★★★
()

А зачем нужна всякая желтуха постановочная с митингов «несогласных»? //яблочная хипстота должна страдать

а расскажите про постановочные митинги. реальность я знаю, просто интересно как обычные люди думают.

tommy ★★★★★
()

Производители смартфоном делают все для того, что-бы мы перестали покупать железки у Apple / Samsung / HTC / Sony, и стали пользоваться китайскими андроидами и клонами iPhone.

qrck ★★
()

Самоуничтожение когда будет?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tommy

а расскажите про постановочные митинги

Да не митинги постановочные, а видео с митингов, на котором с бедненькими митингующими ниучём не уиноуатыми почему-то необоснованно грубо обращаются полицейские.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Производители смартфоном делают все для того, что-бы мы перестали покупать железки у Apple / Samsung / HTC / Sony, и стали пользоваться китайскими андроидами и клонами iPhone.

Не всё так просто - устройства надо ещё ввезти в страну А потом ещё и подключить к сотовому оператору. А копирасты + парламенты + спецслужбы могут сильно всем жаждущим иметь свободу выбора сильно помешать.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Я не вижу причин, почему нельзя снимать как кого-то убивают или как кто-то выносит чужое имущество

А кто запрещает? Тут речь идёт о том, что «когда надо» полиция может запретить снимать.

Bad_ptr ★★★★★
()

Да не митинги постановочные, а видео с митингов, на котором с бедненькими митингующими ниучём не уиноуатыми почему-то необоснованно грубо обращаются полицейские.

вот-вот, про это расскажите.

tommy ★★★★★
()

И когда же это может быть надо? Когда какой-нибудь чиновник едет по встречке и кто-то может это захотеть заснять?

KivApple ★★★★★
()

А что рассказывать? Сначала приходят на несогласованный митинг, т.е. нарушают закон, потом кричат националистические лозунги и матюги в адрес полицейских, потом кидают в них камни и бутылки, переворачивают туалеты, потом неподчиняются законным требованиям покинуть место проведения несанкционированного митинга, потом оказывают сопротивление полицейским. А потом появляется видео, как ниучём невиноуатово рафика жёстко заломали и тащат кверхуногами в автобус с зарешёченными окнами, при этом рафик орёт что он депутат и журналист.
Потом это видео вбрасывают в интернет с соответствующими комментариями и идеологически обрабатывают хомячков.

Bad_ptr ★★★★★
()

И такое у нас было? И как это связано с постановочными видео я не понял. Особенно в контексте что «вот в америке митинги не постановочные».

И, кстати, я не видел националистов с айфонами и они хипстоту вообще ненавидят. А координируются не по твиттеру а просто по телефону.

tommy ★★★★★
()

Зонд это так удобно...

onon ★★★
()

Сначала приходят на несогласованный митинг, т.е. нарушают закон,

Это ещё вопрос кто закон нарушает, те кто приходят или те, кто не согласуют митинг.

harm ☆
()

Теперь они создали видеокамеры для смартфонов, которые будут отключаться по сигналу полиции, чтобы лишнего не наснимали.

Думаю, когда такие девайсы будут использоваться, преступники будут отключать их вовсю.

shimon ★★★★★
()

У них в сшп вроде и видеорегистратор хрен поставишь. Ничего интересного.

mbwa ★
()
Ответ на: комментарий от harm

А его вообще не согласовывали, или только предлагали другое место?

Вот пастный ход и гей-парады не согласовывали вообще, из-за содержания. А какие-то из политических митингов не согласовывали только на предложенном месте. Антикопирастический митинг тоже изначально планировалось проводить на другом месте, но на нём не согласовали, предложили замену. Организаторы согласились. Но, слышал, что в некоторых случаях не соглашались и шли на несогласованное место.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Это уже у Bad_ptr нужно узнавать чего он имелл в виду конкретно.

По факту, к слову, я не вижу между этими двумя вариантами особой разницы: ну согласовали тебе митинг где-нибудь за мкадом между помойкой, пустырём, промзоной и стройкой --- толку от такого мероприятия, которое никто не увидит?

harm ☆
()

Не всё так просто - устройства надо ещё ввезти в страну А потом ещё и подключить к сотовому оператору. А копирасты + парламенты + спецслужбы могут сильно всем жаждущим иметь свободу выбора сильно помешать.

Китайцы - хитрый засранцы. Они могут выпускать железки с какой-нибудь прошивкой, удовлетворяющей всем этим требованиям, что-бы железку пустили. А у себя на FTP где-нибудь могут выложить «полноценную прошивку», в которой всякой лажи нет ;)

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.