LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Ноутбук девушке на свадьбу - какой?

0

0

Выбираю ноутбук девушке на свадьбу. Бюджет - до 20 тыс руб. Требования - экран >= 15", нормальные долговечные кнопки и не-глючащий тачпад (нужен будет для написания курсовых/дипломных).
Да, и ещё чтобы там можно было нормально запускать Ubuntu+qemu/vmware.
На что среди современной китайщины можно смотреть?
P.S. MacBook не предлагать, у меня доходы пока не сотни нефти в месяц.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

только один вопрос - зачем? если работать, то для расчётов удалённый сервант, если играть - то квака запускается на ПК размером с мышку (на нём и считать можно).

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Ну а я это решил после попыток завязать отношения. В платонических отношениях ничего интересного нет, я гарантирую это.

Все так говорят, у кого не было отношений к 22-23. Я гарантирую это. Если конечно ты встречаешься с девушками, и тебя «не вставляет», то может тебе и правда не нужны отношения или ты робот, или латентный гей. Кстати два последних случая более вероятны.

Woklex
()

На самом деле, Cubie весит немножко по-меньше.

Или, вот, есть Odroid =) + SDD/флешку с собой таскать

pacify ★★★★★
() автор топика

ты же в обсерватории работаешь, что нет ни одного серванта для любимых работников? накопитель СД, если надо - через УСБ подключи хоть терабайт винтов.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

что нет ни одного серванта для любимых работников?

Нет ни одного.

если надо - через УСБ подключи хоть терабайт винтов

Ты в курсе, какая скорость по USB и какая по SATA?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а жестких дисков с десяток ты куда запихаешь?

Зачем девушке для курсовых/дипломных десяток HDD для расчётов? Она ж не в Госкомстате работатает =)

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

Cubie
Odroid

Это же не ПК, а игрушки. Ты даже пятилетнему ребенку это УГ в качестве десктопа не подсунешь!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Блин, я не про девушку, а "вообще".

А бабе — да, можно ее интересы не учитывать. Она же баба! Пусть жрет нетпук.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

в качестве десктопа

ничё, что это даже не неттоп? =)

пятилетнему ребенку

девушка не играет в игры.

pacify ★★★★★
() автор топика

Блин, я не про девушку, а «вообще».

«Вообще», для серьезных расчётов ставится магнито-оптика, в идеале - с резервированием. И считается на тысячях хостов с RAID-массивами. Но мы ведь в треде не об этом? Вопрос - в выборе лёгкого ноутбука (вот mv в теме, он женатый, он сразу подсказал).

pacify ★★★★★
() автор топика

девушка не играет в игры

ОК. Давай забудем на миг, что девушка != человек.

Итак, что нужно студенту: 1) игры, 2) кино, 3) интернет для развлечений, 4) 2 раза в год — скачать и подправить всякие курсовики.

Если забить на п.4 и п.1, то нам нужны лишь экран ≥19" и хорошая клавиатура. Если п.1 прибавить — увеличиваем экран до ≥22" и добавляем кучу памяти + шустрый процессор + крутую видеокарту; если еще и п.4 вспомним, то добавим еще экран ≥24".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А что, девушкам принято дарить что-то на свадьбу от мужа?

Лучше ничего, чем бюджетный компьютер, за которым сам же потом собираешься сидеть.

Одно другому не мешает, не? )

Зависит от наличия денег :)

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Woklex

Мне нужны, но только как половые партнёры. А никакая на это не согласится. А все мои инвестиции в половые отношения оканчивались провалом.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

не, это слишком сложно. тыкать кнопочки на клаве проще и можно обучиться за 5 минут :) еще за 5 - наиграться на пару месяцев вперед

isako ★★★
()

да я вообщем то не на свадьбу ей покупал, а просто так -
на ios покерстарс поломался.

тонкая крышка шатается, клавиатура слегка прогибается, тачпад относительно удобный (даже после макового, хоть и не дотягивает но юзать можно), аккумулятор вроде держит неплохо. рейд из ssd и hdd зачем то сделан.

если невеста макбук или thinkpad не юзала раньше, то понравится.

видеокарту gt610m выключил в биосе, оставил intel only. толку от такой дискретной думаю никакого нету, да и мощность примерно одинаковая. если будешь линукс юзать, это наверное плюс (как там линуксоиды, все еще с оптимусом страдают?).

