LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вконтакт начал борьбу с пиратством

1

2

Ещё днём на глаза попалась новость про то, что вышеупомянутая сеть начала удалять не лицензионную музыку на своём ресурсе, а уже ночью, увидел «посеревшие» названия треков и вот это

Аудиозапись Леонид Портной – Кто создал тебя такую была изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя.
при попытке воспроизведения.

Всё развивается по спирали. Когда-то всё начиналось с коллекционирования фильмов на компакт-дисках. Затем диски ушли в мусоропровод, а музыка и фильмы ушли в он-лайн. Теперь снова всё возвращется к домашнему хранению хороших фильмов и музыки.

Ждём, когда запретят торренты.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lighting

Высокие скорости для этого не нужны, как и безлимит.

нужны помегабайтные тарифы, по 7 рублей за метр трафика.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

нужны помегабайтные тарифы, по 7 рублей за метр трафика.

Что, снова из крайности в крайность? Словно бы тебе пяти-десяти гигабайт за пару сотен на музыку в месяц не хватит.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Как будто не был я в ДС. И как будто батя у меня там не живёт.

daemonpnz ★★★★★
()

Правообладатели сами себя добьют. Хомячки вымрут без пиратства. Потребительство вымрет без халявы. Да и кто из законопослушных будет покупать то, о чем он не слышал от друзей (нахаляву скачавших и слушающих уже неделю).

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Т.е. если они концерты давать не любят, вы хотите чтобы они сдохли от голода трезвыми?

если люди не хотят работать - да, пусть дохнут. трезвыми.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Заводы стоят!

Тогда почему вы слушаете их музыку, если считаете что им лучше пойти на завод?

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Turbid

если люди не хотят работать - да, пусть дохнут. трезвыми.

Они работют так как им нравится.
А вы если вам н нравится как они работают, не слушайте их музыку.

grim ★☆☆☆
()

Они работют так как им нравится.

кто им мешает?

А вы если вам н нравится как они работают, не слушайте их музыку.

если уличные скоморохи и бродячие трубадуры когда-то решили, что они очень важная сфера человеческой деятельности и им достаточно один раз записать свое творчество, а потом всю жизнь получать гонорар - это сугубо их личная проблема.

я же буду продолжать слушать, как и слушали их сотни лет назад, и сам решать - платить им или нет (ходя на концерты или покупая альбомы).

Turbid ★★★★★
()

Омские линуксоиды рады и поддерживают Дурова в борьбе с контрафактом!

Спасибо Дурову за это! Слушаем только свободную музыку, например, с http://www.jamendo.com. Чего и вам желаем!

linuxmaster ★★★★
()

если уличные скоморохи и бродячие трубадуры когда-то решили, что они очень важная сфера человеческой деятельности и им достаточно один раз записать свое творчество, а потом всю жизнь получать гонорар - это сугубо их личная проблема.

Так не слушайте если не приемлете.

я же буду продолжать слушать, как и слушали их сотни лет назад,

Сотни лет назад не было записыающих устройств.
Или вы их паралельной реальности?

и сам решать - платить им или нет (ходя на концерты или покупая альбомы).

Круто.
Т.е. вместо того чтобы объявить им бойкот, вы продолжаете воровать.
Прикольно.

grim ★☆☆☆
()

Т.е. вместо того чтобы объявить им бойкот, вы продолжаете воровать.

может мне еще комарам устроить бойкот и не ездить на рыбалку?

Turbid ★★★★★
()

Затем диски ушли в мусоропровод, а музыка и фильмы ушли в он-лайн

Штоллман одному мне говорил что нельзя вообще что-либо хранить у дяди на сервере? А ворованное? Чего вы ждали?

Только хорошо, страна медленными шажками движется к привычке исполнять законы. Система потихоньку работает.

Кстати, этот вконтакт сам решил такое устроить или надовили?

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Слушаю музыку в я.музыке.

Ай-ай-ай... с таким-то ником и в онлайн сервис :)

pihter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Всё оттого, что ты забыл зажечь лампаду под его иконой.

А че у нас с дуровым?

pihter ★★★★★
()

Все правильно. В России был и остается самый либеральный закон на ознакомление с творчеством. ВК и остальные на него наплевали открыто - шарингом контента для публики. И в их невежестве виноваты только они. Как и tpb их погубила жадность, в отличие от закрытых торрентов, на которых никто и никогда не жаловался.

gh0stwizard ★★★★★
()

плачу им. своей кровью.

Видимо товар, оплачиваемый кровью устраивает, раз продолжаете платить.

Т.е. комары вам видимо что-то доставляют более интересное чем музыканты.

grim ★☆☆☆
()

может мне еще комарам устроить бойкот и не ездить на рыбалку?

А вы точно уверены, что именно комары размножают и продают рыбу?

LightDiver ★★★★★
()

> Всё развивается по спирали. Когда-то всё начиналось с коллекционирования фильмов на компакт-дисках. Затем диски ушли в мусоропровод, а музыка и фильмы ушли в он-лайн. Теперь снова всё возвращется к домашнему хранению хороших фильмов и музыки.

> Ждём, когда запретят торренты.

Неправильная аналитика в духе «МЫ ВСЕ УМРЁМ!!!».

> а музыка и фильмы ушли в он-лайн

Ушли на HDD.

> Теперь снова всё возвращется к домашнему хранению хороших фильмов и музыки.

Ну неужели на CD-дисках?

