LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

рейтинг сложности художественной литературы

1

2

Существует ли в каком-нибудь виде рейтинг грамматической и лексической сложности произведений художественной литературы для изучающих иностранные языки? Меня интересует английский.

Вспоминаю книгу К. Воннегута «Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер» - она сплошь написана простыми предложениями. Это особенно бросается в глаза после произведений Л. Н. Толстого.

Что-то мне мешает читать адаптированную литературу. Чувство сродни тому, что испытывает аудиофил при прослушивании музыки в OGG/Vorbis-формате...

★★

Внезапно - Гарри Поттер, написано чуть ли не на уровне сказок для детей (особенно первые книги).

Переводы light novel и vn на английский. Впрочем, не всем такое нравится.

Почти любые длинные циклы книг одного автора - первые 50-100 страниц ты будешь смотреть в словарь, а после ты уже будешь знать весь активный словарный запас автора. Вообще, при изучении языка не читай ничего короткого - писатели любят в начале книг выкладываться на полную, но дальше переходят на нормальный язык.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Благодаря Библии на английском я узнал о thou и его производных и прочих архаизмах, нигде, помимо Библии, уже не встречающихся. Если читать впервые, без словаря и гугла не обойтись.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kranky

А это у меня пафосометр взбесился пуще,

Так Ветхий завет же. Особенно если про каких-нибудь боевиков читать вроде Иезекииля.

Это точно не из какой-нибудь книги по Вархаммеру?

А откуда, думаешь, они черпали вдохновение?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

имхо при чтении при не знакомом слове следует лезть в словарь(толковый) тогоже языка, где слово обьясняется

а не в словарь(перевода) изучаемый->известный ибо для понимание важдей образ слова , а не его перевод.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от aidan

Почти любые длинные циклы книг одного автора - первые 50-100 страниц ты будешь смотреть в словарь

Супер наблюдение.

qulinxao ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.