LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Dota 2: Бета тест окончен!

 ,


0

2

1. Получите свою копию Dota 2 в Steam Посетите страницу Dota 2 в Steam и нажмите кнопку «Получить Dota 2». Таким образом, вы встанете в очередь на получение доступа, а мы пришлем вам уведомление, как только доступ к игре откроется для вас. Количество игроков, получивших доступ, будет постоянно возрастать, чтобы бы могли растянуть выход игры на некоторое время.

2. Отточите свои навыки в Руководстве для новичков Получив доступ к Dota 2 вы сможете разобраться в ней при помощи Руководства для новичков. После того, как вы ознакомитесь с основами игры, мы предложим вам поиграть с ботами — оппонентами, контролируемыми компьютером, — которым вы сможете задавать разные уровни сложности. Вы даже можете играть против них со своими друзьями. Это отличный способ включиться в игру и решить, какой из героев станет вашим первым любимчиком.

3. Да начнутся игры! Когда вы будете готовы начать играть против других игроков через нашу систему поиска игр, мы будем внимательно следить за вашим прогрессом и подбирать вам оппонентов, согласно уровню вашего мастерства. Также в игре присутствует система командной игры, так что вы и четверо ваших друзей сможете играть на одной стороне.

Как мы уже упоминали раньше, выход игры Dota 2 будет проходить иначе, чем выход других наших разработок. Мы хотим, чтобы те, кто уже играет в Dota 2, имели постоянный доступ во время выхода, а те, кто только начинают играть, могли сделать это без проблем. Проще говоря, мы хотим сгладить традиционный всплеск активности, сопровождающий международный выход игры, но, в то же время, дать всем возможность поиграть в Dota 2.

Количество пользователей в Dota 2 уже превышает количество пользователей в других наших играх, и это число продолжает увеличиваться. Готовясь к выходу игры, весь прошлый год мы работали над внутренней инфраструктурой и улучшением впечатлений от игры у новичков с целью, чтобы любой, кто хочет, смог присоединиться к игре. Эта часть нашей работы завершена, и мы приглашаем всех сыграть в Dota 2.

Если игра уже вышла, почему я не могу поиграть сразу? Мы хотим избежать ситуации, когда одновременный наплыв большого числа игроков вызывает перегрузки на серверах. По мере увеличения количества и производительности наших серверов, всё больше и больше игроков, стоящих в очереди, будут получать доступ.

Как часто вы будете впускать новых игроков? Новые игроки будут получать доступ группами. Впуская всё больше и больше людей, мы будем одновременно наблюдать за нагрузкой на систему и следить за тем, чтобы стабильность игрового сообщества не была нарушена. Основная цель — дать доступ всем желающим как можно скорее.

Чем отличается релиз игры от Раннего доступа? Игра официально вышла. Мы будем впускать новых пользователей настолько быстро, насколько позволит наша инфраструктура.

Могу ли я сразу получить доступ, если у меня есть неиспользованное приглашение для Раннего доступа? К сожалению, нет. Во время выхода игры нам необходимо контролировать количество пользователей, которые заходят в систему, а учитывая количество таких приглашений, находящихся в руках сообщества, может возникнуть ситуация, когда серверы не справятся с нагрузкой.

Могу ли я все еще купить Ранний доступ или же Набор для начинающих? Наборы для начинающих и приглашения Раннего доступа более не существуют. Новые игроки могут получить доступ к игре, зайдя на страницу Dota 2 в магазине Steam и нажав кнопку «Загрузить Dota 2».

Что произойдет с неиспользованными приглашениями для Раннего доступа? Все участники стадии раннего доступа получат коллекционный пригласительный билет, на котором будет указано, скольких новых игроков они приобщили к Dota 2 путем раздачи приглашений для Раннего доступа. Все существующие приглашения для Раннего доступа будут изъяты из обращения.

Есть ли какие-либо регионы, где Dota 2 еще не доступна? Единственные регионы, в которых игра пока недоступна, — это Корея и Китай, но скоро она выйдет и там. Пожалуйста, посетите сайты наших партнеров Perfect World в Китае и Nexon в Корее, для дополнительной информации.

