LINUX.ORG.RU

а где там что-то про высоконагруженность?

RedPossum ★★★★★ ()

Потому что дешевле докупить сервер чем баги c++ кода вылавливать. К тому же в вебе скорость упирается в IO/базу а не в скорость кода. А сейчас придет procoder99 и скажет, что он за 2 вечера перепишет любой хайлоад на сишке, и работать будет в 100 раз быстрее и без всяких БД.

pi11 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dantix

java! пистон ваш - ужас и мрак, я уже устал юнит тесты для возвращаемых и прочую фигню для динамики писать, а когда сидишь и правишь баги в запарке, допускаешь детские ошибки, которые просто бы компилятор java не пропустил и тем самым сэкономил мне пару минут времени и маленький комочек нервов.

то что я написал выше субъективно и именно от того что я не осилил, просто накипело

RedPossum ★★★★★ ()
Последнее исправление: RedPossum (всего исправлений: 1)

Потому, что в России если у тебя 10000 хостов ты уже можешь записать свой проект в хайлоад и писать статьи с умным видом.

winddos ★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Питон не мой, я не пишу на питоне. А статической типизации в вебе я наелся, спасибо. Когда у тебя 100+ классов одних моделей хочется развидеть это немедленно. А вообще, у нормальных веб-девелоперов окружение настроено так, что результат их написания кода рендерится на ходу в соседнем окошке браузера, компиляция таки дольше.

Dantix ★★ ()

Возможно «хайлоад» стал эвфемизмом для «интересные проекты». Когда отказываю очередному претенденту (т.е. потенциальному работодателю), они часто обижаются: «зря вы так, у нас хайлоад».

outtaspace ★★★ ()

Ну, у нас принято хайлоадом обзывать все, что имеет бльше сотни юников в день. Вот и пишут на чем попало. А вообще в реальном хайлоаде на язык пофиг, там другие бутылочные горлышки.

Nagwal ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, мы будем зарабатывать деньги и пользовательскую базу пока вы пишете код на плюсах, а когда вы допишете свой быстрый код, который внезапно уже выйдет на удовлетворенный нами рынок, мы предложим вам вакансию питон/руби/джаваскрипт/пхп джуниора, вы обидитесь и пойдете писать десктопный софт, где плюсам самое место.

Dantix ★★ ()
Ответ на: комментарий от Dantix

А вообще, у нормальных веб-девелоперов окружение настроено так, что результат их написания кода рендерится на ходу в соседнем окошке браузера, компиляция таки дольше.

оно так и настроено, но не совсем. Бывают случаи, когда, к примеру, одна из веток кода не возвращает значение (особенно после баловства со scala я долго приучал себя снова return писать), или также в одной из веток кода вместо foo.bar написано foo.baz совершенно случайно. Такие случаи раздражают.

А статической типизации в вебе я наелся, спасибо. Когда у тебя 100+ классов одних моделей хочется развидеть это немедленно.

я слышал этот аргумент, но я ни разу не видел 100+ моделей, можете описать предметную область задачи в которой более 100 классов, требующих хранения в БД

RedPossum ★★★★★ ()
Последнее исправление: RedPossum (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

бэкенд это тоже в некотором смысле часть веба

Reset ★★★★★ ()

почему не java

Потому что на java писать дольше и сложнее. А профит будет полпроцента, если у тебя на сервере не какие-то математические вычисления. А даже если они, питон все равно обгонит, потому что в numpy половина кода на плюсах собрано.

vurdalak ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Социальная сеть. Разумеется как таковая голая социальная сеть никому не нужна ибо не конкурентноспособна. Поэтому сейчас можно взять среднего размера приложение, не суть важно какое, и добавить к нему свою соц. сеть, а потом раз уже это соц. сеть, можно добавить соревновательные элементы и сделать из этого приложение-соц.сеть-игру, а потом - опа, БД на 80 таблиц, миллиарды тон кода. Плюс к этому, мы же хорошие программисты, мы храним данные в одном виде, так как нужно хранить данные в БД с точки зрения производительности этой самой БД, но показывать-то пользователям надо в другом виде. И начинается модели, вьюмодели, свои модели в слое бизнес-логики, куча кода, которая перегоняет из одного вида моделей в другие, ад и израиль.

Dantix ★★ ()

Не понимаешь?

