LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как много работы хороший C++ программист может сделать за 2 недели?

0

1

На примерах из реальной жизни (-; По традиции, первые 3 страницы демонстрируем остроумие в погоне за повышением собственного ЧСВ.

★☆

Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)

Too few arguments to function 'answer'

eagleivg ★★★★★
()

Зависит от того, когда дедлайн.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Очень много.

Совсем недавно было.

grim ★☆☆☆
()

Ну может забор построить или, например, ремонт в квартире сделать, если конечно правда хороший, а не быдлокодер какой.

kranky ★★★★★
()

Например, можно переписать на плюсах и запустить в продакшен сервис, который до этого год пилился на перле и не взлетел :) По себе знаю :)

Reset ★★★★★
()

Посадка картошки, раскопка грунта, сварка водопроводных труб, лепка фигурок из глины, прокладка силового кабеля и колка дров считаются? :)

carasin ★★★★★
()

Хороший программист на С++ за две недели может сделать примерно три месяца работы плохого программиста на С++.

thesis ★★★★★
()

Раза в 2 меньше чем от него ждут.

Tark ★★
()

Зависит от того, планировал ли кто либо архитектуру ПО. Я видел абсолютно проололоканый проект, который делали со скрамом, агилей, оопой и паттернами полтора года до глючащей и жуткой демоверсии, хотя как я предложил-пять пьяных медведей все бы запилили за три месяца. И да, дело было в люксофте, и я оттуда ушол и работаю на амдшников. Проект до сих пор в жопе.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от goingUp

В этом случае был виноват не перл, а то, что решили допилить прототип до уровня продакшена, вместо того, чтобы выкинуть и написать всё с нуля на языке, предназначенном для написания высоконагруженных сервисов.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

А причина проста-проектом «управляли». Вместо технического подхода(что, где и как мы будем строить), набрали студентов и решили зарашить проблему

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Ага, вот самая правильная методология разработки ПО :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Да вообще пздц. Нормальная проработка архитектуры снимает 90% всех трудозатрат. Но зачем это делать если можно рашить зергами?

ckotinko ☆☆☆
()

Если за 2 недели до сдачи проекта - то очень, очень много.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

Потрясающе тупой вброс.

schizoid ★★★
()

По традиции, первые 3 страницы демонстрируем остроумие в погоне за повышением собственного ЧСВ.

Ты бы пояснил задачу хотя бы. В проекте первые 2 недели хорошие программисты на C++ обычно не пишут код, а разговаривают по 8 часов в день.

Когда проект начался, я, например, набрасываю прототипы и пруфы концептов некоторых идей, показываю все это остальным и мы опять разговариваем.

Если есть задача - тупо писать то, что заказали в одиночку, то за 2 недели я бы мог написать тысяч 5 строк.

Я ответил на твой вопрос?

unt1tled ★★★★
()

Много, если перестанет писать на С++. Вообще, если не программировать, а работать, можно много полезного сделать.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unt1tled

Да. Но всё-таки 8 часов в день разговаривать могут не позволить временные ресурсы занятых коллег.

kiverattes ★☆
() автор топика

Выпить полсотни чашек кофе.

FiXer ★★☆☆☆
()

Зачать сына, посадить дерево, и заложить фундамент для дома.

pacify ★★★★★
()

подожду до 4й страницы

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

Ну может забор построить или, например, ремонт в квартире сделать, если конечно правда хороший, а не быдлокодер какой.

Диагноз: прокрастинация.

Jurik_Phys ★★★★★
()

В среднем суточный рацион хорошего С++ программиста - 1500 ккал, т.е. 6250 кДж. Если программист хороший, т.е. КПД близко к 100%, то сможет выполнить около 87500 кДж работы.

segfault ★★★★★
()

хороший специалист любую проблему решит за 5 минут, путём использования готовых библиотек, переиспользованием ранее написанного кода и делегированием отдельных подзадач другим специалистам(тоже хорошим, которые способны решать задачи за 5 минут).

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

разве что накодить багов, требующих не менее 2-х месяцев на фиксы.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

хороший специалист любую проблему решит за 5 минут, путём использования готовых библиотек

Это ты libbfd не видел.

i-rinat ★★★★★
()

Сколько угодно.

«Хорошие программисты» - бывают. «Программисты на C++» - бывают. «Хорошие программисты на C++» - не бывают. А несуществующий зверь может обладать любыми характеристиками.

Miguel ★★★★★
()

Столько, сколько лиспер сделает за один вечер, ну же!

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sad_but_true1

Какая-то девочка, а почему Вы спрашиваете?

olibjerd ★★★★★
()

Це++ программисты не нужны.

Есть небольшая группа высококвалифицированных и высокооплачиваемых программистов на C++ в «Оракле», которая JVM поддерживает. И всё.

А остальные - не нужны.

Bioreactor ★★★★★
()

Ну и вопросик. За две недели хороший специалист может не раскрыть свой потенциал. Грубо, прикинуть можно так: взять успешный проект на плюсах, предполагаемое кол-во разработчиков, время активной фазы реализации проекта.

Возможные примеры успешных проектов (могу заблуждаться, но мне представляется это так): libevent, KDE, проекты mozilla, v8, qt?. Поискать другие популярные либы для плюсов.

Главное не кодирование а идея. Так-что оценка должна быть где-тов области на здравость и реализуемых работоспособных идей.

swwwfactory ★★
()

Разработка ПО состоит из двух задач: проектирование и реализация. На практике обычно эти две задачи решаются параллельно: циклы проектирование-реализация применяются для каждой части проекта, с каждой итерацией приближая работу к нужному состоянию. Если требования не ясные, противоречащие друг другу и т.п., приходится уточнять у заказчика определенные моменты, после которых возможно потребуется рефакторинг. Если разработчик уже делал нечто подобное, то как правило результат будет достигнут в разумные сроки, которые сам же разработчик может весьма точно назвать. Если же он решает подобную задачу впервые, ему потребуется время на изучение предметной области, неизвестного API, проведение некоторого анализа, и только потом он сможет сказать, а реализуемо ли желаемое вообще. Поэтому в этом случае ни один разработчик не сможет назвать точный срок выполнения, даже сильно приблизительно и разработка может затянуться дольше требуемого, а может быть выполнена и раньше. А скорость самой реализации проработанных частей проекта на C++ обычно ограничена только скоростью печати конкретного индивидуума, плюс возможно некоторого времени на освежении в памяти той или иной особенности языка или какого-либо используемого API.
Так что за 2 недели хороший C++ программист может написать очень много кода, вопрос в том, чтобы этот код имел под собой хорошо проработанную архитектуру проекта.

m0rph ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

А разве я сказал, то они нужны? Что за тупость...

kiverattes ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от segfault

В среднем суточный рацион хорошего С++ программиста - 1500 ккал

Т.е. в среднем хороший С++ программист весит килограмм 60? Ни в жисть не поверю.

raven_cler ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.