Будет ли Dota 2 доступна на Mac или Linux? Версии игры для Mac и Linux в настоящий момент тестируются и в скором времени станут доступны.

Теперь, по окончании бета теста, вы закончите работать над игрой? Dota 2 будет продолжать развиваться, как и всегда. Нам необходимо выпустить еще несколько старых (а в какой-то момент и новых) героев, а также добавить неисчислимое количество различных особенностей и возможностей. Мы решили выпустить игру, ибо считаем, что она готова, но это, конечно, не конец творческого процесса. Также как и в течение последних нескольких лет, пока шло создание Dota 2, мы будем продолжать внимательно прислушиваться к вашим советам, пожеланиям и рекомендациям


Кстати когда релизнится под онтопик не кто не хочет турнир небольшой организовать?

Deneb ()
Ответ на: комментарий от Deneb

Я слишком нуб для этого, хотя было бы интересно посмотреть на наших линуксоидов за игрой.

StalinEXE ★★★★★ ()

ДА СУКА ДА! Я ИХ ОБОЖАЮ! BTW, вчера конпилил новую месу для своей HD 3000 что наконец-то поиграть на ноутбуке! Поиграл! Ооооох, чуть не обделался, пойду присяду стольничек...

BruteForce ★★★ ()

Будет ли Dota 2 доступна на Mac или Linux? Версии игры для Mac и Linux в настоящий момент тестируются и в скором времени станут доступны.

Пока не нужно.

Amet13 ★★★★★ ()

Пока нет нативной версии — лютый оффтоп. Когда будет нативная — оффтоп перестанет быть лютым и станет просто стимулятором развития видеодров.

beresk_let ★★★★★ ()

Вангую 2% онтопика в стиме через месяц после релиза

xorik ★★★★★ ()

Работал студером в комп. клубе как-то - дотчики самые звезданутые какие-то.

Shlyapa ★★ ()

Что за шум вокруг этой доты? Посмотрел ролики - ерунда какая то.

Tweaker ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Я тоже так и не понял этой игры. Буквально на днях снес её с винта, так как только место занимает и трафик гоняет бесконечными обновлениями.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

да рудота камьюнити к сожалению состоит из МДКшных школьников

Deneb ()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

дотчики самые звезданутые какие-то.

Это очень, очень нервная игра (особенно первая часть)

spectr00 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

в пабе да, игра уныла, если играть без друзей, весь сок в игре с друзьями, и в кв

Deneb ()

растянуть выход игры на некоторое время

Что это за бред?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что это за бред?

Бред эти ваши EA и Blizzard, у которых после релиза сервера лежат сутками из-за толпы страждущих

MyFreedom ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deneb

Дело не в этом, динамики в игре нет, скуууууучно

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что это за бред?

Читать как «мы не хотим поднимать серверы каждые полчаса, поэтому пускать новых игроков будем по мере запуска нового сервера». Вполне логичная тактика.

Valkeru ★★★★ ()

Ну наконец-то. Пусть теперь быстренько портируют под онтопик. А потом всех освободившихся разработчиков на каторгу разработку ХЛ3!

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

Сообщество первой доты, по каким-то ресёрчам, признали самым агрессивным и неприветливым их всех крупных комюнити.
И это была правда :)
Вторую делали на ошибках первой, и превратили её в относительно дружественную игру (в сравнении с первой, опять же).
Осталась у неё только одна проблема - всё комьюнити ненавидит русских, ибо это самые морально грязные, подлые, глупые, наглые и негативные участники игры. И с этим я согласен. Не зря их пытаются высаживать на отдельные сервера.

Spirit_of_Stallman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

ибо это самые морально грязные, подлые, глупые, наглые и негативные участники игры

А как это выражается в игре?

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ivanlex

А как это выражается в игре?

Примерно так:

Сасай лалка! Я твою мамку <нувыпонели>!

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Не зря их пытаются высаживать на отдельные сервера

Так игроков из России практически всегда гонят в шею к локализаторам или в резервации, как Blizzard. Это не только для доты справедливо.

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

ибо это самые морально грязные, подлые, глупые, наглые и негативные участники игры

И это характерно не только для Доты.

yaspol ()
Ответ на: комментарий от ivanlex

А как это выражается в игре?

