LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Стоит ли брать iPod?

, ,

0

2

Сейчас использую SanDisk Sansa c250 с накатанным роксом. Не устраивает слабое железо - плейлист в >500 треков показывается с заметной задержкой, плюс клацать по кнопкам не так удобно как крутить колесо (был опыт с Sansa e250)

Со смартфона музыку слушать не особо удобно, он очень габаритный, не имеет хардварных кнопок, а в маршрутке одной рукой тыкать в тач не доставляет удовольствия.

Поглядываю на Sansa e250, он в свое время меня очень радовал, но со временем там разболтался аудиовыход и вышло из строя колесо. Как потом оказалось эта проблема не у одного меня.

Так же интересуют iPod'ы, но я ни разу в жизни не имел с ними дела, так что вот вам вопросы (особенно буду рад отзывам юзеров с роксом на борту):

- Как я понимаю, колесо там сенсорное как и кнопки на нем? Т.е тактильной отдачи не будет?
- Есть ли кроме колеса доп.кнопка? (хочу забиндить туда переключение с экрана проигрывания на плейлист)
- В случае с плеером с ЖД (Б/У), каков шанс через некоторое время получить кирпич?
- На какую модель стоит обратить внимание? Цветной экран абсолютно не критичен, даже наоборот. Главное чтобы влезало больше 7-8 строк.

Deleted

Последнее исправление: Copycat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от m0rph

А тебе ли не без разницы какой торрент качать? Твое объяснение на уровне «религия не позволяет».

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

А тебе ли не без разницы какой торрент качать?

По большому счету конечно без разницы, lossless тем и хорош. Но при прочих равных я выберу разбитую на отдельные FLAC'и раздачу, чем буду выполнять дополнительные действия по перекодированию и/или нарезке.

Твое объяснение на уровне «религия не позволяет».

Можно и так сказать. Продукцией Apple я не пользуюсь, FLAC и Android всем устраивает.

m0rph ★★★★★
()

Можно и так сказать.

Продукцией Apple я не пользуюсь, FLAC и Android всем устраивает.

А теперь подумай, кого может интересовать мнение человека о том, в чем он совершенно не разбирается, но всячески своё мнение выпячивает? Причем абсолютно не компетентно.

TowTruck
()

Да в общем то есть и ALAC нарезанный треками, всего полно. 50/50 вижу треками и целиком. Хотя я вообще перестал качать лоуслс с некоторых пор, слишком уж незаметная разница.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Ну я себе взять хочу. (типо чтобы себе напомнить) И это всего лишь второй раз.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

А теперь подумай, кого может интересовать мнение человека о том, в чем он совершенно не разбирается, но всячески своё мнение выпячивает? Причем абсолютно не компетентно.

Мне был задан вопрос (к самому треду относящийся весьма косвенно), чем меня не устраивает ALAC, из-за чего завязалась небольшая дискуссия. Я писал лишь СВОЕ мнение пытаясь объяснить СВОЮ позицию. Где ты увидел навязывание мнения окружающим?
Кстати перечитай мое исходное сообщение, касающееся iPod Nano 6G, который у меня есть (повторюсь, чисто аппаратно - вещь шикарная). В чем конкретно я не разбираюсь? Ты знаешь способ записи на него музыки в обход iTunes, или может быть тебе удалось подключить 64-битный libhashab64.so к libgpod? Ну так поделись, будет интересно узнать компетентное мнение, а то я в свое время даже реверсить этот блоб пытался с целью сделать открытую реализацию. Только вот не осилил, не хватило терпения разгребать логику работы switch на 300+ case'ов с несколькими килобайтами магических констант, по которым идет расчет хеша.

m0rph ★★★★★
()
Последнее исправление: m0rph (всего исправлений: 3)

из-за чего завязалась небольшая дискуссия.

Ты пытался что то доказать через проблемы существующие только для тебя,

Я писал лишь СВОЕ мнение пытаясь объяснить СВОЮ позицию.

Которая касается только тебя и твои выдуманные проблемы.

Где ты увидел навязывание мнения окружающим?

Там где тебе несколько раз показали что твои аргументы не состоятельные, а ты продолжал доказывать свою вымышленную правоту.

TowTruck
()

Ты знаешь способ записи на него музыки в обход iTunes,

Не знаю. Я не из тех кто аккуратно раскладывает грабли, что бы со всей силы на них наступать.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Там где тебе несколько раз показали что твои аргументы не состоятельные, а ты продолжал доказывать свою вымышленную правоту.

