LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Заставить перейти юзеров венды на Linux

,

0

2

Есть гениальный план.
Создать дистриб максимально похожий на венду: с использованием wine для запуска вендовых экзешников, обоями и структурой файловой системы как в шиндоус и т.д, и т.п.
После того как все перейдут на него, шаг за шагом превращать его в нормальный UNИX-like диструбутив Linux...

Ответ на: комментарий от drBatty

Может ты просто индексацию файлов не отключил? Дык в семёрке она тоже есть и тоже работает. Наверное ещё и патчей на ядро понакладывал, чтоб «побыстрее», вот и получил 12309 во все поля. ССЗБ.

Пилите, Шура, пилите. В смысле, дерзай еще, о телепат-неудачник :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Debian Testing, Fedora, OpenSuSe

а! ну так бы сразу и сказал. Так вот открою тебе «тайну»: все три этих дистра являются тестовыми полигонами, и естественно требуют доводки перед использованием. А что ты хотел-то?

drBatty
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

Во-первых, я отключал и то, и другое, и не только это.

Во-вторых, а какого хрена? Если в базовой поставке DE на таком железе тормозит, то это не DE, а куча говнокода.

Deleted
()

У меня i7-860, 4 GB DDR3, Radeon HD4670 со свободными дровами. У меня летает KDE. Нет, Вы не поняли — ЛЕТАЕТ.

Я не верю в то, что Вы пишите. Вместо того, чтобы троллить, лучше бы рассказали, как Вы умудрились заставить кеды тормозить на таком железе.

yura_ts
()

Пилите, Шура, пилите. В смысле, дерзай еще, о телепат-неудачник

хм… не угадал? Бывает, я не телепат, а ВРИО ванги. Сам понимаешь. Ну это не страшно, ты сам раскрыл карты - ты ведь использовал тестовые дистибутивы, в которых обкатываются новые решения.

drBatty
()

Если в базовой поставке DE на таком железе тормозит, то это не DE, а куча говнокода.

…или тестовая недоделанная версия

drBatty
()

Я не верю в то, что Вы пишите. Вместо того, чтобы троллить, лучше бы рассказали, как Вы умудрились заставить кеды тормозить на таком железе.

что тут непонятного? Вспомни, каким тормозом была Windows6.0(ака виста)

drBatty
()

Таки да, читайте про «тестовые полигоны» и слушайте Доктора Батти, дело говорит.

Вот у меня установка кед заняла очень мало времени.

1) echo «USE=-semantic-desktop» >> /etc/portage/make.conf 2) emerge kde-meta 3) layman -a stuff 4) eix-sync 5) emerge ihatethecashew

Далее — тыкаем мышкой и крутим ползунки. Радуемся.

До того, как я прознал о вышеупомянутом юз-флаге и пользовался калькулейтом, отличия были довольно незаметны (на 100 Mb или около больше памяти кушалось, например).

yura_ts
()

Я даже не знаю, что тут ответить кроме «ололо».

В одной и той же теме всех-всех-всех хотят пересадить на GNU/Linux, потому что он якобы давно готов и никаких проблем в нем нет и в помине, но тут же звучит, что все основные дистрибутивы «тестовые полигоны» и вообще говно, которое нужно приводить к вменяемому виду с помощью напильника и такой-то матери.

У вас, дражайший, либо шизофрения, либо вы всерьез хотите пересаживать простых пользователей на всякие маргинальные слаки, генту и компанию. Даже не знаю, что хуже :)

Deleted
()

как Вы умудрились заставить кеды тормозить на таком железе.

Включил компьютер.

Deleted
()

1) Кто-то оскорбляет пользователей генты, слаки и «компании». Оскорбления не нужны.

2) «Тестовый полигон» — не значит «экскременты». Это просто значит, что тестовый полигон. Например, на сайте Дебиана это _явно_написано_ — есть Debian Stable, Debian Testing.... Хотите пользоваться тем, что не надо допиливать — пользуйтесь проверенными решениями и стабильными версиями, хотите экспериментов и новизны — пользуйтесь тестовыми.

3) drBatty собрался всех пересаживать на линукс???? А ну-ка пруф! А то, что это сказано в этой теме...ну, я вот тоже тут пишу, но это совсем не значит, что я собрался пересадить всех людей на линукс.