на примере sc2: могут специально сливать всю игру, мешать своей команде, стучать команде противника, флудить матом в чат на протяжении всего процесса игры, и много еще чего

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Shlyapa

дотчики самые звезданутые какие-то.

В сравнении с нынешними те просто вершина адекватности.

Akamanah ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

«резерваций» у blizzard давно уже нет, а раньше эта проблема решалась покупкой «полной» версии игры за чуть большие деньги.

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ivanlex

Не знаю насколько будет читабельно описано, но пара примеров, что нарушают именно моё удовольствие от игры:
Я играю только на европейских серверах. На них принято общатся, между игроками, исключительно на английском (все понимают что не каждый обязан знать его идеально, но тем не менее - каждый пытается). Только русские (которые именно из тех, кто и делает это лицо) заходя на эти сервера, говорят исключительно на русском, создают дичайший балаган (в том числе и в голосовом чате), чем портят всю игру, ибо остальные участники их не понимают; а на вежливые просьбы перейти на английский - обычно следует еще больше балагана.
Так же только русским свойственна исключительная не толерантность. К примеру если игрок дисконектнулся, его обычно могут ждать на игровой паузе всё время ожидания (5ть минут). Каждый имеет право снять паузу. Ну и думаю ясно, что только определённая группа людей никогда не ждёт, снимая общие паузы, и снова же, ломая интерес игры, от создавшегося дисбаланса.
Ну и всякое антикоммандное своевольничество.
Просто не приятно, ибо это часто, часто именно от русских, и весьма обильно.

Spirit_of_Stallman ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

«резерваций» у blizzard давно уже нет

В ВоВ есть.

cipher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

визжащего педика вспомнил в CS:S. Пришлось свалить на другой сервер.

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cipher

возможно, но мне интересны только d3 и sc2 :)

Reset ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Играл в основном в ZP!S, очень не нравятся наши читеры. Жить без читов не могут. А до забугорных серверов слишком большой пинг.

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reset

Упорот что ли? Из России можно играть только на предназначенных для России серверах и только с русским языком. Что бы играть на евро, надо обращаться в саппорт, что бы конвертировали запись в европейскую. Тогда тебе будут доступны и общеевропейские серверы, и российские, но выкладывать за подписку, ЕМНИП, придётся почти втрое больше.

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

ты отстал от жизни.
в том же sc2 (и в диабле, судя по всему) давно уже не так

xtraeft ★★☆☆ ()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Valkeru

Что бы играть на евро, надо обращаться в саппорт, что бы конвертировали запись в европейскую.

Вот бы и для ВоВ такое сделали.

cipher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Я кажется сказал про подписку. В SC или диабле она есть?

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

ППКС. За державу обидно!

АЛСО, в DOTA2 лишь однажды встретил англоязычного грубияна матершинника, который визжал в голосовой чат, потому что ему не понравилась моя ошибка минуте на третьей. Правда, почему-то кажется что это тоже был русский (тогда лень было лезть в его профиль).

spectr00 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

А можно пруф? Я еще до старта панд пытался свою учетку сконвертить в EU, меня послали.

cipher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Valkeru

В SC или диабле она есть?

в sc раньше точно были, сейчас не знаю, возможно отменили.
более того, все русские записи конвертнули в европейские и дали возможность такого выбора http://f4.s.qip.ru/j1zuY90n.png

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от cipher

Где-то на форуме были истории успеха. Поколупаюсь чуть позже.

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Что за шум вокруг этой доты? Посмотрел ролики - ерунда какая то.

Reset

Я тоже так и не понял этой игры.

Вот в этой передаче пытались найти ответы на вопросы: что такое дота?; почему в неё играют?
Ответов на эти вопросы они так и не нашли, зато эфир выдался на редкость забавным.

Essentuki_17 ★★ ()

Хороший новости идут одна за одной. Нави замочили китайцев, скоро дота под онтопик! На русских серверах действительно больше агрессивных раков. Вэлвам бы запилить оценку скилла игрока после игры другими игроками, чтобы было больше баланса.

tyakos ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.