LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что делать, если запретять торренты?

, ,

5

3

Наткнулся на сообщение о том, что с 1 августа могут заблочить торренты и прочие ништяки. Тут горячие подробности.

Помимо очевидного решения закинуть всё нужное на харды и хранить в сухом, тёмном и прохладном месте - что дальше делать? Новую убунточку через торренты будет «нискачать»?

Ответ на: комментарий от PolarFox

На зепиратебей торрентфайлов нет уже давно.

раздача однозначно идентифицируется _только_ md4 хешем(в конкретном треккере). Потому файл с наборами хешей не нужен. Его можно скачать с треккера. В ed2k так изначально сделано — «файл» eMule сам закачивает с других eMule. а торрент — более старый и примитивный протокол. И более управляемый и несвободный.

Основная проблема Kademlia — это Свобода, которая подразумевает вседозволенность. Т.е. в Kaemlia ты можешь меняться чем угодно, и с кем угодно, и тебя невозможно ограничить. Это конечно хорошо, но для любого бизнеса Kademlia тоже бесполезна, ибо никаких распродаж vip-аккаунтов там в принципе не будет. Т.е. вкладывать туда деньги бессмысленно.

drBatty
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А качки от этого разве куда-то исчезнут? Или, может, их станет меньше? Технические решения тут не помогут

я и не спорил с этим.

качки исчезнут только тогда, когда купить лицензионный фильм, музыку, софт, книгу будет менее гемморойно, чем скачать пиратку.

ну это случится тогда, и только тогда, когда всё выше перечисленное станет OpenSource. Т.е. когда цена будет нулевой.

Да я и вообще не понимаю, за что тут деньги платить? Может мне ещё и американским^Wкитайским шлюхам платить за секс с резиновой женщиной? Ага, каждый раз как надую, идти, и платить.

Помимо торентсру есть еще 100500 трекеров

ну это не ко мне вопрос. Я тоже не очень понимаю, как этот закон будет работать. ИМХО никак.

drBatty
()
Ответ на: комментарий от drBatty

ну это случится тогда, и только тогда, когда всё выше перечисленное станет OpenSource. Т.е. когда цена будет нулевой.

Ну это если пиратить будут исключительно из принципа, а не потому, что так быстрее, дешевле и менее гемморойно.

Deleted
()

Кто записал не в utf8, тот и накосячил.

utf-8 сам по себе косяк которому в нормально спланированных осях не нашлось бы много места.

Napilnik
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Уже нет. Как «традиционные» («провославные») семейные ценности (навязываемые властью и околовластной баблопильной тусовкой) согласуются с разводом?

никак. Они были _вынуждены_ разрешить развод. Иначе было-бы полно пар, которые существуют исключительно официально. Это было-бы намного хуже. Ну например подумай, в какой-бы квест превратилась процедура рождения ребёнка, если А жил с Б, а потом Б вышла замуж(неофициально) за В, и родила от него ребёнка. Пришлось-бы принимать кучу поправок, нанимать ещё больше чиновников(а они тоже жрать хотят, и немало!), короче — государственный коллапс. Вот и пришлось государству скорректировать свои законы так, что-бы ситуация неопределённости не возникала-бы сплошь и рядом. Вынужденная мера короче.

В случае «пиратства», государство тоже ИМХО вынужденно будет скорректировать закон так, что-бы «пиратов» НЕ считали таковыми. Это данность. Просто раньше невозможно было сделать копию чего-либо, не затратив труда пропорционально оригиналу, а сегодня — возможно. Условия изменились, и значит Закон тоже должен изменится. И разрешить наконец делать копии законно. Их всё равно БУДУТ делать, точно также, как женщины и мужчины будут разводиться. Жизнь такая, и не зависит она от того, что г-ну мигалкову это не по нраву.

drBatty
()

ну т.е. чем это не круто и чем не закрываемо ты так и не расскажешь?

Дождь начинается, планы отменяются, придется с тобой общаться.

Неправильная постановка вопроса. Никого не волнует закрываемость, торрент также нельзя закрыть ибо от рутрекера и других сайтов он не зависит. Обмениваться торрент-файлами или magnet ссылками можно и не на сайтах. Проблема ed2k в его ненужности. Он как слака, им пользуются только люди с синдромом утёнка. У битторрента больше преимуществ, как у других дистров перед Слакой.

