LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ноутбук девушке на свадьбу - какой?

0

0

Выбираю ноутбук девушке на свадьбу. Бюджет - до 20 тыс руб. Требования - экран >= 15", нормальные долговечные кнопки и не-глючащий тачпад (нужен будет для написания курсовых/дипломных).
Да, и ещё чтобы там можно было нормально запускать Ubuntu+qemu/vmware.
На что среди современной китайщины можно смотреть?
P.S. MacBook не предлагать, у меня доходы пока не сотни нефти в месяц.

★★★★★

Чувак, тебе придется смириться с тем, что все современные ноуты - говно.
За исключением MacBook и ThinkPad.

ArtKun ★★★★★
()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

с такими требованиями, для твоей девушки лучший выбор - iMac

наркоман что ли? имак это не ноутбук. я кстати его для работы юзаю

возможно у «неё» там и не дырка вовсе, а совсем наоборот.

вот это батхерт

xtraeft ★★☆☆
()

ты некомпетентен и не в теме
hint: некоторые драйвера могут уметь энергосбережение хуже/лучше в зависимости от os

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

наркоман что ли? имак это не ноутбук.

ну купи macbook, какая разница?

вот это батхерт

мне-то что? твой друг, твоя задница. тебе женитьсязамуж выходить.

drBatty ★★
()

я в курсе. Это ты не в курсе, что на 100% загрузки у тебя любой драйвер будет жрать 100% мощности. Вот если тебе надо и рыбку съесть, и на^Wкинцо посмотреть, чтоб не тормозило, то тут можно поиграться, если в видеокарте так много мощности, что можно что-то там сберегать. Тут уж зависит от вылизанности (быдло)кода в твоём драйвере. Ну и у быдлодевайсов с этим проблемы. Особенно с не самыми распространёнными ОС. Но это - другая история. Эдди не про то рассказывал.

drBatty ★★
()

ну купи macbook, какая разница?

я выше писал, что дешевый леново u410 подошел для этих задач.
без шлаквари, разумеется.

мне-то что?

вот и мне интересно, откуда такая реакция.

твой друг

хм, я твою жену вроде не оскорбляю.
у тебя оно вызвано отсутствием аргументов?

xtraeft ★★☆☆
()

Это ты не в курсе, что на 100% загрузки у тебя любой драйвер будет жрать 100% мощности

это понятно. другое дело, что в линуксе раньше (возможно и до сих пор) свободный драйвер amd и noveau толком не умели энергосбережение (рулить частотами и потреблением энергии в зависимости от нагрузки), о чем я и спрашивал едди - как у блоба с этим дела.
сильно непонятно?

Особенно с не самыми распространёнными ОС.

я как раз и спрашивал про линукс

xtraeft ★★☆☆
()

Люди, займитесь чем-нибудь полезным.

Я вот работу mc и blkid успел настроить, пока вы тут треплитесь.

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Для спокойной семейной жизни число компьютеров должно быть не меньше числа членов семьи.

Голосую за помещение этого в шапку на главную.
Видно человека что зрел и вкушал :D

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

да вроде не я начал, мне стало любопытно как там у линукс драйверов - отучились ли они превращать компьютер без нагрузки в печку
ну и советую 10 раз подумать, стоит ли мучить твою новую супругу линуксом.

xtraeft ★★☆☆
()

я выше писал, что дешевый леново u410 подошел для этих задач.

ИМХО намучается твоя подруга на этой ерунде. ИМХО. Да ещё и с маздаем.

хм, я твою жену вроде не оскорбляю.

вот я по своей и сужу - моя и слов таких как «адобе» или «флеш» не знает, а уж про то, что они у меня в её слаке «несвежие»… Кстати, а чем эта «несвежесть» чревата? Вроде УМВР, а решето - дык оно всю жизнь решето, да и должны же они секьюрные апдейты делать? Извини, если чем обидел, но в этой теме я сам не вкурсе, потому интересна позиция этой твоей хакерши, чем ей «несвежий» флеш не угодил?

ЗЫЖ и где ты такую хакершу нашёл? Это не она случаем тетрис на sed написала?

drBatty ★★
()

это понятно. другое дело, что в линуксе раньше (возможно и до сих пор) свободный драйвер amd и noveau толком не умели энергосбережение (рулить частотами и потреблением энергии в зависимости от нагрузки), о чем я и спрашивал едди - как у блоба с этим дела. сильно непонятно?

дык Эдди _считает_, ему не ампер-минуты нужны, ему пофиг, ему все 100% мощности треба.

Ну а дрова у amd по жизни кривые(или как оно, ATi что-ли? было изначально). Не сомневаюсь, что и сейчас не торт. Я-бы не брал.

Ну а что до Linux, то кривизна говножелеза проявляется в узких юзкейсах. В майнстриме всё более-менее, шаг в сторону - начинается *** с плясками. И дело не в Linux, дело в говножелезе. Ты с ним и на Win намучаешься, если тебе что-то больше, чем фотки с коврами и кошками фконтакте нужны. А если ты такое-же ***, как и 95% юзеров - то этот кактус придётся по вкусу. Хотя я вот не настолько богат, что-бы покупать говно, а потом с ним мучиться. И, повторюсь, проблема совсем не в Linux. Linux просто детектор говна. Нормальное железо отлично работает и в Slackware.

drBatty ★★
()

ИМХО намучается твоя подруга на этой ерунде. ИМХО. Да ещё и с маздаем.

свое имхо оставь для своей супруги

Кстати, а чем эта «несвежесть» чревата?

почитай ченжлог для новых версий флеша, он доступен на сайте адоба.

Ну а что до Linux, то кривизна говножелеза проявляется в узких юзкейсах.

когда ноутбук при 0 нагрузке сразу после включения гудит как паровоз и видеокарта греется до 60-70 градусов - это наверное какой то узкий юзкейс. в винде почему то такой проблемы нет.

Нормальное железо отлично работает и в Slackware.

понятно, адекватного разговора видимо не получится.
дело не в дистрибутиве, а драйверах (для самого типичного железа), о чем я и спрашивал. но ты ведь специалист по всему, тебе виднее.

xtraeft ★★☆☆
()

Купил уже? Если ей действительно ноутбук нужен, то лучше деньги подари, пусть сама выберет.

olibjerd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

А никакая на это не согласится. А все мои инвестиции в половые отношения оканчивались провалом.

Ты неправ. Я с одной познакомился, которая согласилась бы.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Ну а кто-то джек-пот выиграл в лотерею. Так что тебе просто повезло. Я не отрицаю, что такие есть, но их сверхмало. А целенаправленно искать такую — пустая трата времени (ну и денег). Всё равно, что каждую неделю покупать лотерейный билет, при условии, что билет стоит относительно дорого, а кроме джек-пота, который получает только один, других выигрышей не предусмотрено.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

тебе говорили, что пора прекратить смешивать себя с говном и забить на баб, начать уважать себя, заняться чем-то полезным и интересным, начать зарабатывать, а бабы сами появятся?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Трудно на них забить. И да, знаю тех, кто работает, но при этом с бабами проблемы есть. И в то же время знаю тех, кто не работает, а с бабами проблем нет. Так что прямой зависимости нет.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

заняться чем-то полезным и интересным

Ну так я им и занимаюсь. Ковыряние с Linux и полезно (если собираешься работать в этой сфере), и интересно.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

полезно то, что приносит деньги. всё остальное - относительно.

aiqu6Ait ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.