4) И таки непосредственно в «этом нашем» линуксе у меня не возникало _проблем_. Незнание, неумение, нежелание читать инструкции и маны — да, было дело когда-то, ну так оно не зависит от операционки.

yura_ts
()
Ответ на: комментарий от nirolov

По количеству телодвижений — да, мало телодвижений. Можно в бОльшее число команд и в меньшее время.

yura_ts
()

Незнание, неумение, нежелание читать инструкции и маны

У меня подруга на яббле не знает что такое маны, не читала инструкции, и успешно делает на нем все что ей надо

nirolov
()

«установки отняла мало времени» — измерялось время, которое _я_ потратил на установку, а не компьютер, разумеется. Пока собирается, можно заняться чем-то ещё.

yura_ts
()

Замечательно это, если у неё всё получается. Я тоже так делал, пока на убунте сидел во времена 9.04. Тогда у меня все знания сводились к «как запустить инсталлятор» и «как образ на флэшку записать». Манов не читал.

Потом вот захотел узнать подробности, покопаться в потрохах, ну так это просто связано с тем, что изменились потребности.

yura_ts
()

Какие потребности ? В копании ради копания ? Ну так и я для отдыха в слаке копаюсь, но не говорю что линукс надо ставить везде и всем, что надо читать маны и талмуды, не рассуждаю о философии линукса и тому подобных донельзя интересных вещах. Копание в нем это даже не увлечение, а просто отдых. Захотелось делать в слаке ее пакеты из портежа и оверлеев генты, сделал, и даже не потому что было интересно и нужно, а просто потому что такой отдых мозгам от других и гораздо более важных вещей :-)

nirolov
()

Кто-то оскорбляет пользователей генты, слаки и «компании».

Да никого я не оскорбляю. Но нужно разделять «ОС как хобби» и «ОС как ОС». В желании читать килобайты хендбуков и просторные мануалы на каждый чих ничего постыдного нет. Каждый развлекается как хочет: кто-то клеит танчики, кто-то прыгает с парашютом, кто-то компеляет любимую генточку. Но отчего-то только линуксоиды так жаждут навязать свое хобби окружающим.

drBatty собрался всех пересаживать на линукс????

Я читал тему не сначала. Как минимум об отсутствии проблем он говорил, да.

И таки непосредственно в «этом нашем» линуксе у меня не возникало _проблем_. Незнание, неумение, нежелание читать инструкции и маны — да

=) Я, кстати, через это прошел. Мол, если в винде что-то работает не так, то «сраное глючное поделие». Но если в GNU/Linux похожие проблемы — «я просто не разобрался, нужно покурить маны». Со временем эта предвзятость проходит.

Deleted
()

Какие потребности ? В копании ради копания ? Ну так и я для отдыха в слаке копаюсь, но не говорю что линукс надо ставить везде и всем, что надо читать маны и талмуды, не рассуждаю о философии линукса и тому подобных донельзя интересных вещах.

Ну я вот хочу уйти от виндового эникейства к администрированию линуксов. Вот и учу потихоньку. Подойдёт в качестве изменения области интересов?

Кстати, я этого

что линукс надо ставить везде и всем, что надо читать маны и талмуды

тоже не говорю :)

yura_ts
()

Вы обсуждаете техническую сторону операционной системы, а это пустая трата времени и вы даже не понимаете насколько это бестолково. Как будто у пользователей венды до виндовса был выбор. Это как крещение новорождённых, никто у них не спрашивает, хотят ли они креститься или нет, потому что они ещё не умеют разговаривать.

В организациях перевод пользователей с виндовс на линукс происходит приказом начальства и созданием соответствующих курсов для подготовки работы с операционной системой. Этими курсами начальство снимает с себя ответственность за не успевание и недочёты при работе с новой операционной системой.

Курсы прошел? Прошел. Всё! Недочёты лежат на плечах подчинённых. Далее этот подчинённый идёт на курсы опять, но не ради бумажки, а за знаниями.

Перевод пользователей с венды на линкс окончен.

Всего-то делов.

With
()

=) Я, кстати, через это прошел. Мол, если в винде что-то работает не так, то «сраное глючное поделие». Но если в GNU/Linux похожие проблемы — «я просто не разобрался, нужно покурить маны». Со временем эта предвзятость проходит.

