LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заставить перейти юзеров венды на Linux

,

0

2

Есть гениальный план.
Создать дистриб максимально похожий на венду: с использованием wine для запуска вендовых экзешников, обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.
После того как все перейдут на него, шаг за шагом превращать его в нормальный UNИX-like диструбутив Linux...

Ответ на: комментарий от makeB

Да ну, например, в calculate linux (генту-ориентированный дистрибутив) давно есть графический установщик для таких пользователей. Там не разобратся просто невозможно. Причём можно сразу устанавливать на любое количество машин.

glibych
()
Ответ на: комментарий от glibych

Это верно. Все начинается с того, что разработчики спутников закрывают формат данных в корыстных целях, дальше разработчики пакетов закрывают их по соглашению с владельцами спутников и понеслось. В итоге ни нормальных версий проприетарщины, ни тем более опенсорса в этом направлении.

nand
()
Ответ на: комментарий от makeB

лол, сейчас хомячкам можно втулить барузер с работающим флешем, и они будут думать, что это ос втентакли поработили овер 90% населения

by_zero
()

Им думаю и компьютер не нужен. Есть много замечательных увлечений которыми можно занять блондинок. На компьютерной грамоте свет клином не сошелся.)

nand
()
Ответ на: комментарий от megabaks

ТС - утопист, понятно же. Не понимаю таких, причем они с обоих сторон такие вылазят. Вместо того чтобы работать и пользоваться удобным инструментом под свою задачу тихо, ходят и навяливают друг другу субъективщину.

nand
()
Ответ на: комментарий от megabaks

а...зачем?

Это же здорово, втюхать виндузятнику диск с консольным установщиком (желательно с кривой поддержкой русского, чтоб символами все), и смотреть как у него мозг синеет :]

makeB
()
Ответ на: комментарий от nand

Ну он в посте выше заявил, что нет никаких причин оставиться на венде, кроме фанатичных.

Вот я привел причину - я физически не могу пользоваться линуксом, ибо рабочий вин-онли софт.

Что не так?)

dk-
()

Тут подход дурацкий. Вот если бы они закрыли формат данных, а им закрыли доступ.. к покупке провианта, например, по прежним ценам. А это случилось бы, живи они в маленьком поселении и толкая свои «продукты» на местный рынок. Грубо говоря нужно иметь противовес. Раз его нет, значит могут нагибать.

glibych
()

или ты согласен что тс упорот и фанатик?)

я уж думал меня опять пытаются убогим назвать))

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

я физически не могу пользоваться линуксом, ибо рабочий вин-онли софт.

Зачем тогда пользуешься — религия покоя не дает? :]

makeB
()

Есть гениальный план.

Отсыпь

Создать дистриб максимально похожий на венду: с использованием wine для запуска вендовых экзешников, обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.

Уже давно изобрели, Linux_XP называется. Засыпай назад.

Siado
()

Когда уже до вас дойдёт...

Попробую объяснить почему Линукс не взлетает. Я вот не ставлю его знакомым и категорически отказываюсь это делать даже когда просят сами. Была пара знакомых, которым я как-то по их просьбе поставил. Больше не хочу. Мне лень заниматься поддержкой и постоянно консультировать по телефону как настроить принтер, как установить программу, какой программой сделать то то и т.д. Ещё постоянно мне присылали rar архивы чтобы я им имена файлов в нём привёл к нормальной кодировке. Пусть лучше раз в месяц переустанавливают Шindoшs сами, мне так проще.

firestarter
()

Че. Воплощай. Правда немного непонятно зачем усложнять так все? Не проще ли будет создать дистриб, пользователь которого бы ни лез на форум решать проблему с очередной бякой, а просто бы ним пользовался? Ава классная.

Deleted
()

Головная боль. Проще к винде прикрутить posix.

bubblecore
()

Со спутника идет поток данных, по ним синтезируется изображение. Если в оптических спутниках еще все более-менее(по сути фотоаппарат летающий), то в радиолокационных синтезировать изображение сложная задача. На космическом аппарате есть антенна позволяющая получить снимок с разрешающей способностью т1 м, надо получить допустим т2 < т1. Это делается или путем увеличения антенны(упирается в предел размеров КА) или одной хитростью. КА летит, знаем снимки в определенных точках полета. Можно синтезировать изображение как-будто на орбите здоровая антенна и получить большую точность. Но все упирается в форму траектории полета и скорости. То есть есть предел разрешающей способности. По теме можешь погуглить про радиолокаторы для КА с синтезированной апертурой. На картинках понятнее. После синтеза уже идут задачи классификации местности и определение характеристик: распознавание лесов, дорог вплоть до поисков залежей нефти в случае РСА и определения глубины карьеров на разработках.

nand
()
Ответ на: Опровергаю: от dk-

Это твой частный случай. Таких пользователей как ты я и не имел ввиду. А то что я написал, взято из опыта попыток переманивания виндузятников. Причем некоторые из них очень даже интересовались компьютерами и программированием. А аргументы всегда одни и те же.

curufinwe
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Ок. Тогда сбавлю градус :).