А почему не питон? Какая разница, какая язык? Когда это язык стал узким местом?

namezys ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

можете описать предметную область задачи в которой более 100 классов, требующих хранения в БД

Могу, любая поделка приближающаяся ERP после этапа внедрения, но у меня там вместо классов динамически генерируемые объекты, по сути метаобъекты.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от namezys

а как ты собираешься реализовывать банальную обработку очередей сообщений на голом питоне? я понимаю что на каждый пук можно наклепать процессов - это будет реальный хайлоад, только вынужденный

Deleted ()

Употребляя слово «хилоуд» работодатель какбэ подчеркивает свою крутизну.

Ну и хилоудность подразумевает скорее масштабируемость, нежели скорость отдельного запроса. К тому же, часто проще доставить пачку серверов, чем найти еще одного умного программера.

Так что не вижу проблем. Тем более, если сильно надо, можно pypy воткнуть.

Vit ★★★★★ ()

Потому что python - лучшее для веба, чего непонятно?

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А нечего system.gc() вызывать. У говножабы уже давно есть многопоточный gc.

bhfq ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vit

event loop позволяет тупо выполнить задачу и это в цикле.

при этом ни о каких блокирующих io речи быть не может ибо все встанет

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

любая поделка приближающаяся ERP после этапа внедрени

так у тебя там небось 100500 подсистем, которые можно спокойно оторвать друг от друга, а на каждую по 20 классов.

RedPossum ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dantix

опа, БД на 80 таблиц

Очень мелкая и простая база. На «опа» не тянет.

Плюс к этому, мы же хорошие программисты, мы храним данные в одном виде...

И чем тут динамический язык поможет?? Тем, что компилятор не отследит типы и названия полей, а на код преобразования моделей еще 100500 юнит-тестов надо будет написать?

Nagwal ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dantix

Ок, а динамика как это разгрести помогает?

Всегда хотел узнать, ваши социальные сети поверх игр, к которым присоединяются еще 10 игр правда приносят деньги? хотя каких только пользователей не встречается, лучше так, сколько их?

RedPossum ★★★★★ ()

Почему не C++, почему не java ?

Потому что людям нужен результат, а не средство утилизации человеко-часов?

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я в курсе, что такое event loop. Вы хотели сказать, что в питоне под twisted до сих пор нет асинхронного IO ? Я не вникал в пучины питона, пока ноды хватает.

Конечно, массово разруливать блокировки клепанием тредов - плохая идея.

Vit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от RedPossum

А ты посмотри сколько в играх на одноклассниках искусственных ограничений снимаемых за бабки. По сути продаётся банальный «билет в туалет» только необходимость посцать вызывается искусственно.

Napilnik ★★★★★ ()

Почему не C++, почему не java ?

потому что 21-й век на дворе
разработка и отладка на жабе на ПОРЯДОК сложнее
про плюсы я вообще молчу - они с вебом сейчас практически не стыкуются

компания хочет сэкономить на разработке
детские ошибки в питоне делают программисты, подсаженные на иглу компиляторов
про бутылошное горлышко тут правильно говорят - в высоконагруженных системах это прежде всего базы данных
для реализации банальной обработки очередей нужно писать распределенную систему вебсервисов, а не пихать все в единый процесс

kto_tama ★★★★★ ()

Потому что например легаси. А по ссылке вообще перл во все поля. И как человек, работающий с хайлоадом подтверждаю: первой умирает БД.

leave ★★★★★ ()
Последнее исправление: leave (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RedPossum

Да мы аутсорсим, по барабану вообще, как заказчик будет с этим взлетать и далеко ли улетит, у меня к этому отношение тоже скептическое. Результат, кстати, оправдывает мой скептицизм.

Dantix ★★ ()
Ответ на: комментарий от Nagwal

Угу, а еще тесты к юнит-тестам на преобразование моделей обязательно.

Dantix ★★ ()
Ответ на: комментарий от kto_tama

разработка и отладка на жабе на ПОРЯДОК сложнее

Если писать на голых сервлетах - да, сложнее. Если правильно подбирать стек технологий, то пишется не медленнее чем на любом другом, активно используемом в вебе. Другое дело, что порог вхождения в нее выше, соответственно меньше дешевых обезьянок, лабающих простенькие сайтики за копейки.

Nagwal ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.