LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Очередной топик про хардварный MP3 Player

,

1

3

Да, я умею пользоватья поиском, но запросы у всех разные, поэтому пилю ещё один

Собственно сабж: помогите выбрать нормальный плеер за 2500< (нет, больше накапливать не буду, чтобы взять какой-нибудь Cowon)

• нормальный акк|расход заряда, чтобы хотя бы сутки держал (моя нокия держит 2 дня, а ей около 5-ти лет(никакого хвастовства, но примерно столько мне вполне хватает)),
  • поддержка карт памяти на 32 или 16Гб (обычно встроенная память - это 4|8 Гб, как-то не хочется часто перекачивать музыку),
  • очень хочется, хотя не знаю реально ли - совместная библиотека с карты и встроенной памяти,
  • поддержка видео, тачей, игрушек - не нужны, потому что использоваться будет исключительно для прослушивания аудиофайлов,
  • очень желательна поддержка флака, хоть и не обязательна

Конечно я и сам искал, вот что нашёл:

• IRiver E300 (точно не умеет совместную библиотеку с карты и встроенной, жалуются на тормозное меню)
  • TeXet T-11 (сырой, вещают о проблемах с этим связанных, мало держит заряд)
  • IRiver S100(выбивается из бюджета(а я бедный студент), слишком навороченый)

Ответ на: комментарий от Axon

Вы серьёзно считаете, что на такой технике (учтите, что ТС вряд ли экономит на плеере с целью потратить >5k на наушники) слышна разница между FLAC и MP3?

да.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

и все преимущества флака волшебным образом раскроются.

«Преимущества» - это то, что флак был снят с CD, на котором 44100@16bit?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

Для обеспечения хорошего звука нужен хороший источник (набор битов в нашем случае), качественный тракт (ЦАП плеера) и, собственно уши.

не обязательно. есть музыка, которая вообще lossy плохо переносит. ambient всякий, или «philipp glass» всякий.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от SjZ

многим просто нужно продать старый, потому что не хватает на новый.

Нафига он нужен, если «старый» - это прекрасно работающий айпод?

Axon ★★★★★
()

Многим хочется большего. Прекрасно работает - еще не причина не покупать новый. Есть люди для которых постоянное потребление в порядке вещей и тут ничего удивительного.

SjZ ★★★★★
()

смею быть уверенным, что да.

То есть, нет. Так и запишем.

я не буду проводить слепой тест с кем-то еще. Мне лениво. Если найдешь - проведи сам.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Дело в том, что я вполне верю в то, что вы отчётливо слышите разницу. Но я не верю в то, что она реально различима, и без слепых тестов вы тоже не можете быть уверены, какой бы отчётливой она вам не казалась. Of course you can trust your ears. It's brains that are gullible.©

Axon ★★★★★
()

и без слепых тестов вы тоже не можете быть уверены, какой бы отчётливой она вам не казалась.

звучит хуже, потому и уверен.

dikiy ★★☆☆☆
()

А некоторые точно так же уверены в том, что ЦАП, запитанный от обычной розетки, звучит гораздо хуже, чем воткнутый в аудиофильскую, с позолоченными контактными поверхностями и запатентованной технологией облегчения туннельного перехода электронов (нет, ничего из этого я не выдумал). Наш мозг - орган ненадёжный, и верить ему надо с большой оглядкой.
24/192 или «кочаю только лосслесс» (комментарий)

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

А некоторые точно так же уверены в том,

у меня есть смелость верить своим ушам. Там где ухудшения меня не парят, или я их не слышу, то жму в ogg -q6, а там где ухудшения мне не нравятся, то жму в flac.

dikiy ★★☆☆☆
()

у меня полно записей, которые в 128kbps mp3.

Это только подтверждает мои слова. Там, где вы хотите услышать разницу, вы её слышите. Там, где не хотите, не слышите. А где она есть на самом деле, вы не узнаете, пока не поставите чистый эксперимент.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gideon

Сегодня держал в руках Е40. По звуку вполне достойный аппарат. Управление показалось неудобным. При этом владелец сказал, что заряд держит не менее 40 часов проигрывания (как и сказано в спецификации). Но у него нет разъёма для карточки. Если есть возможность, лучше послушай каждый, т.к. уши и предпочтения у каждого свои.

ramon13666 ★★★
()

только для тебя сделаю )

Жду результатов с интересом, честно. Если бы мне было к кому за этим обратиться, сам бы давно пару тестов на себе провёл, потому что любопытство ест жутко. ☺

Axon ★★★★★
()

Дык это не обязательно может быть плеер для музыки) Может захотелось видео, игор, звонков и тому подобного, как знать. В общем, причина продажи бывает далеко не одна.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

В общем, причина продажи бывает далеко не одна.

Да сто причин может быть. Вопрос в вероятности того, что это будет та из них, которая вам понравится.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

ЭТО

Это ты в ералаше часами хвастался?

J ★★★★★
()

очень желательна поддержка флака, хоть и не обязательна

За эти деньги бессмысленно.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

У кэмбриджей звук специфический слишком мягкий, тяжеляк лучше на atol слушать, хотя главное denon не брать хуже из псевдоаудиофильских ничего нет.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Начнём с того, что SACD - это другой мастер, со значительно расширенным динамическим диапазоном. А вообще, речь, если вы не заметили, шла о говноплеерах за 1,5k.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Толсто это рассказывать как ты ощутил компчиом все недостатки mp3 сев на плеер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Невозможно нормально управлять. «Нормально» для портативного аудиоплеера значит полностью наощупь, да через ткань, да задубевшей от мороза рукой. С тач-говном этого не сделать. D20 лишь частично можно, ЕМНИП, перемапить кнопки, но их мало.

vsemnazlo ★
()

Собственно, взял сегодня сансу, всё прекрасно, всем спасибо за помощь

gideon
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.