К примеру, я хочу заценить группу Volbeat. Как мне скачать их дискографию во флаке из этого твоего ed2k? Причем не всё подряд, синглы, live всякие бутлеги я обычно не качаю, а торрент-раздачи с дискографией обычно их содержат тоже.

firestarter
()

ага. И ещё 3.5 таких-же задротов как ты. Вот и будете меняться.

Херню несешь. Я вижу всех доступных пиров, которые качали с сайта обычным образом. Разберись с матчастью сперва.

firestarter
()

ну вот мне пришлось так пиратить fallout:nv — лицензия просто перестала запускаться после очередного обязательного анального обновления от стима.

thunar ☕☕☕
()

Ололо-школоло!

И как это я выжил в 1980-e и 1990-e?

В IRL общаться надо!

В свое время какая нибудь вторая копия c винила Rainbow или Iron Maiden была большим счастьем - сразу шла по кругу.

В наше время FLAC копируется вообще без потери качества.

Про то, как жили без торрентов - пруф, статья винрарная, читать обязательно:

http://bocharoff.livejournal.com/161156.html

http://bocharoff.livejournal.com/161377.html

Bioreactor
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)

делишь на ноль. Md4 является основной и единственно важной частью ссылки. Потому, если изменить раздачу, изменится и ссылка. Есть правда способ: вместо хеша можно использовать ЭЦП, искать и проверять которое можно заставить других клиентов. Разработчики Kademlia думали в этом направлении, но не взлетело.

Есть идея получше. Я придумал как реализовать это и с обратной совместимостью — метаторрент.

firestarter
()

Мне надо, например, один альбом из дискографии.

вот и скачай один альбом. Остальные альбомы считай своей оплатой. Это действительно плата за то, что раздача до сих пор живая.

тебе никто ничего не должен в этом мире, смирись с этой мыслью

торрентсру даёт тебе возможность скачивать быстро и СРАЗУ п двум причинам: во превых ты смотришь тамошнюю рекламу и регулярно посещаешь их сайтег. Во вторых, ты _выбрал_ именно торрентсру, а не мой треккер. Вот тебе и дают аванс. А в Kademlia ты никто, и звать тебя никак. Мало того, с некоторой ненулевой вероятностью ты вредитель и паразит, и с очень большой — халявщик, которому нужно скачать один альбом, а после этого ты с чистой совестью свалишь. Вот тебе никто и не отдаёт. А если отдаёт, то медленно.

drBatty
()

Ну это если пиратить будут исключительно из принципа, а не потому, что так быстрее, дешевле и менее гемморойно.

ну тогда мечтай. Я могу поверить во всё что угодно, кроме того, что-бы поверить в то, что внук г-на мигалкова будет не жадный, а добрый.

drBatty
()

Хм, а ничего что качается не с торрентсру, а с других участников процесса?

А раз я не нужен в kademlia, то и повышать пропускную способность этой сети своим присутствием смысла я не вижу.

PolarFox
()
Последнее исправление: PolarFox (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

utf-8 сам по себе косяк которому в нормально спланированных осях не нашлось бы много места.

сам-то понял, что сказал?

drBatty
()

Что я использую:

http://toloka.hurtom.com (там, правда, мало чего есть)

http://ex.ua

http://bestrepack.net (исключительно игры)

http://thepiratebay.org

А на рутрекере многое запрещено/удалено, из интересного лично мне контента там только раздачи с тоннами книг. Конечно, у меня там есть аккаунт, и многое оттуда было выкачано, но я туда уже с полгода не заходил вообще.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Ололо-школоло!

И как это я выжил в 1980-e и 1990-e?

Времена разные, подходы разные, запросы разные и культура разная. Жили бы люди по 150-200 лет, сейчас может кто-нибудь сказал, а как же он блин выживал, когда дисков даже не придумали еще и ничего, мол неплохо жил. Балы, театры, в том числе домашние и просто больше общения, замечательно было.

praseodim ☕☕☕☕☕
()

Написал, и только после этого осознал, что подвожу ЛОР под действие этого вашего закона.

По идее, все-таки не подводишь. Ты же не написал для чего КОНКРЕТНО пользуешься.

praseodim ☕☕☕☕☕
()

Что делать, если запретят торренты?

Будет ппц, ховаться.

record
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от firestarter

торрент также нельзя закрыть ибо от рутрекера и других сайтов он не зависит.

