LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

война громкости

,

0

1

тыц (wikipedia.org)

Ъ:

Это явление наблюдается во многих областях музыкальной индустрии, в особенности в радиовещании и альбомах, выпускаемых на компакт-дисках и DVD. В случае с компакт-дисками гонка громкости вызвана желанием исполнителей и продюсеров выпускать альбомы, которые звучали бы громче, чем альбомы конкурирующих исполнителей или лейблов. Однако компакт-диски имеют фиксированный предел громкости, и, после достижения этого предела, общая громкость может быть увеличена только с помощью компрессии и последующего усиления.

-----------------

а вы знали об этом беспределе? это ж ппц какой-то. И кто-то после этого кто-то будет мне рассказывать, что стремление продать что-то повышает качество этого чего-то?!

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

а вы знали об этом беспределе?

знали, но это еще с пластинок началось какбе, но там свои ограничения у них были

actionless ★★★★★
()

что стремление продать что-то повышает качество этого чего-то?!

ну обычно этой войне подвержено такое говно, которое и без оверкомпрессии им бы осталось

actionless ★★★★★
()

Хорошие у вас там криокамеры делают.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от actionless

ну обычно этой войне подвержено такое говно, которое и без оверкомпрессии им бы осталось

Например Beatles, упомянутые в статье на Wikipedia ?

Sadler ★★★
()

будет мне рассказывать, что стремление продать что-то повышает качество этого чего-то?!

Главная проблема музыки в России.mp3

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Главная проблема музыки в России.mp3

Главная проблема России — талант её граждан переводить стрелки.

Sadler ★★★
()

Первый раз слышу.
Разве что читал о новых запретах на изменение громкости рекламы в Штатах. /Очень здраво/

Телезрителей призвали стучать в FCC при обнаружении отклонений.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Первый раз слышу.

Разве что читал о новых запретах на изменение громкости рекламы в Штатах. /Очень здраво/

полезная кстати штука была. Продавались автовырезалки рекламы, которые эту самую рекламу как раз по громкости и детектировали.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

талант её граждан переводить стрелки.

такая музыка субъективно (и объективно — из-за более высокого соотношения сигнал/шум) будет звучать лучше на аудиосистемах низкого качества.

Покровы сорваны. Виновато все-таки оно, родимое.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

такая музыка субъективно (и объективно — из-за более высокого соотношения сигнал/шум) будет звучать лучше на аудиосистемах низкого качества.

Покровы сорваны. Виновато все-таки оно, родимое.

ты просто не понимаешь, _какого_ низкого качества должна быть аудиосистема, чтобы это гуано звучало лучше. Даже не всякий китай-бумбокс обладает таким низким качеством.

Короче потреблядство налицо - клепай гавно, продавай гавно, делай вид, что продаешь конфетку.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

копрессор/лимитер, что ли?

не. просто когда врубалась реклама телек автоматом выключался/ставился на mute. А когда реклама кончалась все шло как раньше.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Поздравляю с разморозкой! Это же у меня еще, наверное, с полгода назад было желание "пройти квест". Но не вышло.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ну так еще не вечер. Пройдешь попозже.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Как бы на тытрубе рекламу поотключать?

adblock

PS

узнал о рекламе на ты трубе пол-года назад совершенно случайно, когда зашел на ютуб с компа знакомого.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

А и правда, надо будет поставить в хромого adBlock.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Как будто что-то плохое.

thesis ★★★★★
()

Короче потреблядство налицо

Я так и не понял, зачем ты слушаешь говно на говне %)

Nervous ★★★★★
()

А я ещё замечал, что реклама громче фильма - ну и что? Приходила в голову идея, что громкость (как и положено) нужно мерять в децибеллах.

И ещё бесило, когда переключаешь каналы, а на них разная громкость.

ziemin ★★
()

Нормальная помощь хомячкам, не знающим, где находится ручка громкости.

Klogg ★
()

но поклонники коллектива говорят, что они к тому времени уже и так в говно скатились

Ну до него альбом, St. Anger — говно. А вот Death Magnetic неплох. Но испорчен звукорежами. Мастеринг настолько ужасен, что батхёртят даже те, кому медведь на уши наступил. Рик Рубин — мудак.

В сети есть более менее слушабельный вариант. Это рип из Guitar Hero с мастерингом от некоего Eetfunk.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

прослушал оригинальную версию по диагонали, доставило сведение ритм-секции пум-пум-пум-пум :)

actionless ★★★★★
()

Ну до него альбом, St. Anger — говно. А вот Death Magnetic неплох.

Death Magnetic - дохлый, серый, неэмоциональный, вымученный для фанатов альбом. St. Anger нужно один раз прослушать залпом, пропуская первую песню, и тогда он очень сильно западает в голову. Правда, далеко не всем. Агрессия просто шквальная.

Klogg ★
()
Последнее исправление: Klogg (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Klogg

St. Anger нужно один раз прослушать залпом, пропуская первую песню, и тогда он очень сильно западает в голову. Агрессия просто шквальная.

Трэш как трэш.

firestarter ★★★☆
()

Это больше панк даже, чем трэш. Эмоционально, по крайней мере.

