LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какая аудиокнига на английском вам реально понравилась?

1

2

Пытаюсь улучшать аудирование английского и, к сожалению, количество переходит в качество очень не спеша. Дома смотрю лекции и фильмы, не занятым остается время по пути домой.

Посоветуйте годную mp3 книгу. Годную, в данном случае, значит не только понятную для уровня upper-intermediate, но и такую, которая реально вам понравилась.

Ранее слушал книжки Азимова - не увлекают, Дэна Брауна, ну на четверку с минусом пойдут, одно время слушал подкасты голоса Америки - но они мегаунылые.

Ответ на: комментарий от shimon

Книги Дугласа Адамса, начитанные Дугласом Адамсом.

И частично напетые =)

frob ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rimsleur

Кто, «Гарри Поттер»? Британский, конечно

Gvidon ★★★★
()

Хорошие книги слушать невозможно, а плохие просто не нужно. Всякие радиоспектакли разве что или радиопостановки/пластинки сказок для детей, но там язык не тот, что надо. Так что только подкасты на интересные тебе темы остаются.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Совершенно не воспринимается или воспринимается неправильно. К тому же сам процесс вдумчивого чтения никак не сравнить с прослушкой. Да ещё голос и всякие интонации дурацкие, ударения, паузы не там и вообще... Восприятие тебе навязывается диктором в достаточной мере.

Но это ещё смотря что понимать под хорошими книгами. И как в целом относиться к литературе. Некоторые читают всё подряд и похер, что может страниц не хватать.

А ещё я знаю человека, который вообще читать не умеет, а вот если ему сказать словами - поймёт. Наверное ему пойдёт аудиокнига.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

Совершенно не воспринимается или воспринимается неправильно

Я весь внимание, как же иначе это можно было понять

Gvidon ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.