он зависит от треккера, и от его IP. Закрой треккер, и торрентсру исчезнет. Вместе с сайтом.

Обмениваться торрент-файлами или magnet ссылками можно и не на сайтах. Проблема ed2k в его ненужности. Он как слака, им пользуются только люди с синдромом утёнка. У битторрента больше преимуществ, как у других дистров перед Слакой.

бла-бла-бла

К примеру, я хочу заценить группу Volbeat. Как мне скачать их дискографию во флаке из этого твоего ed2k? Причем не всё подряд, синглы, live всякие бутлеги я обычно не качаю, а торрент-раздачи с дискографией обычно их содержат тоже.

деточка, ты — не нужен. Ed2k тем и отличается от всяких торрентсру и магазинов не диване, что там качают только то, что НУЖНО. Если попытаться выложить то, что не нужно, то раздача умрёт. Если в ed2k нет полной дискографии Ф.Киркорова, значит это говно не нужно в виде полной дискографии с бутлегами. А нужен ворох песенок «зайка мая.mp3» в поганом качестве. И если в этом кто-то и виноват, то исключительно сам Ф.Киркоров.

Да и вообще, если ты не фанат, и тебе насрать, то иди в магазин и купи. Там тебе и порежут, и минет сделают. Вопрос только в цене. А в Kademlia люди файлами МЕНЯЮТСЯ. Сложно понять что-ли? Это не твой Апплачиваемый аппсторе, и чудес не бывает.

drBatty
()

На торрентсру тоже только то, что нужно пользователям торрентсру. Просто там пользователей больше, потому и живых раздач больше.

PolarFox
()

ага. И ещё 3.5 таких-же задротов как ты. Вот и будете меняться.

Херню несешь. Я вижу всех доступных пиров, которые качали с сайта обычным образом. Разберись с матчастью сперва.

лучше-бы тебе матчасть подтянуть. Начни с того, что путь твоих пиров тебе не ведом. Они твой IP возможно из атсрала узнали. Т.ч. тот факт, что ты их видишь, не доказывает, что они (не)скачали торрент-файл.

drBatty
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я не написал, для чего пользуюсь — да. Но ими можно пользоваться не только для хороших и законных целей :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Про то, как жили без торрентов - пруф, статья винрарная, читать обязательно

нет спасибо. Меня само слово «фэха» до сих пор загоняет в депрессию.

drBatty
()
Ответ на: комментарий от fornlr

tracker2.postman.i2p есть же

Это пока
1. в интернет пускают по одному;
2 не ввели исключительно белые списки ip.

record
()

Есть идея получше. Я придумал как реализовать это и с обратной совместимостью — метаторрент.

ну ты придумал, а я уже реализовывал. Не взлетело. Одинаковых частей практически нет. И если ты включишь голову, то поймёшь, почему оно так.

drBatty
()

сам-то понял, что сказал?

Отлично понимаю а тебе похоже сказать нечего. Кривизна utf-8 и прямизна utf-32 уже обсуждались но стандарты так и внедряются - кто первее зас заполнит все щели своей продукцией, тот и внедрился.

Napilnik
()

Посылторг

К.О.

Deleted
()

Хм, а ничего что качается не с торрентсру, а с других участников процесса?

ничего. ГДЕ ты найдёшь этих участников? Задумайся об этом.

А раз я не нужен в kademlia, то и повышать пропускную способность этой сети своим присутствием смысла я не вижу.

Это твоё решение. Что-бы оно было взвешенным, мне придётся тебе напомнить, что ВЕСЬ трафик к тебе, это трафик от кого-то. А не от доброго дяди-гугла(да и дядя гугл тоже не на халяву раздаёт). Если хочешь МЕНЯТЬСЯ — меняйся, и у тебя будут нужные файлы, причём быстро. И скор ты набьёшь себе нехилый. И не просто «среднее по палате», как в торрентах рейтинг, а специальный локальный скор, в среде таких-же фанатов как ты.

Смысл ed2k не просто в том, что-бы меняться, а в том, что-бы меняющиеся объединялись по интересам, набивая _свой_ _локальный_ скор друг у друга. (скор в муле подсчитывается индивидуально, каждым клиентом. Потому раздавая XYZ ты скородрочерствуешь у фанатов XYZ. Если XYZ выпускает новинку, то купить её достаточно лишь одному фанату XYZ, остальные СРАЗУ её скачают, ибо их скор высокий у того, кто купил. Но вот ты окажешься в пролёте, ибо никогда XYZ не раздавал, и потому будешь сидеть, и лапу сосать)

drBatty
()
Ответ на: комментарий от tazhate

А по скору тебе не резануть?

