LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а как платят программистам?

0

2

не сколько! а как.

зарплата-оклад? или какие-то бонусы по итогам проекта? а премии за оптимальные решения и подходы? а штрафы за быдлокод?

интересно.

я, наверное, романтизирую, но мне кажется, что хороший программит - это еще и творческая работа. хотя бы на стадиях проектирования. а творческая работа и «оклад» у меня в голове не совместимы.

Ответ на: комментарий от Deleted

Я в нормальный отпуск уже больше двух лет сходить не могу.

Сурово. У мну пока нормалёк. В этом плане. Хотя бы))

Deleted
()

зарплата, договорная, зависящая от колчичества отработанных часов. Бонусная часть, Коэффициент Трудового Участия. Фрилансерам и консультантам - почасовая.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от dk-

так кто тебя заставляет репортить настоящие часы. Нарисуй правдоподобные, исходя из средней работоспособности. Людям же результат важен, а не внутренняя методика расчета.

stevejobs ★★★★☆
()

Кстати, классик ДеМарко советовал кодерам 5/6 времени проектировать и 1/6 - кодировать. Обычно делают наоборот - 5/6 времени кодят, и 1/6 офигевают от феерчиеских багов или чего-то такого. А нам повезло, у нас статистически-«правильный» режим работы встроен на уровне рефлексов :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от quest

случайный откат? это как?

Это если кто-то локально работал со старой версией кода, а потом записал её поверх обновлённой и закоммитил. Да, такое бывает.

cruxish ★★★★
()

ты не тем занят (т.е не тот стиль даже если прогерство твоё призвание) - определись с целью и трать на денежное выражение цели интенсивно програя ставя себя в состояние горящих сроков - остальное время нет нужды оотягивать - а лучше заниматся непосредственно своими хобби которые не есть убивание времени.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Reset

точнее кто делает вундеры , будет продолжать делать вундеры однако поменяв работодателя-работооплачивателя.

qulinxao ★★☆
()

в нексте(не мне %) ) платили в начале месяца ( 100 процентов аванса)

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от SjZ

если наша это русия то у нас на чп вроде 6 процентов с оборота.

qulinxao ★★☆
()

ну замени прогерство чем ты там занимаешся.

правильно считать не всё время что ты проводиш на работе около - а сколько ты реальне работаеш(включая необходимые рутины) а остальное лучше идти на пляж и полноцено отдыхать чем самообман = ни работанье ни пользы ни отдыка - убивая время и не двигая тему.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

те кто кодят больше половины время - по факту кодят меньше даже чем проектировщики они большинство времени убивают на отладку и рефакторинг ибо постояно пересогласовывают .

qulinxao ★★☆
()

когда сроки уже горят синим пламенем - работоспособность дикая. все прет. в срок успеваю в 99.9%.
когда сроки не горят - могу с утра до вечера раскачиваться, чай пить, «одну серию» (сериала) смотреть (а на деле 5-6-10).

Бро.

f1xmAn ★★★★★
()

Буду оригинальным - натурой)

Ginki
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

в этом сложно поверить, но я тут читаю раз в 10-20 больше чем пишу. а первые несколько лет лишь в р\о был. без регистрации.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от qulinxao

проблема в том что перейдя в другую контору попадаешь в те-же условия,
а полностью увольняться... ну как бы кушать то хочется

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Дык не «натуральный продукт» было сказано, а «натура».
И нет, натуральный продукт это не деньги. Это финансовые услуги. Деньги у нас ЦБ производит.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Один коллега рассказывал, что в девяностых в российском отделении немецкого банка в конце года премя была порядка годовой зарплаты что ли.
Другой устраивался в социнвест, но увидел зарплату, и ушёл.

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

У меня так и получается, поиск библиотек, алгоритмов, чтение матанов, размышления о том, как встроить функционал. Правда и гуйня, за которую прямо сейчас платят, бывает часто, но там тоже интересно. А что за ДеМарко?

aptyp ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cruxish

Это если кто-то локально работал со старой версией кода, а потом записал её поверх обновлённой и закоммитил. Да, такое бывает.

Это... вы там что используете? Шаренные файлы? Visual Source Safe?

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

Побойся Б-га, ДеМарко - классик по типу Достоевского и Гоголя :)

http://flibusta.net/a/18788

Вот слушай, как Гапертон отреагировал на его приезд: http://gaperton.livejournal.com/61865.html

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

у меня есть подозрение, что когда люди вот так говорят «ничего не делаю», они на самом деле делают. Думают. Просто у нас не принято считать думание делом, поэтому приходится криво мазаться. А на самом деле это умное подсознание/рефлексы так проявляет желание вначале думать, а потом делать.

например, сидишь в офисе, а за спиной ходит начальник. И палит, что у тебя на мониторе. Если сделать по чесноку - открыть во весь экран Амарок с визуализацией, и привычно тупить в него, на «мысленном экране» что-то там проектируя - у него случается баттхерт. Три раза пройдет мимо моника, и начнет нервничать, а чо на экране ничего не изменяется. Потом пойдет докапываться, а когда ответишь «я думаю» скорчит такое лицо, как будто его огрели утюгом. Поэтому придумал метод нинзя-одурачивания: перед тем как что-то делать, на одном мониторе открываю в браузере сто вкладок со всякой чепухой (метод написания сортировки пузырьком, туториал по регэкспам, итп), а на другом - с десяток самых длинных файлов с кодом, какие есть. Потом меланхолично переключаю все табы в браузере подряд и время от времени понемногу скроллю длинные файлы. Помогает отлично: в любой момент можно сказаться делающим что-то «полезное», типа, «ищу важную информацию в гугле», «анализирую структуру вызовов в модуле», итп. Вот на такое приходится идти, чтобы отыскать взаимопонимание.

stevejobs ★★★★☆
()

Уволился. И заметил знаешь что... По сути, много последних лет занимался только тем, что работал работу какую дадут, в промежутках ел, спал и развлекался. Мозг от этого атрофируется совершенно! Эти два дня я ничего не делал, смотрел в стену, и теперь понимаю, что это оттого, что элементарно не могу составить заранее план действий. А план действий не могу составить, потому что отмерли всякие глобальные крутые цели, а те что есть - атрофированному мозгу кажутся настолько сложными, что он отказывается даже начинать думать в этом направлении. Целый день глубоко дышал и боролся с желанием найти на hh.ru новую вакансию. Это ведь так просто - бездумно сделать первое попавшееся импульсивное действие. Накатал на ЛОРе пост «автостопом в Австралию», набравший у таких же беспомощных анацефалов рекордное количество отзывов «это невозможно». С этим точно надо что-то делать...

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от quest

Это... вы там что используете? Шаренные файлы? Visual Source Safe?

Ещё раз объясню. Вася взял старый код, локально его изменил, после этого обновился, записал изменённые старые файлы поверх новых и закоммитил.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от aptyp

А ты почитай его ЖЖ. Слайды посмотри. Возможно, это второй Демарко, просто из-за работы «жадным консультантом» не выкладывает инфу на паблик.

stevejobs ★★★★☆
()

Фиксированный оклад. Ещемесячные премии от 0 до 10% от оклада, за выполнение сверх своих прямых обязанностей. Творчества навалом, науки тоже хватает!:) Депримирование не практикуется, но у нас разработчиков всего 5 человек, и особо никто не косячит.

Daeloce
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.