LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

ОПРОС: А вы бы согласиль на такое? (давайте пофантазируем)

0

0
Представьте, что в стало возможным отделить ваш мозг от тела, подключить его к сети и поддерживать в рабочем состоянии. Вы подписываете соглашение, ваше тело продают на органы, но вы продолжаете существовать. Вы можете вводить текст (усилием мысли нажимая на кнопки экранной клавиатуры, хотя экрана вообще-то и нет, изображение проецируется прямо вам в мозг), слушать музыку, смотреть фильмы. Доступ к сети - безлимитный по трафику, но с ограничением скорости (низшая каста, которая будет выполнять банальные операции, вроде набора или распознавания текста - 3 кб/с, php-кодерам - 6 кб/с, c/cpp/python/perl/... - 12 кб/с, лисперам - 25 кб/c). Рабочий день - круглосуточно, т.к. при отделении тела вы не будете испытывать потребности спать, отдыхать и размножаться. Дальше дофантазируйте сами (и напишите сюда).

В общем, согласились бы вы принять участие в такой "ферме" мозгов, эдакий суперкомпьютер?

[0] Ужас какой! Конечно нет! [1] Всю жизнь об этом мечтал - отдалиться от суеты мира и постичь Знание

Можно было бы выучить все языки, в том числе и программирования, выполнить за свою жизнь огромное количество работы... Но ценой лишения всех земных радостей.

anonymous
Наверное, нет. Лучше уж сдохнуть, имхо.
pisun ☆
()
Мой взгляд:

Разум человека в огромной степени контролируется его телом. Вместе они образуют единый организм. Отделить тело глупость. Мозг без информационной составляющей остального организма всего лишь кучка консервов для собак, неспособных ни к целеполаганию, ни к более или менее адекватной оценке реальности

ukez
()
Теперь я понимаю что такое "странные мысли"...
Dominus ★
()
Ответ на: комментарий от ukez
Точно! Автору топика - курить статьи на тему гормонального обмена. Заранее упреждаю очередной рывок фантазии "а гормоны можно и из капельницы". Если в такое... такую... вобщем в эту консерву начать заливать, гормоны ИМХО два варианта 1. Существо умрет осознав собственную неполноценность. 2. Мы получим любимую голливудскую тему "суперсила которая очень не любит людей и при каждой возможности старается накрыть их большим медным тазом". Типа "красной дефачки" из резидент эвил. С таким меееерзким голоском "Агаааа бл#! Вы все тут помрете"...

Ж))))))

voiD
()
секс тоже будет виртуальный? жизнь без удовольствия нафиг не нужна
JB ★★★★★
()
да не нафиг.

Киборгом лучше =)))

зы опасно если связь отключат - говорят мозг начинает сразу с ума сходить когда инфы нету _никакой_.

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA
> говорят мозг начинает сразу с ума сходить когда инфы нету _никакой_

Ага. Говорят пытка такая была: сажают в темную камеру без единого луча света, связывают, затыкают рот, уши. Не слышно и не видно ничего - пару дней и пациент доходит до кондиции.

По сабжу - прикольно, с радостью бы пошел в такую ферму, тока нереально все это... Не изобретут, при нашей жизни точно...

p.s. это и есть описание того самого знаменитого биореактора? ;)

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA
>опасно если связь отключат говорят мозг начинает сразу с ума сходить когда инфы нету _никакой_.

На такой случай предусмотреть скринсэйвер =)

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48
> По сабжу - прикольно, с радостью бы пошел в такую ферму, тока нереально все это...

Каааакие фермы.... Пасха... Курочка жареная под сто грамм ледяной водки... Во даже сосед узбек сегодня лепешки притащил "с празднычком" грит. Ну я его куличами отоварил... Гы... Ляпотааа.