Но есть вопрос:

Какие-то перемены делаются ради чего-то. Не просто потому что так идеологически лучше, а ради чего-то конкретного и востребованного.

Не думал, что многим реально незачем линукс?

dk-
()

Что должна уметь блондинка ?
Открыть браузер и зайти в какую то соцсеть
Посмотреть фильмец
Послушать музыку
Почитать женские романы
Что то написать в офисе

s/женские романы/любая книга
Получаем нормального, подчеркиваю, нормального пользователя

nirolov
()

> Создать дистриб максимально похожий на венду: с использованием wine для запуска вендовых экзешников, обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.

ну да, конечно, взять черепаху и покрасить в белый цвет, чтобы была максимально похожа на зайца, зайчихи не заметят подставы.

arsi
()
Ответ на: комментарий от nirolov

Моя бывшая изредка в казуалки играла, а порой в диаблу и героев. Просто без фанатизма. Вы какую- эталонную пустышку описали с существованием вместо жизни.

nand
()

Думал конечно. Я понял это давно, хоть и не сразу. И больше я не заикаюсь о линуксе, если не спросят. Просто мне не понятна жизненная позиция, при которой человек отвергает новые знания. Одно дело когда нет возможности использовать, как у тебя. Но они даже пробовать не хотят, и слышать об этом не желают. И мучаются со своей виндой, иногда смешно их слушать, иногда жалко, потому что они даже свою винду осваивать не хотят.

curufinwe
()

у фотографов обычно нет батхерта от того, что никто не хочет даже минимально научиться фотографировать. будь спокойнее :)

dk-
()

Создать дистриб максимально похожий на венду:

Фэйл №1

с использованием wine для запуска вендовых экзешников,

Уж лучше реактос

шаг за шагом превращать его в нормальный UNИX-like диструбутив Linux...

Бизнесу нужно работать, а не >>шаг за шагом<< гемороиться при обновлении ПО.

visual
()

Это проявление монополизма, под линукс-то программы писать легче.

Тут надо звёздочку и много мелкого текста. Порой легче, порой нет.

quiet_readonly
()
Ответ на: комментарий от nirolov

В героев мужиков нагибать думаю ума больше надо. ИМХО.

nand
()

У меня батхерт не от нежелания кого-то ставить линукс, а от отношения их к жизни. Отвергание линукса - только следствие, далеко не самое плохое. Просто у студентов курсовые проверял и принимал, наболело. А обычно я против винды ничего не имею.

curufinwe
()

Но они даже пробовать не хотят, и слышать об этом не желают.

Слышать от кого? От человека, который, как многие любят хвалиться, большую часть времени проводит в консоли? Среднестатистической пользователь мышь ни на что не променяет и не будет следовать советам какого-то там «компьютерщика».

wapmorgan
()

Вот я привел причину - я физически не могу пользоваться линуксом, ибо рабочий вин-онли софт.

Фотошоп ? :-)

AS 👍
()
Ответ на: комментарий от wapmorgan

Слышать от кого? От человека, который, как многие любят хвалиться, большую часть времени проводит в консоли? Среднестатистической пользователь мышь ни на что не променяет и не будет следовать советам какого-то там «компьютерщика».

Да лаадно. У всех уже тоже давно мышка. Во всяком случае кде. А консоль она и в винде консоль. Есть там и много чего через гуй не сделать.

hbars 👍
()

Не просто потому что так идеологически лучше, а ради чего-то конкретного и востребованного.

Идеологические проблемы тоже требуют решения. В данном случае, нужен механизм борьбы с компанией, захватившей 90% рынка ОС. Причём, отнюдь не качеством разработки.

AS 👍
()
Ответ на: комментарий от wapmorgan

Консоль не причем. Я в то время на мандриве сидел, а она проще и дружественне винды была.

curufinwe
()
Ответ на: комментарий от hbars

А чтобы поставить это ваше KDE набирать команды в терминале не нужно?

Есть там и много чего через гуй не сделать.

Прошу, просветите, что там может быть полезно обычному человеку?

wapmorgan
()

по голове себе помаршируй и зачем это?

vostrik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.