LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Самосборные тальятелле

 , ,


1

2

Сегодня приехал запоздавший подарок от друзей на Новый Год - лапшерезка. По случаю скомпилировал порцию тальятелле. Получилось с первого раза, легко и ненапряжно, никаких проблем при сборке не возникало. Результат оказался столь приятственным, что под пармезан и мелкорубленные помидоры с зеленью был уничтожен с рекордной скоростью. Даже сфотографировать мысль возникла только при заварке чая по окончании пришества. ☺

Линукс тут притом, что во-первых, дистибутивы, как и пищу, я предпочитаю самосборные, чего и другим рекомендую, а во-вторых, сборка свежего ядра на ноуте происходила параллельно, и завершилась столь же успешно, сколь и приготовление пасты.

И да, сказал бы мне кто-нибудь лет десять назад, что мне будет нравиться готовить съестное - не поверил бы ни разу, хе-хе. ☺

★★

Ответ на: комментарий от Deleted

У меня генту. Аватар возник в далёкие времена, а теперь не хочется менять, уж больно жопы девчачьи хороши.

cache ★★ ()
Последнее исправление: cache (всего исправлений: 1)

И да, сказал бы мне кто-нибудь лет десять назад, что мне будет нравиться готовить съестное - не поверил бы ни разу

У меня то же самое )))

Satan_Klaus ★★ ()
Ответ на: комментарий от cache

разное. Свинина (шашлык) забабаханный в камине и утка (в духовке). Съел быстрее, чем понял что вкуснее. Огурцы (соленые) свои, помидоры покупные. Утка - одна из этих - http://pics.ncrmnt.org/junk/duckz

AiFiLTr0 ★★★★★ ()
Последнее исправление: AiFiLTr0 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

Хм… Паста, как паста. А запах и вкус к ветке не прилепишь. ☺

cache ★★ ()

Прочитав заголовок, я подумал долго про ВАЗ.

ViTeX ★★★★ ()

Теперь придется есть в 5 утра, спасибо.

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

Хорошо модератором быть. А я сок и чай весь день ем. =(

mopsene ★★★ ()
Ответ на: комментарий от cache

Годный девайс. К такому ещё моторчик приделать и зверь-машина получается. Перед НГ на такой чебуреков наделал.

redgremlin ★★★★★ ()

тальятелле

Что это? По контексту понял, что макароны с хернёй. Ну так бы и назвал. А то «тальятелле». Как будто не в России живёшь, а в сраной Италии-Франции.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Спроси у гугла. У итальянцев несколько десятков названий для того, что мы зовём собирательным «макаронные изделия». Каждое название определяет продукт определённой формы, рецептуры и методики изготовления. Как результат, каждое название определяет свой, особый вкус, аромат и методику поедания.

А так-то можно пойти в магазин, купить макарончиков, сварить и съесть. Но разница - примерно как у столовских котлет типовых и собственноручно приготовленных, к примеру, пожарских или киевских.

cache ★★ ()
Ответ на: комментарий от cache

каждое название определяет свой, особый вкус, аромат и методику поедания.

Буржуи зажрались. Из макарон с хернёй ритуал делают с особым названием и «методикой поедания». Это что за методика? Как Картман в сауспарке придумал жрать жопой, а не ртом?

DELIRIUM ☆☆☆☆☆ ()

И да, сказал бы мне кто-нибудь лет десять назад, что мне будет нравиться готовить съестное - не поверил бы ни разу, хе-хе. ☺

все приходит с опытом/возрастом.
паста это хорошо, но мне больше нравится покупная, особенно если в муку добавлен шпинат/томаты/базилик

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Спокойно, камрад. Лет до 20 я жрал всё, что не пыталось сожрать меня, ибо с едой был напряг, а жрать хотелось всегда. Но с возрастом начинаешь ценить простые радости жизни, вроде вкусной и здоровой пищи, которая к этому времени становится доступнее.

Что же касается буржуинства - изготовить пасту дома стоит дешевле, чем купить в магазине. А вкус получается лучше, хотя бы потому, что она не сушится, а ингредиенты ты выбираешь сам. Кто пробовал - знает.

cache ★★ ()
Ответ на: комментарий от cache

потому что у некоторых людей в головах есть только 'макаронные изделия' низкого качества, которые есть можно только с котлетой, кетчупом и майонезом

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

из той же области еще:
чай - обязательно с сахаром. хоть со слоном, хоть тегуаньинь.
«сухое вино? фу, какой ужас, кислятину я еще не пил - надо послаще брать!»

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Хе, тут с СССР корреляция невелика. Мои предки и в советские времена были погурманствовать не дураки, хоть и не относились к элите, а уж что сейчас едят низы в странах развитой демократии - да спасёт всевышний меня и моих близких от такой дряни.

Скорее просто отсутствие вкуса. В буквальном смысле - неспособность понять вкусовую разницу. Как я уже написал, в молодости жрал всё, кетчуп «Балтимор», прости господи, любил. Думаю, с возрастом это у большинства проходит.

cache ★★ ()
Ответ на: комментарий от cache

совок тут имелся ввиду не как СССР, а как склад ума.

Скорее просто отсутствие вкуса

да, так точнее.