Что значит несостоятельные аргументы, если для меня они состоятельные, а я всего лишь о себе и говорил. Т.е. если я не хочу использовать ALAC и открыто говорю об этом - я доказываю свою вымышленную правоту? У тебя сильно плохо с логикой и навязчивое видение того, чего нет.

m0rph ★★★★★
()
15 августа 2013 г.
Ответ на: комментарий от Deleted

А где взять эту прошивку и утилиту для прошивания? Ну и не плохо бы почитать нормальный мануал на русском по прошивке. И еще, купил для с240 новую флешку на 16 Гб, а он ее не видит. Прошивка может решить проблему?

Dnmt
()

Спасибо. Прошил, все получилось. Карту теперь видит. Еще вопрос: как лучше всего создавать плейлисты? И от такого (http://static.insales.ru/images/products/1/2874/977722/large/Зарядное_устройс...) зарядника заряжаться будет?

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Будет, но крайне не рекомендую, они горят как спички и могут утянуть за собой аппарат. Лучше купить какой-то «фирменный». Я лично заряжаю от зарядника Meizu который шел в комплекте с телефоном. Такая тяжелая внушительная байда.

Про плейлисты не подскажу, не пользуюсь. Возможно banshee поможет или что-то подобное

Deleted
()

Еще вопрос: на какое время у тебя реально хватало нового аккумулятора? Аккумулятор который приехал ко мне с плеером, раздут и судя по моим тактильным ощущениям, не имеет твердой оболочки под пленкой и набит чем-то мягким, ну и хватает его на несколько часов от силы. В связи с чем уже заказал новый и интересно на сколько будет хватать его?

Dnmt
()

А для улучшения звучания что можно сделать в настройках rockbox'а или лучше все оставить все по дефолту?

Dnmt
()

Конкретнее можно? Я как ни бился, не смог найти меню файла ни в стоковой прошивке, ни в рокбоксе.

И к тебе вопрос как к владельцу айпода интереса ради: есть какие-то существенные качественные отличия в воспроизведении музыки на айподе и сансе?

Dnmt
()

Так могу узнать подробнее на счет меню файла?

Dnmt
()

Последние поколения не работают под линуксом.

tazhate ★★★★★
()

Сейчас сансы на руках нет, посмотри в вики рокса. На айподе вызывается долгим нажатием центральной кнопки

Deleted
()

Полная зарядка полностью разряженного аккумулятора примерно сколько занимает времени? И не выдает ли рокбокс ошибочную индикацию заряда/разряда батареи?

Dnmt
()

Полная зарядка полностью разряженного аккумулятора примерно сколько занимает времени? И не выдает ли рокбокс ошибочную индикацию заряда/разряда батареи?

Зависит от характеристик зарядки. Усредненно - час/полтора

Выдает, часто. Может включиться и показать 10% а через 5 минут уже настоящие 30. Вот при полной зарядке такого никогда не бывает, всегда показывает 100, как оно и есть. Но это не страшно, так чтобы он ошибочно посчитал <5% и отказался включаться за 5 лет использования не было ни разу.

Deleted
()

И возможно ли подключать сансу с рокбоксом к автомагнитоле в качестве накопителя?

Ого, каверзный вопрос. Думаю что да. Я через джек-джек подключаю на AUX

Deleted
()

Я что-то не разобрался, можно ли настроить рокбокс так чтобы он после проигрывания всех треков в одной директории автоматически переключался на следующую? Опция «автоматическая смена папки» включена, но рокбокс все время гоняет по кругу выбранную папку. И что за опция «режим вечеринки»?

Dnmt
()

Опция «автоматическая смена папки» включена, но рокбокс все время гоняет по кругу выбранную папку.

Перемешка включена?

И что за опция «режим вечеринки»?

Безостановочное воспроизведение без возможности остановки и паузы, выбранный трек добавляется в конец плейлиста вместо воспроизведения. Одному Богу известно на кой черт это нужно

Deleted
()

Советую использовать Database вместо ФМ, намного удобнее получается :)

Deleted
()

Я не вчера родился и знаю что такое last.fm. Мне не понятно было что делать с текстовым файлом? Который, видимо, и является этим отчетом. Что-то не нашел на last.fm функции загрузки отчетов. Какой тогда программой или сервисом можно туда загружать отчет?

Dnmt
()

Поглядываю на Sansa e250, он в свое время меня очень радовал, но со временем там разболтался аудиовыход и вышло из строя колесо.

у меня Sansae280v2 с rockbox. Всем доволен. Насчет железа не знаю, не пробовал 500 песен в плейлист накатить.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

только что вкатил в плейлист весь каталог Musik. получилось около 1100 треков. Вроде не тормозит. Что пощелкать?

dikiy ★★☆☆☆
()

На Е-серии корпус метеллический?

Сзади да. Какой-то очень мощный и тяжелый сплав.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.