LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Видюшки

, , ,

0

1

Т.к. я люблю смотреть в интернете интересные видео ролики, а найти что-то новое и интересное порой не так просто, я сделал вот такую штуку - http://vpoisk.tv/

Если кто помнит я уже делал подобное, но старый проект я продал, а это моё новое детище более «умное», пока в стадии альфы.

Работает уже около месяца. Если вы найдете более менее хоть сколько-то интересное видео, которое появилось в интернете за последний месяц и его нет на моём сайте - с меня пиво. %-)

В ближайших планах - расширеный поиск и подключение еще 3-4 рунетовских видео хостингов.

p.s. разрабатывалось всё на Линуксе и работает на нём же.

p.p.s Плейлисты - http://vpoisk.tv/playlists

Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)

Ах да, самый сок в этой ссылке - http://vpoisk.tv/recommend/

Тута все видео-ролики на которые стоит обратить внимание.

pi11
() автор топика

Если вы найдете более менее хоть сколько-то интересное видео

Дык, у каждого свои интересы...

и его нет на моём сайте

То есть на сайте есть весь youtube и rutube?

Igorrr
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Да конечно я не совсем точно выразился, более точно будет - «хоть сколько-то популярное видео» в интернете.

Но если кто из лоровцев и поймает меня на слове - приезжайте, угощу =)

pi11
() автор топика
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Есть такое, и над этим пришлось не мало потрудиться.

Кстати если что-то найдешь - напиши обязательно, буду править алгоритм.

Кстати, для прона тоже есть подобный сервис у меня %-). ~4 миллиона видосов там сейчас.

pi11
() автор топика

Что такое «интересные видео ролики»? Мне вот интересны последние концертные записи Глеба Самойлова. Вбил «Глеб Самойлов» в поиск. Не нашло.

Да, кстати, я только что с его концерта приехал.

Sadler
()
Ответ на: комментарий от pi11

Кстати, для прона тоже есть подобный сервис у меня %-). ~4 миллиона видосов там сейчас

Надо было наоборот - этот сервис в заглавный пост, а vpoisk упомянуть «кстати» )))
Только не прожила-бы эта тема и 10 минут...

По теме - что в сервисе особенного, чего не могут предоставить... ну тот-же youtubе, например?...

Igorrr
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

По теме - что в сервисе особенного, чего не могут предоставить... ну тот-же youtubе, например?...

Пока в сервисе особенное это - http://vpoisk.tv/recommend/

(Оно же на главной странице). Сервис само-собой юзает ютуб в том числе. Но всё самое интересное и как только оно появилось, есть только тут.

Пример:

На лоре появилась ссылка на любопытное видео -Канадский астронавт исполнил песню Боуи «Space Oddity» на орбите

1 день назад

У меня оно появилось 4 дня назад, когда у него было всего 301 просмотр - http://vpoisk.tv/35494/

Т.е. фишка в нахождении всех топовых видео, часто еще до того как оно стало действительно топовым.

pi11
() автор топика

Само-собой не нужно, давай че нить посмешнее

Сапожник без сапог?

Результаты поиска: че нить посмешнее
Ничего не найдено
ziemin
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Записал в туду: поиск для блондинок.

pi11
() автор топика
Ответ на: комментарий от rimsleur

Блин, вот ты хитрый.

Вобще исходники со временем открою, но пока - «секрет фирмы» =)

К тому же еще не все реализовано из задумок.

p.s. Кто-то уже с лора напоролся на баг при листании страниц - завтра поправлю.

pi11
() автор топика

Лучше бы написал парсер видео, который как бы пересказывает его письменно. Отсюда два профита. Видео можно будет легко искать через гугль, введя описание или происходящее в нём. А те кто не любит смотреть, предпочтут почитать. Я вот не смотрю кино лет десять. В большинстве случаев мне хватает статьи в Википедии о фильме.

firestarter
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Как автоматические субтитры на трубе. Превращают самое унылое видео в вин :)

o_O не знал о таком. Потом погляжу, спасибо. Они бы ещё синтезатор речи прикрутили бы к этому :D

firestarter
()
Ответ на: комментарий от quowah

Ну весь ютуб выкачивать я точно не собираюсь. Сервис для поиска только популярных видео, да и база только начала наполняться.

Лаки стар со временем там появится.

pi11
() автор топика

фишка в нахождении всех топовых видео, часто еще до того как оно стало действительно топовым

предполагаю, что анализируется любой более-менее резкий всплеск количества просмотров?

Komintern
()
Ответ на: комментарий от Komintern

На ютубе это не прокатит, ютуб приостанавливает обновление счетка при резком повышении количества просмотров.

Dantix
()

фишка в нахождении всех топовых видео

Ненужно же. Вот странные люди - им дали интернет, а они всё равно делают из него телевизор. «Хочу смотреть что смотрят все!».

Xellos
()

прон не находит... и над этим пришлось не мало потрудиться

Поиск видео -> Саша Грей -> прон начиная с 4го видео (м.б. Саша, но не Грей)

ЗЫ: надеялся найти ссылки на дромопробег

Old_Hamster
()
Последнее исправление: Old_Hamster (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Old_Hamster

О, спасибо. Пофиксил, скоро пропадут.

ЗЫ: надеялся найти ссылки на дромопробег

Ну да, ну да =)

pi11
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Проблема в том, что интернет стал помойкой и подобные сервисы будут только развиваться. Все сложнее без спец. сервисов найти что-то интересное.

Что касается интересов - это тоже будет в своем роде. (Будет расширенный поиск с возможностью отбрать только качественные ролики)

pi11
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

Если вкратке, то я парсю разные сервисы (твиттер например). Всплески ссылок на видео отслеживаю. Плюс топы.

pi11
() автор топика

виндец. ты прям весь такой на волне социальносетевой истерии ))

а между прочим РМС завещал не регаться в соцсетях.

Komintern
()
Ответ на: комментарий от Xellos

И что надо делать, чтобы перестать в нее гадить? Перестать делать сервисы упрощающие поиск контента?

pi11
() автор топика

bootstrap обезличил интернеты, и это печально. Где вот, я тебя спрашиваю, милые сердцу переливающиеся буквы и летающие картинки?

а то оно делает я понял. социальная годнота. стас давыдов и макс +100500 одобряют

RedPossum
()
Последнее исправление: RedPossum (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.