LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Будет ли Microsoft Office для Linux в 2014 году?

 , ,


0

2

Аналитики с ресурса phoronix.com говорят, что нативный M$O для Linux стоит ожидать в 2014.

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTI5MzU

[копипаста]

It seems thanks to the increasing market-share of Android devices and the rise of Linux on the desktop thanks to the many commercial Linux gaming initiatives that have been shared in recent months, Microsoft is being forced to take a serious look at Linux and a meaningful look at releasing their popular Office software for Linux in 2014.

It's already known that Microsoft will be releasing a port of their Office suite for Android in 2013. As I tweeted this morning, «heard this weekend in #Brussels that #Microsoft might release a native #Linux version of #Office in 2014.»

From a source in Brussels, Belgium during the Free Open-Source Developers' European Meeting (FOSDEM) this past weekend, I was informed that Microsoft is having a «meaningful look» at a full Linux port of Office thanks to Linux showing signs of commercial viability on the desktop. Right now some versions of Microsoft Office will work under Linux via the use of Wine or CodeWeavers' CrossOver to varying extents, but this port being evaluated internally at Microsoft is a fully native implementation. Evidently there's already some port to unknown completion that has been done internally at the company.

Office on Android will be an interesting stepping stone and Microsoft already does contribute to the upstream Linux kernel in the form of their Hyper-V virtualization drivers for the enterprise. Microsoft has also been an unlikely sponsor of various Linux projects from continuing to back the great LinuxTag conference to large targeted ad buys on this very site.

To date we have yet to see any official Microsoft desktop software released for Linux, unless counting Skype that they now have through acquisition and continue to maintain for Linux. Another reason Microsoft may be looking at an Office software release for Linux is due to the increasing number of governments and other organizations switching to Linux and using LibreOffice/OpenOffice as a result.

Let's see what happens. This year is already great for Linux in terms of all of the Linux commercial game releases and other advancements of the open-source desktop, but if Microsoft goes ahead with an Office Linux release in 2014, the Linux desktop could become a heck of a lot more interesting.

[/копипаста]

★★★★★

Ответ на: комментарий от ArtKun

И не в драйверах. И даже не в DE. Дело в том, что благодаря той же убунте пользователям венды ничего качественно выгодного предложить не можем. Особенно это хорошо видно на желании всяких идиотов клонировать венду и закопать врождённые преимущества линукса.

У нас вот поставили компьютер с линуксом рядом с электронными микроскопами. Потому, что вирусы и трояны его не берут (которые сейчас в ходу, конечно). Поставили, правда, неграмотно - Mint с гномом. И когда оператору захотелось вывести на рабочий стол директорию, которая на SMB-сервере лежит, чтобы данные туда сбрасывать, то автофиг вышел. Если бы были явно выведены напоказ другие преимущества в обёртке удобоваримой, то больше желающих было бы линуксом пользоваться.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

А ты видел 2013-ую версию? Поверь Open(Libra)Office гораздо лучше по функционалу.

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну, для новичков Unity - намного более удобоваримая обертка, чем остальные. Это мы, наркоманы, можем по нескольку часов настраивать чертову тему в кедах, чтобы от них глаза не вытекали - но ни одному хомячку этого делать не захочется, ведь есть старая-добрая венда. Я уже не говорю о шрифтах...

ArtKun ★★★★★ ()
Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ArtKun

Одну половину вендузятников удерживает фотошоп

Ты серьезно думаешь, что половина пользователей ПК в мире - профессиональные дезигнеры?

Polugnom ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nand

http://code.google.com/p/serialchart/

Вот ещё тебе штуковина. Судя по скриншоту, с ней тебе даже проще будет работать, так как оно напрямую собирает данные с RS232, но эти данные в формате csv должны быть.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AS

Я что-то теряю ? :-)

Глядя на новые версии MSO на работе, могу с уверенностью сказать — да теряешь. Теряешь возможность поржать. Потому что пользоваться этим просто в принципе не возможно.

ivanlex ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Я тебе о преимуществах линукса, а не о хомячковых DE. Пользователю пофиг - он и на интерфейсе windows может сидеть.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Да нет же. Просто когда меня хомячки спрашивают что такое этот ваш линукс, я говорю «да все тоже самое, только нет вирусов, игр и фотошопа», мне в ответ говорят: «фотошопа нет? ладно, останусь тогда на венде». Понятно, что он никому не нужен, но кто их будет переучивать на гимп, в котором все вверх ногами?

ArtKun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Пользователь в первую очередь видит интерфейс, а не то, что под капотом. Для него интерфейс говно -> операционка говно.

ArtKun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Пользователь в первую очередь видит: есть ли то, ради чего можно перейти на ту или иную ОС или нет. Если интерфейс говно, но есть киллер-фичи - значит перейдёт. Если интерфейс красивый, свистит и пердит, но нет киллер-фич - не перейдёт. А Unity как GUI для новичков, кстати, не лучше, чем IceWM или KDE. Для процесса использования даже в разы хуже (может в любой момент упасть из-за какого-нибудь плагина к броузеру, что я уже видел).

