LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пользовательское соглашение Яндекса

0

1

Прочитал тут при регистрации… Изумительно длинный и толстый зонд. Отдельные пассажи приводят в полный восторг:

«1.3. …Соглашение может быть изменено Яндексом без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети…»

«2.2. Для регистрации Пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии…»
«2.3. Яндекс оставляет за собой право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения данных, указанных при регистрации, и запросить в связи с этим подтверждающие документы (в частности - документы, удостоверяющие личность), непредоставление которых, по усмотрению Яндекса, может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь последствия, предусмотренные п. 2.2 Соглашения…»

Бесплатная почта требует, чтобы я предъявил паспорт… в очередной раз убеждаюсь, что мир сошёл с ума.

Традиционно, линукс при том, что регистрировался для использования Yandex.Store, коий ставится на Андроид, коий, в свою очередь, суть кастрированный и огороженный линух.

Последнее исправление: cache (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Что, прямо всех анонимусов взяли и удалили за непредоставление персональных данных, включая мои пять тестовых безымянных аккаунтов? Или «Птичка Птичка» проходят как валидные ФИО? :)

Ну то есть мы идиотизм пользовательского соглашения компенсируем необязательностью выполнения и этому радуемся? Не усматриваете здесь ничего странного?

cache
() автор топика
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

а Bing вообще отвратно ищет

Я тоже так считал, но недавно обнаружил, что он довольно быстро учится и подстраивается под пользователя.

RussianNeuroMancer
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Вчера удалил свой yandex-ящик. Не смотря на пароль типа jkshf334nsdfjk и не использование ящика для регистраций с него было отправлено спамовое письмо всем, кто был в контакт-листе.

Снеси оффтопик, будет меньше проблем с вирусами рассылающими спам.

ei-grad
()
Ответ на: комментарий от cache

Всегда нравилось отношение некоторых владельцев ресурсов к своим пользователям, как к биомассе, на которой зарабатываются ништяки. Вас в каком-то инкубаторе таких выращивают что ли?

Больше всех обычно метанирует бесполезный балласт, от которого избавляются при первом удобном случае.

Vit
()
Ответ на: комментарий от hibou

Мм… А зачем им мои данные в принципе? Если, к примеру, я совершил мошенничество, это компетенция МВД, каковое легко найдёт все необходимые данные… гарантированно достоверные, в отличие от указанных пользователем.

Если я получаю платные услуги - в принципе, мои данные тоже не нужны, для этого и существует договор-оферта, позволяющий предоставлять услуги неопределённому кругу лиц.

А если услуги вообще бесплатные? Нет, серьёзно, зачем требовать личные данные, и при этом не контролировать их правильность? Очевидно же, что далеко не все указывают правильные сведения. Для галочки? Что это за галочка такая, вынуждающая Яндекс страдать хернёй?

cache
() автор топика

Хочешь законы наши почитать? Вообще, с этого и нужно было начинать.

Почитай Гражданский Кодекс в последней редакции. Почитай все нормативные документы связанные с получением лицензий на телематические услуги в этой стране. Почитай Закон «О связи». Почитай про «СОРМ» и нормативные документы его вводящие в обязательном порядке. На ближайшую неделю будет что почитать.

Правом быть анонимным в сети тебя никто никогда не наделял, мой юный друх. Потом, по требованиям спецслужб любая компания должна предоставить необходимую информацию и всячески содействовать в оперативно-рoзыскных мероприятиях, иначе уголовные дела будут и на эту компанию. ToS'ы при этом всем не играют никакой роли вообще.

Все что защищает твои личные данные - это куцый закончик «О персональных данных», на который все кладут жирный государственный МПХ, не меньше, чем на конституцию.

BigAlex
()
Последнее исправление: BigAlex (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BigAlex

куцый закончик «О персональных данных», на который все кладут

Ничего подобного, его все исполняют. Просто сам закон фееричный, поэтому его исполнение вылилось в дополнительное унижение - ты обязан явно согласиться с тем, что всё твоё грязное бельё становится чужим достоянием.

Xellos
()

Ты не умничай, ты пальцем покажи. ©

Приведи ссылку на конкретный пункт закона о связи, который гласит, что оператор любого сервиса в интернете обязан получить от меня мои персональные данные, а я обязан ему их предоставить. Не хранить логи моей активности, а идентифицировать мою личность.

Про СОРМ мне вообще не надо рассказывать. Это печаль провайдеров, а не пользователей.

Правом быть анонимным в сети тебя никто никогда не наделял, мой юный друх.

За лесть конечно спасибо, но я уже давно не юн. И определённо меня пока никто не лишал права быть анонимным в сети. Хотя потуги и предпринимаются.

cache
() автор топика

Иди учи уроки лучше. Больше толку будет.

И определённо меня пока никто не лишал права быть анонимным в сети.

У тебя подписан анонимный договор с провайдером?

BigAlex
()
Последнее исправление: BigAlex (всего исправлений: 1)

Нормальные люди приходят на сайты развлекаться и получать удовольствие. А всякие долбодятлы, проповедующие «принесение пользы и повышение траффика» - и есть тот самый балласт, подлежащий ассенизации.

Vit
()
Ответ на: комментарий от Xellos

У меня сложилось впечатление, что этот закон скорее не работает, чем работает. Как раньше нерадивые сотрудники безнаказанно сливали базы в личных интересах, так сливают и сейчас. Потом в плане не объединения баз ПД - это точно не работает, примеров куча.

BigAlex
()

Зато теперь ты каждый раз расписываешься - да, я согласен с тем, что за мной будут следить. И ещё раз согласен. И ещё раз. И ещё раз.

Xellos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.