А ты про консервы ;))))))))

voiD
()
Ответ на: комментарий от gr_buza
> красный дэфачка рулез форева!!! :)))))))

Я бы даже сказал это единственный образ в этом фильме достойный внимания. Мила Йовович ни рулит не разу - доска доской. Сюжет мягко говоря... Спецэффекты слабоваты... А вот девочка - это сильно!

voiD
()
>Говорят пытка такая была: сажают в темную камеру без единого луча >света, связывают, затыкают рот, уши. Не слышно и не видно ничего - пару >дней и пациент доходит до кондиции.
Не так. Сажают в ванну с водой и сверху накрывают крышкой чтобы из ванны выбраться было нельзя. Зрительная информация, звуковая, информация о времени и ориентации в пространстве отсутствуют и крыша едет хорошо.

По опросу: если будет возможность покончить с собой в любую минуту то безусловно согласен :)
MegaMozg
()
>Не изобретут, при нашей жизни точно...
А может уже изобрели? В соседней галактике, гадкие мутанты с
тремя письками на лбу. Все человечество подконтрольно высшему разуму).

Тогда уже давайте создадим виртуальный мир для
таких "консерв", ты будешь стоять у внуков в шкафу,
а будешь думать будто ты гоняешь по улицам мегаполиса.
(как матрица). Кстати, сама задумка матрицы на
мой взгляд интересна. Кто знает, быть может это правда).
Что есть реальность?).
pisun ☆
()
Ответ на: комментарий от pisun
>Кстати, сама задумка матрицы на мой взгляд интересна.
Вот только стара как мир, а в фильме вообще бред сплошной.
Особенно в фильме прет как негра пытают, что-ж у них firewall то не поставлен :)))
MegaMozg
()
Ответ на: комментарий от MegaMozg
> Вторая конечно, первая надежно закреплена.

Не во всех случаях... в состоянии алкогольного опьянения имеет тенденцию катапультироваться ;)

voiD
()
Ответ на: комментарий от voiD
>А что за Гибсон ?
Ай-ай-ай. Надо уже знать кто такой Гипсон.
Этож он написал "Нейромант". Вообще-то это
был далёкий от компьютеров человек, но не смотря на это,
и благодаря тому, что он прекрасный мастер писать, ему
удалоcь создать шедевр в каком-то смысле. Так как он не писал
ещё никто. Понятие "киберпространство" тоже вроде он придумал.
Если интересуешься, почитай тут: www.cyberpunk.ru
pisun ☆
()
> Ай-ай-ай. Надо уже знать кто такой Гипсон.

Типа краснею ... стыдливо шаркаю ножкой 45-го размера :)))))))

Уже сливаю тут http://smartlib.ru/ppl/gibson.htm

Мне Азимов нравится. Добрый дядька. А вообще тема искусственного интелекта и его "одиночества" ИМХО не раскрыта. Каким он интересно будет...

voiD
()
Ответ на: комментарий от gr_buza
>"Нажмите enter"
это не про хэккера?) Там где всё закончилось
засовыванием головы в микроволновку? Если оно, то
поддержу, книга хоть и не большая, но интересная..
pisun ☆
()
здается мне, что если`б ты описал существующий мир, то в нем тоже никто не согласился`б жить- усовершенствование собственного мозга(можно заодно и тела)- насущная необходимость, причем если мы до этого не доживем, то уже никто не доживет- но тебе все равно не доверю
Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous
> здается мне, что если`б ты описал существующий мир, то в нем тоже никто не согласился`б жить- усовершенствование собственного мозга(можно заодно и тела)- насущная необходимость, причем если мы до этого не доживем, то уже никто не доживет- но тебе все равно не доверю

Аааа эээээ Шпрэхэн зи Дойч ?

ЗЫ: Йода нервно курит в сторонке.

voiD
()
Ответ на: комментарий от voiD
А чего скорости-то такие дикие? Проводов жалко, что ли? Живу, кстати, без мозга, и ничего - линукс вот поставил. Мандраку. Теперь компилятор в ней ищу...
anonymous
()
>>"Нажмите enter"

>это не про хэккера?) Там где всё закончилось засовыванием головы в микроволновку? Если оно, то поддержу, книга хоть и не большая, но интересная..