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArtKun

К слову о юзерфрендли:

Как отформатировать флешку из GUI в убунте (убунта тут при том, что она позиционирует себя как самый юзерфрендли дистрибутив, а также некоторые несознательные личности тут её хвалят за это «юзерфрендли», которого нет)? Только без мощных инструментов для работы с разделами типа gparted. Правильный ответ: никак (на форуме убунты посоветовали как раз gparted и поставить. Идиоты.). Вместо решения насущных проблем эти тупицы только кнопочки местами меняют да нескучные декорации окон делают. И при этом другим не дают эти проблемы решать, стараясь оттянуть всех пользователей на себя.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

А мне очень нравится gnome-disk-utility, особенно в 3.6. Хотя до венды, где это правой кнопкой делается - далеко.

ArtKun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ArtKun

что и говорить, 2010 мне и самому очень нравится

впервые вижу человека, которому нравится интерфейс новых офисов! Можно автограф?

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ArtKun

там есть еще удобный просмотр SMART и даже бенчмарк :)

SMART конечно полезен, но нафиг бенчмарк в редакторе разделов? Поручик, вы такой затейник!

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Поосторожнее с выражениями. Задача была проверить циклограмму по потреблению тока в приборе эскизно. Я за 2 минуты глянул, сделал выводы, больше график не нужен. Городить под это дело что-либо сторонее - ненужный оверхед в данной задаче. Там где графики нужны больше чем на пару раз глянуть, я напишу софтину на qt. И мой первый пост был про тормознутость LO, который заикается при отображении 200 точек на нормальном железе.

1. Некомпетентные студенты

2. Мудаки, которых надо убивать

Тратят время там, где можно обойтись стандартными средствами и в аналитиков на лоре играют.

nand ()
Ответ на: комментарий от zaramoth

Врем и не краснеем и ООО и LO умеют это печатать сам печатал, сначала книжный, потом альбомный. Тут наверно проблема в другом ориентация в MSO по другому сделана и поэтому эсли отрыть док файл с разной ориентацией то всё становиться одного направления, но я делел в одт файле разную ориентацию и всё напечатало. Так-что враньё!

andre7 ()
Ответ на: комментарий от nand

Хотя бы потому, что LO запускается не мгновенно, и еще требуется несколько десятков кликов мышки, чтобы построить 1 график. Для «прикидок» это возмутительно много, т.е. Вы работать эффективно не умеете. Хуже того, судя по высказываниям, даже и знать как не хотите.

unanimous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от unanimous

LO часто запущен с внутренними ТЗ. Не проблема. Не знаю где вы увидили

несколько десятков кликов мышки

Насчитал 2 на открытие, еще 4 на построение, парочка на настройку. Ну никак не это.

nand ()
Ответ на: комментарий от nand

И да, уже сто раз писал, что задача тестовая, то есть разовая. При необходимости часто строить графики, разумеется, этим пользоваться я не буду.

nand ()
Ответ на: комментарий от nand

Вот смотри: ты и сейчас не сумел подавить свое самолюбие и спросить: «а что ты (то есть я) используешь?». Самолюбие вещь нужная, но не вперед любознательности и желания повышать свой профессионализм в деле.

unanimous ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от nand

А чем ты предлаешь построить тестовый график для быстрой оценки данных с АЦП, идущих по rs-232 и форматированных как csv? Ну чтобы без замарочек, глянуть на результат и забыть.

gnuplot.

А испольщующие для этих целей табличный процессор - извращенцы в особо странной форме.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от dikiy

А не умеющие читать и любители обобщать тем более.

nand ()
Ответ на: комментарий от unanimous

Не заметил, где это мы на «ты» перешли. И не понял как соотносится мое самолюбие и неумение большинства ответивших на тот коммент читать и понимать ситуацию. Хватит оффтопа.

nand ()
Ответ на: комментарий от thunar

Скачать его надо, да? Я объяснил, что мой вариант был проще. Раз вы настаиваете: дело было поздно вечером, корпоративная прокся выключена, из софта подходящего только LO. Так понятнее, надеюсь? Для серьезных задач будет серьезный инструмент, изначально обсуждалась тормознутость LO не более, не надо от темы уходить.

nand ()
Ответ на: комментарий от Quasar

а зачем её форматировать? домохозяйки таких слов не знают, да и ненужно им это — флашки продают уже с фс.

thunar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thunar

То есть для офисника график из 200 точек по таблице это нечто инородное? В МСО то не знают. На свежем LO все гуд с этим сейчас, кстати.

nand ()

очевидно, что MS офис на linux не требуется.

Новый MS офис плохо отрывает старые файлы (бланки для банков и государства), OLE вставки хитрые тоже не заработают

ihanick ()
Ответ на: комментарий от Artificial_Thought

Ну и в чём проблема?

Да немного странно это в таком виде выглядит.

kostian ★★★★☆ ()

Вообще достаточно, чтобы Microsoft Office и Adobe Creative Suite появились, а там сразу и остальное начнёт подтягиваться.

Дистрибутив в студию!!!

Выкупят Шапку? С её 7ми летним циклом поддержки?
Так и представляю злобных коршунов Адоб. МС, Оракл, ИБМ, хищнически склонившихся над монитором курса акций РХ.

Истеричный вопель SUSE в антимонопольный комитет ЕС и США.

И спившегося Штолььмана.
А уж Кук найдет свои патенты даже в начертаниях буков названия нового картеля.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.