ладно. Но тут уж как-то много человек захотел от файлоОБМЕННОЙ сети. Как от своего любимого магазина, но бесплатно. А так не бывает. И даже скора не жалко, что-бы об этом напомнить.

drBatty
()

Что я использую

я рад за тебя. Хотя спешу тебя огорчить, мне это всё не надо, и я, при желании, всё что надо и так скачаю. В Сети полно людей, которым я помог. И лично, и посредством раздач в ed2k. Последнии про меня даже не знают, но их клиенты помнят(анонимус не забывает), потому у меня с этим проблем нет уже много лет. Проблема в том, что нет времени, дабы этот контент употребить.

drBatty
()

Написал, и только после этого осознал, что подвожу ЛОР под действие этого вашего закона.

дык надо сначала думать, а потом давить «отправить». ☺

drBatty
()

На торрентсру тоже только то, что нужно пользователям торрентсру.

далеко не всё. Очень много контента было удалено сам знаешь почему.

Просто там пользователей больше, потому и живых раздач больше.

это твоё 4.2 даже смешно опровергать.

drBatty
()
Ответ на: комментарий от punya

максимум будут вылавливать вручную трекеры и банить их ип

это уже ОЧЕНЬ плохо, ибо 99% раздач качают с 1% треккеров. Т.ч. вылавливать будет несложно, что-бы полностью всё уничтожить.

drBatty
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Отлично понимаю а тебе похоже сказать нечего.

честно говоря — да, нечего. Экран из-за лицоладони не виден.

Кривизна utf-8 и прямизна utf-32 уже обсуждались

проблема utf-32 в том, что оно НЕ СОВМЕСТИМО с ASCII. А вот utf-8 — совместимо. И с этим ничего не поделаешь. Слишьком многое надо изменить в нашем мире, что-бы utf-32 взлетело. Нужна как минимум вторая Великая Октябрьская, что-бы какой-нить Вождь взял, и поменял.

но стандарты так и внедряются - кто первее зас заполнит все щели своей продукцией, тот и внедрился.

а что делать со старой продукцией? Вот что например делать с чуть менее чем всеми *nix'ами, в которых длинна имени файла ВНЕЗАПНО сократится до 64 букв? А если там 65? Предлагаешь встраивать костыли типа C:\PROGRA~1 ?

drBatty
()

Что делать, если запретять торренты?

Купить шесть соток, лопату, и водителя с личным автомобилем.

pacify
()

А в юниксах (точнее в линуксах) надо исправить это досадное ограничение vfs на длину имени файла.

расскажешь — зачем? Это ограничение, между прочим, сильно на скорость влияет. Кстати, оно есть и в Windows. И кстати в Windows тоже не utf-16, а некое уродское подобие utf-8, в котором символ может занимать и один и два байта. Там тоже идиоты?

drBatty
()

расскажешь — зачем?

В контексте этого треда — бывали ситуации, когда на линукс нельзя было скачать файл, потому что имя получалось слишком длинным. Ограничение должно быть, от него никуда не деться. Но не 256 байт же.

PolarFox
()

В контексте этого треда — бывали ситуации, когда на линукс нельзя было скачать файл, потому что имя получалось слишком длинным.

да, бывает. В контексте этого треда могу тебе сообщить, что в ed2k такой проблемы нет, и файл может иметь любое имя. Мало того, обычно у файла несколько имён.

Ограничение должно быть, от него никуда не деться. Но не 256 байт же.

ЕМНИП в венде 263 или что-то такое. Эта константа становится доступной, если ты потрудишься скачать MSVC, и в хидерах посмотреть. Т.ч. хрен редьки никак не слаще.

drBatty
()

Помимо очевидного решения закинуть всё нужное на харды и хранить в сухом, тёмном и прохладном месте - что дальше делать?

Запастись сухарями и смотреть.

Новую убунточку через торренты будет «нискачать»?

суровые линуксоиды debootstrap через торренты качают?

quowah
()
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Запретят трекеры, а не торренты.

Ты так уверен?

cvs-255
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.