>pisun (*) (01.05.2005 15:00:24)

Это Джон Варли. Но тоже ничего так...

berrywizard ★★★★★
()
Сон нужен в первую очередь мозгу.
One-Eye
()
Именно во время сна информация из короткой памяти переходит в длительную (усваивается). Устанавливаются новые связи между нейронами. Да и вероятно чёрти ещё сколько важных процессов - не биолог.

Так что в топку.

Да и вообще [0] - оно мне нах не надо =)

linux_newbe ☆
()
>Не так. Сажают в ванну с водой и сверху накрывают крышкой чтобы из ванны
>выбраться было нельзя. Зрительная информация, звуковая, информация о времени
>и ориентации в пространстве отсутствуют и крыша едет хорошо.

>По опросу: если будет возможность покончить с собой в любую минуту то >безусловно согласен :)

Думаю, я смог бы пролежать в такой ванной часов 6-8. При условии хорошей вентилируемости ванной это очень просто: почасовые медитации плюс перерыв на некое подобие сна и все будет нормально, крыша не поедет 100%, даже наоборот выйду от туда "как огурчик".Более длительное пребывание связано с проблемой питания и удовлетворением первичных потребностей, что опосредованно связано с психическим состоянием как таковым. IMHO.

P.S. Я не шучу.

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от seiken
что-то мне это напоминает.... (Про ванну.)

http://66.102.9.104/search?q=cache:AwxaKZ_4BTgJ:encyclopedia.lockergnome.com/s/b /Isolation_tank+Lilly++isolation+tank&hl=ru

Гуглим... (Джон Лилли)

Andrew-R ★★★★★
()
В этом нет смысла. Развиватся для того чтобы в конечном итоге просто сдохнуть, бред какой-то. Мозги кстати не вечны.
anonymous
()
Роджер Железяны и Фрейд Сейберхэген с "Витками" всех всё-равно порвали. Одна из лучших книг, которые я читал.
KLIM ★
()
Ответ на: комментарий от Andrew-R
>The tanks are used beneficially for meditation, prayer, relaxation, >and in alternative medicines.
Надо же. Так и есть :)
seiken ★★★★★
()
IMHO чушь полнейшая!

[0] Ужас какой! Конечно нет!

php-coder ★★★★★
()
тебе бы в Голивуде работать :)
eugrus ★★★★★
()
>> Кстати, сама задумка матрицы на мой взгляд интересна.

> Вот только стара как мир, а в фильме вообще бред сплошной.

Чем смотреть художественный фильм "Матрица", читайте лучше, уважаемые, книгу Станислава Лема "Футурологический конгресс".

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a
> Чем смотреть художественный фильм "Матрица", читайте лучше, уважаемые, книгу Станислава Лема "Футурологический конгресс".

Нет, химикатами гиморно, все-таки в фильме воздействие более эффективное. Хотя у Лема да, прикольно написано.

В "Матрице" один такой лишь прокол: на самом энергии с человеческого тела получишь с гулькин нос. Так что машинам вряд ли было бы выгодно людей держать в таком состоянии, да еще обеспечивать их реальностью 1999 года :)

IMNSHO
()
Ответ на: комментарий от IMNSHO
Дело ведь не в том, химикатами или компами. Просто у Лема - всерьез, а в фильме - попсня. Кстати-же и идея о "батарейках" (строго говоря - центральная). По поводу проколов - представь человек вырос в коконе, и вылез из него. Он не умеет дышать (не говоря про умение ходить), и при выходе из кокона - элементарно простынет при контакте с воздухом. Да и вообще. Кстати эпизод в ресторане - почти буквально из "футурологического конгресса", и, кстати, как раз иллюстрирует разницу (как Тихого после пузыречка колбасить начало). Или - финал...
sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.