ZenitharChampion ★★★★★
()

Первые ласточки удаляются из вконтактов

Дайнеко заявила, что не видит смысла пользоваться «ВКонтакте» без аудиозаписей, добавив: «с такими письмами пусть пользуются ею сами» lenta.ru/news/2013/06/14/daineko/

толи еще будет

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jurik_Phys

а ужесточение идёт, причём семимильными шагами.

При этом «они» не понимают, почему такими же семимильными шагами не растут покупки их нетленок на DVD и CD носителях. Люди просто включают FM радио вместо того чтобы топать за полной коллекцией сочинений Тимати или Серебра

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

вот его и прижали

чего башлять если он сам из этих? ты думаешь его бы отпустили после наезда гибона? Витасу вон дело за «питухов» шьют, а Дуров чуть реально не покалечил и при этом с него сняли обвинения. ясно-понятно почему

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Пришлось прочитать по ссылке, чтобы узнать, кто это. :)

zhuravlik ★★★★
()

хранению хороших фильмов и музыки

Ключевое слово - хороших.

drSchur ★★★
()

Если вашу музычьку из вконтакте удалили, это всеский довод в пользу того, что вы слушаете поп и вам надо менять вкусы. Слушай маргинальную музыку @ не волнуйся.

cdshines ★★★★★
()

Контакт не нужен

Ждём, когда запретят торренты.

ЕМНИП, тот же рутрекер уже мало какое отношение имеет к рашке — разве что пользовательский интерфейс, ну и аудитория. До запрета трафика с иностранных адресов — не дойдут, а значит VPS+VPN в помощь. А вообще валить отсюда надо, да.

comp00 ★★★★
()
Ответ на: Батхёрт планктона от firestarter

Вообще всё это было ожидаемо после вступления в ВТО. С пиратством теперь придётся бороться по настоящему.

Да, такая реакция радует сама по себе. Однако я вижу к чему это все ведет. Вы хотите, чтобы вас пускали в интернет, только при условии установленного трояна, который будет отслеживать ваши действия и контент на вашей машине, к примеру? А такое вполне возможно в перспективе.

Потребителям привили миф, что все создано для них. Естественно в это проще верить - это же так приятно. Однако все делается именно для производителей - законы, удобства. Потребители - корм. А главное - это правильно. Но если не истреблять нарушителей «правильными» методами, появятся методы «неправильные», вроде того, что я описал выше.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А для кого — неужели в помойку? %)

Как не странно - для производителей, я же написал уже. По крайней мере антипиратские законы. А тот кто потребляет, обязан следовать законам тех, кто производит.

Другой вопрос что на производителях кормятся толпы тунеядцец и с этим нужно бороться. Почему не боролись до сих пор? Все просто - не были развиты технологии. Нормальная связь появилась сравнительно недавно. Сейчас авторам предлагать свой товар напрямую становится все проще.

А вообще, если задуматься, пираты и правообладатели - одно. Обе эти группы кормятся на авторах. Так что нет трех групп (пираты, правообладатели и авторы), а есть только две. И уж поверьте, я на стороне авторов.

LightDiver ★★★★★
()

Глупости. Если за скачивание угрожают штрафами, за диски вообще убивать будут

fero ★★★★
()

Таки Володя молодец. Такие-то законы мутит, без беспорядков со стороны негодующих граждан и смс :(

fero ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

Таки Володя молодец.

Вторая попытка подвести тему целиком под 5.3?

dexpl ★★★★★
()

Потребителям привили миф, что все создано для них. Естественно в это проще верить - это же так приятно. Однако все делается именно для производителей - законы, удобства. Потребители - корм. А главное - это правильно. Но если не истреблять нарушителей «правильными» методами, появятся методы «неправильные», вроде того, что я описал выше.

0_0

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Уважаемый, перейдя по ссылке в вашем профиле на Ваш сайт я обнаружил нарушение авторских прав — данное изображение эксплуатирует образ Винни-Пуха, авторские права на который принадлежат компании Дисней.

fluorite ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fluorite

Уважаемый, перейдя по ссылке в вашем профиле на Ваш сайт я обнаружил нарушение авторских прав — данное изображение эксплуатирует образ Винни-Пуха, авторские права на который принадлежат компании Дисней.

Пусть предоставят нотариально заверенную копию документа, подтверждающую права на данное изображение на территории Приморья и я тут же удалю это изображение с сайта.

LightDiver ★★★★★
()

т.е. по твоему «пираты» могут качать торренты до тех пор пока им не пришлют нотариально заверенную копию документа? И у тебя к ним нет никаких претензий?

qnikst ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qnikst

т.е. по твоему «пираты» могут качать торренты до тех пор пока им не пришлют нотариально заверенную копию документа? И у тебя к ним нет никаких претензий?

У меня претензии к тем пиратам, которые знают что качают и раздают незаконно, но продолжают это делать.

И особенно к тем, которым нравится произведение, но которые при этом плюют в душу автора. Например качают музыку, которая им нравится, но не покупают.

LightDiver ★★★★★
()

У меня претензии к тем пиратам, которые знают что качают и раздают незаконно, но продолжают это делать.

ты _знаешь_ что используешь картинки в блоге незаконно, ты показываешь её остальным, ты продолжаешь это делать.

И особенно к тем, которым нравится произведение, но которые при этом плюют в душу автора. Например качают музыку, которая им нравится, но не покупают.

сильно подозреваю, что таких меньшинство.

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.