LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Новая прошивка от эппл. Пока, аккумулятор!

 , ,


0

1

http://www.rg.ru/2013/02/13/ipnone.html

После установки новой версии программного обеспечения, под управлением которого работают мобильники Apple, многие обладатели «айфонов» обнаружили, что их аппараты стали перегреваться, а аккумуляторы - «садиться» в несколько раз быстрее обычного.

На тематических интернет-сайтах и форуме технической поддержки корпорации Apple опубликовано несколько сотен пользовательских жалоб. По словам многих из них, после того, как операционная система iOS была обновлена до версии 6.1, смартфоны стали разряжаться за несколько часов, в то время как раньше им на это потребовалось бы несколько дней.

Кроме того, аккумуляторы, как следует из сообщений владельцев iPhone, нагреваются настолько интенсивно, что смартфонами практически невозможно пользоваться. Стоит отметить, что с проблемой перегрева аккумуляторных батарей достаточно регулярно сталкиваются обладатели смартфонов и других электронных устройств самых разных производителей. А из-за неполадок, связанных с сильным нагревом аккумуляторов, были сняты с полетов по всему миру лайнеры Boeing 787 Dreamliner.

По мнению специалистов, проблема может скрываться в протоколе Microsoft Exchange, который был реализован в iOS 6.1 некорректно, из-за чего после подключения к мобильной интернет-сети iPhone уходит в бесконечный цикл, постоянно пытаясь заново подключиться к онлайновому сервису. Этим могут объясняться и быстрый разряд аккумулятора, и его перегрев - на обработку «обезумевшей» программы требуется больше ресурсов, в том числе энергетических, а многие батареи сильно нагреваются именно при сильной нагрузке на них. Кстати, попутно возрастает и нагрузка на мобильную сеть оператора, особенно если таких смартфонов достаточно много.

Ответ на: комментарий от qrck

4.2. Апдейт давным-давно вышел, исправляющий эту проблему.

Ага, скажи это моей подруге, у которой мамка от этого на днях умерла :) Все апдейты были.

tazhate ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

а он оживил уже умершие теелфоны?

Уже умершие samsung меняет на новые по гарантии, не требуя за это ни цента.

qrck ★★ ()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ага, скажи это моей подруге, у которой мамка от этого на днях умерла :) Все апдейты были.

ELLA4 ? Прошивка? В более древних этот баг еще не был пофикшен, а ELLA4 не знаю, дошла ли по воздуху до РФ или нет еще. В любом случае - возможно вам просто повезло :) Гарантия на то и есть :)

qrck ★★ ()

не подумайте чего лишнего. у меня нет ойфона. пишу в этом треде чисто что бы выразить свои соболезнования.

der_looser ★★ ()

Айфон есть. Расход батарейки от обновления на 6.1 не изменился.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Mitre

N9 - сленг, маты, сокращения. Метод ввода «по буковкам» никто не открутил, первый раз ввёл, тапнул лишний раз появившуюся надпись «добавть *** в словарь» и в следующий раз свайпаешь спокойно, правда как обычный Т9 запоминает большие/маленькие буквы посему «Хз» и «хз» это разные слова.

Spider_xp ()
Ответ на: комментарий от nu11

ну по во первых мне шо для походов еще один телефон покупать? а во вторых зачем постоянно заряжать телефон?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

а что такого во втором телефоне? Дешевая бронированная звонилка для походов, а для города - полноценный смарт.

nu11 ★★★★★ ()

Мне почему то вспомнилась недавняя опупея с обновлениями в арче .. )

refig ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.