LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А как вы нашли ЛОР?

,

0

1

Я, например, сначала задавал вопросы на каком-то форуме (кажется, этом). Потом подсел на stoplinux.org.ru в read-only, было интересно потешаться над тамошней публикой. Ну а их отношение к линуксоидам и ЛОРу довольно специфичное, чёрный пиар сработал, и вот я здесь уже почти три года. Поделитесь своими историями успеха.

Гуглил форум, чтобы спросить где скачать линуксы для моего древнего 133. Пришёл сюда, спросил, сказали.

IPR
()

«По совету друзей». Рассказали, что есть вот такой прикольный сайт о линуксе. И что есть на нём несколько человек, задача которых говорить «линукс говно» ( Ogr, Irsi и bluezman, который всегда постил не логинясь).

Xellos
()

мне стыдно признаться, но на лурке статью прочитал и пошел.

RedPossum
()

Я, например, сначала задавал вопросы на каком-то форуме (кажется, этом).

этот теперь называется http://unixforum.org/

drBatty
()

пару раз находил гуглом, но тогда дефолтной темой была black, я пугался и убегал. потом (через пару лет) isako затащила

marvin_yorke
()

Кажется, в Робачевском была ссылка на ЛОР, среди прочих. Он и оказался самым живым (даже при том, что я не сразу заметил форум).

unsigned
()

дык тогда выбора не было. LOR ну и ещё вроде unixforum.org. Но на втором правила для меня слишком жёсткие, и регистрироваться надо. Здесь не надо было.

drBatty
()
Ответ на: комментарий от J

А сейчас есть?

не знаю. Наверное нет. Сейчас мне ЛОР уже не нужно искать (:

drBatty
()

В 1999 году решил повысить авторитет среди одноклассников. Пошел в Библио-Глобус и начал крутить в руках талмуд по свежеходящей тогда Шиндошс2000. Какой-то случайный дядя (не сотрудник, а может и сотрудник, но конторы через дорогу от Библио-Глобуса) подошел и сказал, что лучше взять «вот это».

«Вот этим» оказалась тоненькая (страниц 100) книжечка в мягкой обложке, к которой был приклеен конверт с RedHat 5.2 (нет, не RHEL, просто 5.2). А сама книжечка была посвящена, как тогда было принято, «установке и настройке». И в конце был раздел «ресурсы по линупс», вторым или третьим из которых шел ЛОР.

Через восемь лет после приступов модерастии у (носителей купальников тайком от жены) пришлось даже зарегистрироваться.

mkmks
()

Это были времена, когда слака и вин98 одновременно не помещались у меня на винте. Поэтому чтоб завести свой lucent winmodem под слакой(а это был единственный для меня тогда способ выхода в интернет), я сносил слаку, ставил винду, выходил в интернет, писал/читал, сносил винду, пробовал полученные советы на вновь поставленной слаке, затем несколько раз повторял. Хотя первым форумом мне кажется у меня все-таки был linuxportal, а не лор, еще помню, что забыл как писался первый логин на лоре, поэтому зарегился заново, а потом через некоторое время обнаружил, что на обоих акках через некоторое время _неактивности_ появились звёзды. Такие дела.

Ip0
()

ЛОР сам находит тебя, лунохоид!

minakov
()

мне стыдно признаться, но на лурке статью прочитал и пошел.

darkenshvein
()
Ответ на: комментарий от mkmks

Какой-то случайный дядя (не сотрудник, а может и сотрудник, но конторы через дорогу от Библио-Глобуса) подошел и сказал, что лучше взять «вот это».

«Вот этим» оказалась тоненькая (страниц 100) книжечка в мягкой обложке, к которой был приклеен конверт с RedHat 5.2

Прям как педобир какой-то, склонил малолетнего к использованию линукса

Harald
()

гуглил на предмет крупного русскоязычного форума по linux. Лор кажется самый обитаемый в рунете.

irton
()

Когда начал знакомиться с линуксом(это была тогда kubuntu 9.04) что-то не мог завести, вбил в гугл вопрос, и на первом месте была ссылка на лор с ответом. Собственно тут я и начал познавать азы линукса)

Pupkin92
()

Лет 5ть назад активно гуглил какой-то вопрос, и пару раз выпадало на ЛОР.
Тогда я искренне верил, из за темы оформления, что я попадал на сайт и трэды, которым больше, чем каллу мамонта. Но как-то раз, я провёл больше минуты за чтением какой-то темы, глаза перестали слезиться от той цветовой гаммы, и заметил что оно не такое уж и старое, по дате. И я с год читал ЛОР в р.о., потом стал аннонимусом, а когда запилили tango - тогда я и зарегался, если не ошибаюсь.