Пожалуйста, дайте мне пруф того, как я называю винду «сраным глючным поделием». Или просто признайте слив.

yura_ts
()

Расслабься, сливщик. Во-первых, я говорил о себе. Во-вторых, этюды на тему «в линуксе нет проблем, только недостаточная осведомленность в мануалах» — это как раз и есть предвзятость, о которой я писал выше, и в этом контексте неважно, чем ты считаешь винду.

Deleted
()

Я даже не знаю, что тут ответить кроме «ололо».

лалала

В одной и той же теме всех-всех-всех хотят пересадить на GNU/Linux, потому что он якобы давно готов и никаких проблем в нем нет и в помине, но тут же звучит, что все основные дистрибутивы «тестовые полигоны» и вообще говно, которое нужно приводить к вменяемому виду с помощью напильника и такой-то матери.

во первых все ЭТИ ТРИ. Читать учись! Если не веришь, узнай, что значит нерусское слово testing, узнай, зачем и кто делают федору и опенсусю.

У вас, дражайший, либо шизофрения, либо вы всерьез хотите пересаживать простых пользователей на всякие маргинальные слаки, генту и компанию. Даже не знаю, что хуже :)

ну во первых, я никого не хочу заставлять. Во вторых, я считаю, что устанавливать систему должен не пользователь, а квалифицированный администратор. И не важно, венда это или LFS. Ну и в третьих, озвучь-ка мне пожалуйста, какие проблемы испытывает ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ пользуясь например «маргинальной» Slackware.

Жду с нетерпением.

drBatty
()
Последнее исправление: drBatty (всего исправлений: 1)

Ок, я не заметил, что только про себя говорили. Так или иначе — у меня позиция «надо просто разобраться, как оно работает и как им пользоваться, вместо того, чтобы ругать» не зависит от того, какую ОС и какой дистрибутив я в данный момент использую.

yura_ts
()

К концу этого комментария надо добавить "...или пользователь «маргинальной» генты, предварительно настроенной администратором" :)

yura_ts
()

Ну вот мне например настроить курву для gtk без кед приходится только ручной правкой kdeglobals из архива

спроси у мегабакса - у него тоже всё тормозит, что-то он там пару лет собирал, да видать криво получилось. Но тоже с курвой. Мне эта ваша курва не понравилась, т.ч. без понятия.

drBatty
()

Речь шла о настройке КЕД, а Вы приплели вопросы про GTK. Что-то не так.

yura_ts
()

У меня подруга на яббле не знает что такое маны, не читала инструкции, и успешно делает на нем все что ей надо

у меня жена на Slackware Linux. Что дальше?

drBatty
()

Предположим... Администратор поставил Слаку на компьютер, приходит пользователь. Какие проблемы испытает пользователь?

Пока утверждение «Слака — не для „поставил и работай“» голословно, т.к. участники дискуссии пользутся разным смыслом слов «поставил» и «не работает».

yura_ts
()
Последнее исправление: yura_ts (всего исправлений: 1)

Молодцы Вы с женой, всё ок. Я думаю, после установки Слаки помощь-то не очень требовалась (так ведь?) — разница была в том, кто выполнит первичную настройку, работники Apple или муж.

yura_ts
()
Последнее исправление: yura_ts (всего исправлений: 1)

во первых все ЭТИ ТРИ

Не валяй дурака. Добавь к этим трем бубунту — и получишь набор наиболее распространенных дистрибутивов. Они и есть лицо десктопного GNU/Linux.

что значит нерусское слово testing

Еще раз повторяю: кончай валять дурака. Ставить на свежее железо тот же Debian Stable — затея совершенно провальная. Уйма всего просто не подхватится.

Во вторых, я считаю, что устанавливать систему должен не пользователь, а квалифицированный администратор.

Да. Но с оговорками. Софт на все случаи жизни все равно не поставишь. На работе такой проблемы нет: выполняемые задачи ограничены. Дома — совсем другое дело.

озвучь как мне пожалуйста, какие проблемы испытывает ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ пользуясь например «маргинальной» Slackware.

Самое очевидное — установка внезапно понадобившегося софта.

Deleted
()

Каждый развлекается как хочет: кто-то клеит танчики, кто-то прыгает с парашютом, кто-то компеляет любимую генточку. Но отчего-то только линуксоиды так жаждут навязать свое хобби окружающим.