В буквальном смысле - неспособность понять вкусовую разницу

скорее нежелание, чем неспособность.

xtraeft ★★☆☆ ()

Тоже захотелось самопальной лапши, полез в гугл за ценами, а там МАМА МИЯ! Я лучше по-старинке: скалкой и ножом (кстати, не смог найти олдскульные ручные лапшерезки с валиком)

дистибутивы, как и пищу, я предпочитаю самосборные

пищу - да, дистрибутивы - смысла нет

lazyklimm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Буржуи зажрались

это не буржуи зажрались, у них это вполне естественно и традиционно, это наши ex-совки клюнули на «экзотические названия»

Тальятелле!111 Суши!!! Хренуши!!!11

lazyklimm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cache

всевышний

господи

ты либо крестик сними, либо трусы^Wаватарку смени

а уж что сейчас едят низы в странах развитой демократии

эвон как ты сразу за всех завернул!

В буквальном смысле - неспособность понять вкусовую разницу.

глядите все, сферическое небыдло в вакууме! О, мистер безупречный вкус, ничего, что мы тут с вами на одном форуме сидим?

Думаю, с возрастом это у большинства проходит.

у некоторых и не приходило

lazyklimm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Тоже захотелось самопальной лапши, полез в гугл за ценами, а там МАМА МИЯ!

За тыщу-полторы российских рублей можно купить при желании. Неужели настолько дорого? Именно олдскульная лапшерезка для раскатывания и резки теста.

это наши ex-совки клюнули на «экзотические названия»

Ну кто клюёт, а кто просто любопытствует тем, что едят в разных местах планеты.

ты либо крестик сними, либо трусы^Wаватарку смени

Расшифруй, в чём противоречие.

эвон как ты сразу за всех завернул!

А ты взгляни на состав типичного дешёвого полуфабриката из супермаркета штатов, к примеру. А уж от количества сахара, которое они там жрут, окосеть можно.

О, мистер безупречный вкус, ничего, что мы тут с вами на одном форуме сидим?

Нет, сидите конечно. Если тема не близка, зачем в неё срать? Продемонстрировать оппозицию зажратым буржуям любой ценой?

cache ★★ ()
Ответ на: комментарий от cache

Неужели настолько дорого?

за банальную резалку теста - дороговато (хотя это меньше моей зарплаты за день)

Именно олдскульная лапшерезка для раскатывания и резки теста

олдскульно - это скалка и нож

а кто просто любопытствует тем, что едят в разных местах планеты.

я тоже любопытствую, но суши - в первую очередь рыба с рисом, а тальятелле - яичная лапша

А ты взгляни на состав типичного дешёвого полуфабриката из супермаркета штатов

о, ещё для одного в мире есть только штаты и рф

Если тема не близка, зачем в неё срать?

тема вкусной разнообразной жрачки - близка, тема «тальятелле с фунчозой под суши» под соусом «отсутствия вкуса» - нет

зажратым буржуям

не льсти себе

lazyklimm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

чай - обязательно с сахаром. хоть со слоном, хоть тегуаньинь.

дома в шкафу порядка 15 сортов чая - остатки былого величия (пора, кстати, снова заказать), с сахаром пью в основном на работе казённый ахмад

сухое вино

в 99% случаях пью именно сухое

При этом не выпячиваю свой «изысканный вкус» (которого у меня скорее всего и нет)

lazyklimm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Тоже захотелось самопальной лапши, полез в гугл за ценами, а там МАМА МИЯ!

За последний месяц два раза делал чебуреки. Один раз по дедовски, всё ручками (ручной замес теста, литая ручная мясорубка, раскатывание скалкой), второй раз с использованием новейших достижений техники (электромясорубка + лапшерезка). Так вот, из этого я вынес мнение, что если в семье более одного человека, а самодельные паста/пельмени/чебуреки делаются чаще раза в месяц, то $150 (http://www.aliexpress.com/snapshot/109074950.html) - это даром. Правда, лапшерезка была несколько арканумната (получена из квестовых предметов «китайская лапшерезка за $150» и «электромотор с прочими деталями» прокачанным технологом по схеме «китайская лапшерезка с электромотором»).

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

если в семье более одного человека

а самодельные паста/пельмени/чебуреки делаются чаще раза в месяц

если так - то да, но у меня это обычно происходит по желанию левой пятки раз в 1-100500 дней, так что смысла особо не вижу.

lazyklimm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

а, ну и если в упомянутой ТС-ом задаче «готовить съестное» - второе как минимум не главное, то трудозатраты становятся не так важны, потому что есть потребность в том числе в них

lazyklimm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

олдскульно - это скалка и нож

Флаг в руки, какие проблемы?

…тальятелле - яичная лапша

Несколько отличающаяся от того, что обычно под этим названием продают у нас.

о, ещё для одного в мире есть только штаты и рф

тема вкусной разнообразной жрачки - близка, тема «тальятелле с фунчозой под суши» под соусом «отсутствия вкуса» - нет

Выдохни.

cache ★★ ()
Ответ на: комментарий от cache

Несколько отличающаяся от того, что обычно под этим названием продают у нас.

продают

а кто-то что-то говорил о продаже?

Флаг в руки, какие проблемы?

никаких, ща посмотрю, есть ли минимум нужных ингридиентов и забабахаю, если чо

lazyklimm ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cache

А ты взгляни на состав типичного дешёвого полуфабриката из супермаркета штатов, к примеру. А уж от количества сахара, которое они там жрут, окосеть можно.

а причем тут штаты то? если мы о пасте, посмотри на состав любой пасты, сделанной в италии - все ок там

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

При этом не выпячиваю свой «изысканный вкус» (которого у меня скорее всего и нет)

я вроде тоже не выпячивал, а просто привел примеры из жизни, которые вижу вокруг

xtraeft ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я про «Скорее просто отсутствие вкуса. В буквальном смысле - неспособность понять вкусовую разницу.»

ну и просто классическое:

«с возрастом»

lazyklimm ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.