Spirit_of_Stallman
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

А есть ли ресурсы, где о ЛОРе отзываются не дурно?

не встречал.

pyometra
()

Нашел на какой-то вик список русскоязычных ресурсов по линуксу.

Programmist11180
()

Я на башорге прочитал цитату про лор. Почитал квотезы и РФВС. Понравилось. Теперь не могу слезть с иглы.

wlan
()

Гуглил что-то связанное с программированием, попал сюда. После этого решил линуксы пощупать.

// пишу сейчас из-под винды — неожиданно понадобилась.

olibjerd
()

Не помню, но ощущение такое, что всегда знал об этом веб-сайте.

This

Ginki
()

На лурке про него много писали, оттуда и пришел.

vurdalak
()

Из поисковика. Какого и что искал — не помню.

Mitre
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не помню я такой ссылки в Робачевском.

Действительно, ошибся. Тогда не знаю ) Почти уверен, что в какой-то книге была сюда ссылка.

unsigned
()

Сосед по комнате в общаге сказал про ЛОР. Дальше я ничего не помню.

Помню только, что заинтересовался всякими дискасами, где обсуждали полезные книжки и дельные штуки, много чего из них понабрался, сам был еще не готов участвовать. А теперь вроде и можно, но таких дискасов стало значительно меньше. Приходится сидеть в толксах, иначе не будет повода листать трекер в поисках полезных вещей.

zhuravlik
()
Ответ на: комментарий от imul

Не помню уже точно. Скорее всего через какой-то древнючий поисковик в 1999 году.

Аналогично. Только, наверное, годом спустя.

А самая старая тема, которая врезалась в память - это был эпический срач о LinCommander с участием Антихриста.

hobbit ☕☕☕☕☕
()

Когда ещё вендузятником собирался попробовать Линкс, гуглил по нему инфу что да как, частенько сюда попадал. Ничего полезного не узнавал, одни срачи, флейм и холивары попадались, но от того мне ещё больше захотелось на линукс, мне тогда показалось что линуксоиды прикольные ребята.

firestarter
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

много общих трабл с линуксом находил здесь, еще в пору пользования mandrake-9.0, отличный был дистрибутив! весь 2006 просидел под анонимом, потом зарегился и понеслась.

splinter 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Сосед по комнате в общаге сказал про ЛОР. Дальше я ничего не помню.

В квотезы!!!

hobbit ☕☕☕☕☕
()

Узнал помоему с цитат башорга, да и просто по слухам как то дошло, почитал немного, потом зарегистрировался.

SjZ
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Я, например, сначала задавал вопросы на каком-то форуме (кажется, этом).

и вот я здесь уже почти три года.

Тому форума, на который ты ссылаешься, три года будет только через месяц. Это «новый» linuxforum.ru, который создал с нуля владелец домена, разругавшись со старой командой. А «старый» linuxforum.ru теперь находится на unixforum.org.

hobbit ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Тому форума, на который ты ссылаешься, три года будет только через месяц. Это «новый» linuxforum.ru, который создал с нуля владелец домена, разругавшись со старой командой. А «старый» linuxforum.ru теперь находится на unixforum.org.

Я же туда три года и не заглядывал, ибо уныл, да и не нужен стал после ЛОРа.

eugeno
() автор топика
Ответ на: комментарий от wlan

Почитал квотезы и РФВС.

За это дают медаль и инвалидность разом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Там в теме первый комментарий «не нужно» :) Давняя традиция.

imul 😊😊😊😊😊
()

Меня сюда привёл троллЪ.
Он начал обсуждать здесь нарушение мной GPL-лицензии.
С гугля попал на обсуждение.
Пока он развлекал мои подковы, я почитывал другие темы.
Когда он ушёл, я уже успел кое-что интересное для себя найти, нетолько новости, но и разные обсуждения в Talks'ах.
Так как я новичок в GNU / Linux - то и чаще в этой ветке только зависаю.

xwicked 🤡🤡🤡🤡
()

Начала осваивать линукс, нашла в гугле. Тут же меня поразили своим дружелюбием товарищи во главе с санычем и я долго была в рид-онли. Зарегалась во второй раз когда надо было что-то узнать. Регулярно читаю.

by_zero
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.