LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

О разработке ПО

 


0

3

Наткнулся сегодня на такую копипасту:

Я считаю, что разработчик - тот кто может решать практические задачи и получать за это деньги. Ильхам Зюлькорнеев - разработчик. Павел Дуров - разработчик. Борис Нуралиев и Евгений Касперский - разработчики. А /c/ целиком состоит из теоретизирующих задротов, которые никогда не достигнут таких высот и не заработают столько денег, как Паша или Ильхам.

Причем фундаментальная ошибка заключается в отнесении себя к некой категории «небыдла». Дело в том, что разработка ПО никогда не являлась самоцелью. Использование небыдлоязыка или красивого архитектурного решения оправдано до тех пор, пока его применение находит отражение в потребительских качествах продукта, и имеет тем большую ценность, чем большей аудитории улучшение потребительских качеств будет доступно и понятно. Т.е. я хочу сказать, что продукт должен быть наоборот максимально быдло-ориентирован, учитывать его интересы, сделан под него. Это касается и разработки средств и библиотек, а также к выбора средств разработки. CMS система, написанная на PHP и работающая на нищебродских хостингах обладает гораздо большим рыночным потенциалом, чем какая-нибудь астральная фигня на лисповском uncommon web-е. Если эта еще и интегрируется с 1С а также имеет маркетинговую поддержку от производителя, но позволяет разработчикам самостоятельно зарабатывать на лицензиях (т.е. получать деньги фактически ничего не делая) - то её потенциал еще выше. Деньги всегда были и будут в «быдло-технологиях», то, что произошло с Viaweb (кстати, «илитность» его заключаась только в выбранном языке, сам проект - типичное веб-говно для быдла) - нелепая случайность, одна на весь мир, возникнувшая на перегретом американском IT-рынке до краха доткомов. Так что учите PHP и 1С, вся ваша математическая [неприличное-слово-на-букву-х] и небыдлоязыки никому даром не нужны.

О святые аналитики, неужели это правда, и мы живём в настолько несовершенном мире?


Очень

​ ​

​ ​

​​

МЕДЛЕННО.

P.S.: НСБ.

Deleted ()

Чувак прав в том что надо больше думать глобально.

На счёт того что деньги можно заработать только на PHP и 1C он не прав — контрпримеров хватает.

true_admin ★★★★★ ()

И почему каждый первый путает творчество и ремесло во всех сферах жизни?

Sadler ★★★ ()

неужели это правда

Нет. Правда в том, что людям нужен контент, изделие, конечный продукт. А из чего он сделан вопрос десятый. Лучше подождем kPHP от вк, тогда ясно станет, что за код и какого качества они пишут. А данная заметка какой-то пиар php, 1c, вк, каспера и прочих. Нету совершенных продуктов, нету совершенных инструментов, т.к. нету совершенных людей.

gh0stwizard ★★★★★ ()

Правильно.

Разработчики это те, кто программки реально за бабло пишет, а не понтуется перед себе подобной школотой поверхностными знаниями мега-функцианальных недоязычков программирования.

Реально сейчас существуют два языка программирования.

(Plain) C - для системных программистов.

Java - для прикладных программистов.

Bioreactor ★★★★★ ()

не настолько...

вспомнилось это:

Бережливая разработка программного обеспечения

Некоторые аспекты созвучны, но далеко не все.

Основная мысль: создает ли некая фича ценность для конечного потребителя? Мысль здравая - позволяет отсеять многое ненужное. Хотя есть исключения... Ежели считать самого себя конечным потребителем, то имеется в некотором смысле парадокс брадобрея.

swwwfactory ★★ ()

Не все, что не приносит денег (или приносит их не так много, как что-то другое) не нужно. Я уже говорил, что если так посудить, любой программист — нищеброд в рваных штанах и совсем никому не нужен.

buddhist ★★★★★ ()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Как мыслят хитропопые азиаты - не так важно какой путь ты пройдёшь, как то, КАК ты его пройдёшь. Не так может быть важен результат, как процесс =)

GAMer ★★★★★ ()

Пока не изучил маркетинг и бизнес-кейсы - да, правильно.

Еще подолью масла в огонь:
«Вася и Петя одновременно начали писать один и тот же продукт.
Вася был «ориентирован на результат» и начал сразу писать говнокод не продумав толком архитектуру.
А Петя месяц разрабатывал архитектуру, месяц делал удобный интуитивный интерфейс, которому позавидывал бы Джони Айв, потом месяц писал тесты, потом два месяца писал сам код и получил идеальное стабильное приложение.
Но Вася выпустил уже через месяц первую версию программы, пусть и не идеальную, пусть с багами, но рабочую, и начал её продавать. Ещё через месяц выпустил вторую версию исправляющие баги первой и добавляющие новые баги. Ещё через месяц на доходы от продаж нанял двух толковых программеров, которые за два месяца перелопатили весь код, согласно пожеланиям пользователей допилили интерфейс и выпустили третью версию программы.
Итого, через пять месяцев у Васи было два работника, куча клиентов и сносно работающее приложение отвечающее желаниям клиентов.
У Пети было вылизанное никому не известное приложение, минус на банковском счёте и ни одного клиента.
В завершение этого выдуманного примера можно сказать, что через полгода Вася купил все наработки Пети, Петю взял в штат тестировщиком, а сам по пьяни разбился на своём новеньком Туареге»

http://bash.im/quote/420672

Kroz ★★★★★ ()

Унылые рассуждения с позиции «реального бизнеса». Естественно, цель любого бизнеса - срубить бабла. И для этой цели лучше всего продавать товар как можно более широким слоям быдла.
Вот только автор думает, что познал истину, а на самом деле не видел в жизни ничего дальше своей бызнес-песочницы.

nu11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kroz

Это примерная история окон. Захватить рынок, нанять лучших в мире программистов и потом сделать круто.

ranka-lee ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.