пруф можно? идиоты с дисками убунты (которую ваще-то компелять не надо) - не катит. Идиоты они везде идиоты.

Я читал тему не сначала. Как минимум об отсутствии проблем он говорил, да.

4.2

проблемы есть везде. А я говорил лишь о том, что НЕРАЗРЕШИМЫХ И СТРАШНЫХ ПРОБЛЕМ в линуксе нет. А обычных проблем в линуксе по кране мере не больше, чем в венде. А вот «ковыряться» в линуксе таки проще, ибо есть маны. Но это не обязательно.

Я, кстати, через это прошел. Мол, если в винде что-то работает не так, то «сраное глючное поделие». Но если в GNU/Linux похожие проблемы — «я просто не разобрался, нужно покурить маны». Со временем эта предвзятость проходит.

какая же это «предвзятость»? Если «сраное глючное поделие», это ВСЁ, ТУПИК, NoWay. А вот маны покурить таки можно. Это конечно сложно, но всё-же лучше, чем сделать вдоль.

drBatty
()

Администратор поставил слаку, другие пришли и сделали все нужное, какие проблемы потом испытывает пользователь? © :-)
Перенастроит слаку в случае чего он сам не сможет, поставить новые проги даже из слакбилдов тоже, не говоря уже о том, что самих слакбилдов с гулькин нос, дома у него админа нет. Да и поставить ее тоже толком тоже не сможет из этого псевдогуя. Мне он удобнее, но нормальный пользователь, увидев этот «привет из начала 90-ых», тут же выдеренет dvd

nirolov
()
Ответ на: комментарий от With

Вы обсуждаете техническую сторону операционной системы, а это пустая трата времени и вы даже не понимаете насколько это бестолково. Как будто у пользователей венды до виндовса был выбор.

сейчас-то выбор таки есть!

drBatty
()

Доктор, ну ей богу, я сам слаку люблю, но она не для «поставил и работай»

почему же нет? Как раз для этого слака подходит лучше всего.

drBatty
()

Давайте только определимся, наша гипотетическая ситуация на работе или дома?

В предположении, что действие происходит на работе, есть 1) ограниченность множества нужного софта и 2) штатный системный администратор.

Если же дома, то есть спец-родственник (иначе и ставить-то некому будет).

Так что там с проблемами?

И да, может ещё и про генту такое сочините?

yura_ts
()

Да потому, что в ее поставке прог самый минимум, пользоваться этими карбонами просто нельзя, надо ставить хотя бы либру или офис, лезть за этим к инопланетянину итп итд Понадобилась какая то прога, иди компеляй итп итд

nirolov
()

Ееще раз, комп используется не только на работе. Если человеку нужно будет поработать дома и на работе у него слака он проклянет все подряд.

nirolov
()

Это потому что ты рядом :-) Я то то тоже рядом, но для яббла ей помощь не потребовалось

я на это решился, потому-что рядом. И многолетний наш опыт только доказывает то, что проблем никаких нет со Slackware. В отличие от Win, с которой проблемы таки были. С слакой таких проблем НЕТ. А проблемы с сгоревшим/старым железом в слаке решаются намного проще, чем скажем в венде. Потому слака даже лучше огрызка - в огрызке такие проблемы приходится решать тотальной заменой ВСЕГО.

drBatty
()

Нет конкретики.

Я точно также мог бы кричать что-то в стиле «я прокляну винду за то, что мне приходится ей пользоваться — там ведь нет репозиториев, по-нормальному (пакетным менеджером) софт не поставишь, приходится всякие кейгены искать...». Только я не кричу :)

yura_ts
()

Я думаю, после установки Слаки помощь-то не очень требовалась (так ведь?)

нет. Моя хоть в компьютерах и не разбирается, но не полная же дура. А, ИМХО, только полная дура не сможет разобраться с той же KDE4.

drBatty
()

ну да, и он был много раньше. В середине 90-ых сам видел яббло в одной конторе, и уже тогда на нем работали сопливки после школы без чтения манов :-) Когда на линуксе еще только думали чего с русским делать

nirolov
()

Повторюсь, нет конкретики. Какой такой софт внезапно понадобился и почему его не установил админ, когда комп был на работе?

yura_ts
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.