в оем винде не работала гибернация, пока не отключил intel rapid start по совету с оф форума.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от xtraeft

как там линуксоиды, все еще с оптимусом страдают?

Я не знаю. Пять лет не настраивал под себя линукс, а в винде у меня глаза болят. Даже в дефолтном дебиане почти всё ок.

в оем винде не работала гибернация, пока не отключил intel rapid start по совету с оф форума.

В Дебиане у меня тоже с гибернацией траблы - иногда не просыпается (black экран).

pacify ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mv

Текст даже в Емаксе масштабируется.

А в pdf, например, нет. Да и 10 строчек на экране - это не масштабирование, это мазахизм.

Dragon59 ★★
()

как там линуксоиды, все еще с оптимусом страдают?

Нет, запускал куду на своем ноутбуке. Рвет десктоп и рабочий компьютер, как тузик грелку!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если optirun не врубать, то 4.5 часа от аккумулятора работает.

А если еще и wifi выключить, то наверное еще дольше будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Если optirun не врубать
А если еще и wifi выключить

а если вообще ноутбук выключить, так и год пролежит.
я спрашивал о проблемах с энергопотреблением при использовании оптимус-костылей

xtraeft ★★☆☆
()

я спрашивал о проблемах с энергопотреблением при использовании оптимус-костылей

Никаких проблем нет, пока от розетки питается.

Я не засекал, сколько жрет ноутбук, когда там вовсю шуршит CUDA, мне как-то пофиг.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а ты хотел, чтобы с видеокартой, жрущей ватт 50 (если не больше), ноутбук еще и 5 часов от аккумулятора работал?

Ясен пень — сидишь от аккумулятора, вырубаешь все энергоемкое; хочешь посчитать — врубаешься в сеть.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а ты хотел, чтобы с видеокартой, жрущей ватт 50 (если не больше), ноутбук еще и 5 часов от аккумулятора работал?

я хотел узнать, сильно ли влияют линукс-оптимус костыли на энергосбережение, а не сколько у тебя он работает

xtraeft ★★☆☆
()

Блин, ну сам бы подумал: ясен пень, раз в 5-10 меньше проработает бук от аккумулятора, если врубить видеокарту.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Народ свистит, что мастдайковые драйвера от nVidia хуже линуксовых. ХЗ.

На кой хрен вообще на бук мастдайку ставить? Что за извращение?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Ты бы спросил девушку по-чеснаку, нужен ли ей на ноуте этот твой линакс.

какая ей на* разница? моей вот пофиг - лишь бы не падало и вирусов не было. Slackware подходит на 146%. ЧЯДНТ?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

моей вот пофиг - лишь бы не падало и вирусов не было. Slackware подходит на 146%. ЧЯДНТ?

а моей фотошоп, покерстарс, скайп с видеоконференциями и итюнс. а, еще флеш свежий в фаерфоксе. слакваре подходит на 0%

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

мне интересно было сравнение энергосбережения, если не знаешь, зачем кривляться?

xtraeft ★★☆☆
()

а моей фотошоп, покерстарс, скайп с видеоконференциями и итюнс. а, еще флеш свежий в фаерфоксе. слакваре подходит на 0%

с такими требованиями, для твоей девушки лучший выбор - iMac. Поверь мне, она будет тебе благодарна.

ЗЫЖ хотя… Ты это, между ног её пощупай - обычно обладательницы влажной и мягкой дырки не требуют «свежий флеш», да ещё и в фаерфоксе - возможно у «неё» там и не дырка вовсе, а совсем наоборот.

drBatty ★★
()

Вот интересно, какому такому самовлюбленному эстету пришла идея советовать абсолютно брутальные и похоронные Тинькпады?

Подсказую - самсунг ля"флёр, такая серия телефонов для female species. Так, чтобы иметь представление о женских косметичках.

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

интересно, в винде лучше или хуже

если жрёт меньше, значит считает медленнее. Что тут сложного? ИМХО от OS зависимости быть не должно.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Dragon59

А в pdf, например, нет.

pdf нормально читается на 14". Ненормально смотрятся современные CAD'ы с засыпанным кнопками и тулбарами окном, но для них просто монитор внешний купить можно.

Да и 10 строчек на экране - это не масштабирование, это мазахизм.

Если тебе 10 строчек только на экран комфортно умещается, то нужно бежать в больничку спасать зрение.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.