Klogg ★
()

Не паранойя ли это, случаем? Мне кажется, что уважающая себя компания не будет выпускать некачественные диски.

cruxish ★★★★
()

ты просто не понимаешь, _какого_ низкого качества должна быть аудиосистема, чтобы это гуано звучало лучше. Даже не всякий китай-бумбокс обладает таким низким качеством.

На аналоговых магнитофонах здорово гудели усилители и двигатель лентопротяжного механизма, там громкая запись была очень даже нужна.

Napilnik ★★★★★
()

Ну до него альбом, St. Anger —говно.

Фи, что за стереотипы. St. Anger показывает Ульриха с нормальной стороны, а то на предыдущих альбомах он играл как школьник. Да и в целом альбом гораздо оригинальнее, чем вся остальная их попса.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

На аналоговых магнитофонах здорово гудели усилители и двигатель лентопротяжного механизма, там громкая запись была очень даже нужна.

Усилитель шумел в пределах нормы. Лентопротяжный механизм вообще не мешает. У он точно не громче твоего сопения :) В сабже совсем не то имеется в виду.

А например, если музыкант делает нарастающее усиление звука (крещендо) от очень тихого до громкого, то такая компрессия в лучшем случае обрежет начала звука, а в худшем из стремительного крещендо сделает непонятно что.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Klogg

Death Magnetic - дохлый, серый, неэмоциональный, вымученный для фанатов альбом.

В точку.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Не паранойя ли это, случаем? Мне кажется, что уважающая себя компания не будет выпускать некачественные диски.

в том-то и дело, что не паранойя

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

А например, если музыкант делает нарастающее усиление звука (крещендо) от очень тихого до громкого, то такая компрессия в лучшем случае обрежет начала звука, а в худшем из стремительного крещендо сделает непонятно что.

Проще объяснить так: чем сильней компрессия, тем меньше разница между тихими и громкими звуками.

firestarter ★★★☆
()

Лентопротяжный механизм вообще не мешает. У он точно не громче твоего сопения :)

Двигатель создавал электрические помехи которые потом усиливал усилок, на многих аппаратах так было - чем больше надрывается движок, тем сильнее гудят динамики.

Без компрессии вписаться в 16 битную полосу очень тяжело, зато с компрессором можно не срезая верхушки сигнала выжать из записи громкость по максимуму.

Napilnik ★★★★★
()

Лентопротяжный механизм вообще не мешает. У он точно не громче твоего сопения :)

Двигатель создавал электрические помехи которые потом усиливал усилок, на многих аппаратах так было - чем больше надрывается движок, тем сильнее гудят динамики.

ерунда короче. Я не знаю где такое было. Ни на Маяках, ни на бобинниках - не встречал.

Без компрессии вписаться в 16 битную полосу очень тяжело, зато с компрессором можно не срезая верхушки сигнала выжать из записи громкость по максимуму.

перечитай пожалуйста то, что я написал, еще раз.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

А в чём сложность убавить громкость при прослушивании?

Ладно - повторю по простому - тихие места уже не тихие. Крещендо - не крещендо, а пианиссимо - не пианиссимо. да и вообще - все тихие компоненты вырезаются в лешему.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

ерунда короче. Я не знаю где такое было. Ни на Маяках, ни на бобинниках - не встречал.

А ещё музыкант: аппараты гудят а ему до лампочки. Ясно же что на громоздких аппаратах движки мощные и работали без надрыва, зато компактные аппараты гудели по полной.

перечитай пожалуйста то, что я написал, еще раз.

И что не так? Если при записи использовать компрессор, то ничего не обрежется, только громкие звуки немного исказятся а тихие не пострадают, зато общий уровень громкости увеличится.

Napilnik ★★★★★
()

Ладно - повторю по простому - тихие места уже не тихие. Крещендо - не крещендо, а пианиссимо - не пианиссимо. да и вообще - все тихие компоненты вырезаются в лешему.

Так радоваться надо - например производители мониторов стараются увеличить контрастность чтобы белый цвет жёг глаза как Солнце и настройками это не убиралось - считается что круто.

Napilnik ★★★★★
()

И что не так? Если при записи использовать компрессор, то ничего не обрежется, только громкие звуки немного исказятся а тихие не пострадают, зато общий уровень громкости увеличится.

очень сильно пострадает динамический диапазон, и этим все сказано.

А ещё музыкант: аппараты гудят а ему до лампочки. Ясно же что на громоздких аппаратах движки мощные и работали без надрыва, зато компактные аппараты гудели по полной.

гудел только один дешевый кассетный плеер из того, что на моей памяти. Ни CD-шки, ни другие кассетники не гудели.

А ещё музыкант: аппараты гудят а ему до лампочки.

вот именно потому, что я музыкант - мне и не мещают небольшие посторонние звуки. Ибо я слушаю _музыку_, а не звук.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Так радоваться надо - например производители мониторов стараются увеличить контрастность чтобы белый цвет жёг глаза как Солнце и настройками это не убиралось - считается что круто.

я не знаю что там с мониторами, а со звуком - я за такое готов голову открутить.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.