LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Junior ли я?

big projects, ,

0

1

Начнем с того что у меня нет образования. И на протяжении последних недель мне нужно найти работу на любой специальности с ограничениями по языкам программировании python или с. По крайней мере моя заинтересованность к ядру линукса вынудила сделать их основными языками программирования для моей деятельности. Второе это обучение в интернете - многое время на обучение заняло английский язык. Сейчас у меня средний технический английский и хорошее разговорное.

Все бы было бы хорошо но самый главный минус это то что я человек из соседних стран снг и мне 19 лет. Так вот вопрос смогу ли я найти работу в Москве и какие компании или конторы могут отнестись ко мне более равнодушно?

Было бы хорошо если бы это было python/django контора или какие нибудь компании которое делает основной упор на создания веб приложений. Но самый главный вопрос примут ли они меня?

Или у меня есть второй выход это фриланс. Но к этому я отношусь более негативно. Если честно у меня нету опыта в фрилансе и я сам не рвусь а на самом деле я просто не хочу к моим годам брать высокую ответсвенность на себя.

Так вот что я хотел этим вам сказать, у меня нету пока практики в создании более нагруженных и больших проектов, а хотелось бы. Но основная моя задача это стать системным программистом или системным архитектором на более продвинутом уровне.

Незнаю что и делать, но мне сейчас очень понадобились деньги. На самом деле я мог бы продолжить свое обучение дальше еще глубже.

Так что подскажете делать мне господа форумчане?

P.S

Главная проблема моя это то что я гражданин другой страны и то что я очень молоден. Из этого следует вывод что меня не воспримут должностным образом хотя бы как Junior разработчика.

Перемещено post-factum из general

Последнее исправление: exezix (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от vertexua

Многие из них платят во время обучения. По крайней мере в Киеве так, думаю в Москве то же самое

Т.е. ты идешь к ним, получаешь профессию, место в компании, а тебе еще и платят? Ничего себе. А я проходил собеседование, доказывал, что не верблюд и кое-что умею, участвовал в конкурсе, программирую день и ночь, но мне не платят. Даже нет никаких гарантий, что контора возьмет меня на работу. Зажрались, сэр. ☺

f1xmAn
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Зажрались, сэр.

Естественно, мы же программисты, самая востребованая профессия. Цари мира, императоры всея галактики, можем воротить носом, капризничать, хлопать дверью, дауншифтить на Бали и так будет всегда.

По крайней мере пока все не поняли что средним программистом может быть каждый имбецил ;)

vertexua
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

Т.е. ты идешь к ним, получаешь профессию, место в компании, а тебе еще и платят?

Да, платят. Но я вот навел справки, у нас всего $300, это вроде стипендии, чем суммы на которую можно жить.

vertexua
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Нет, я видел имбецилов, они неспособны логически мыслить и составлять алгоритмы. Правда, один из моих знакомых 3-й год учится на программиста, просил дать ссылку на делфи 7, потому что он не может её нигде найти. :3

f1xmAn
()

если хочешь стать системным программистом/архитектором - то иди в соответствующие конторы, а не вебом занимайся.

без желания брать ответственность дальше абсолютно рядового девелопера не уйдешь никогда, к сожалению.

так что лучше, мне кажется, тебе счас пытаться кодить за еду на c. я бы не стал устраиваться кодить на питоне на какое-нить более-менее продолжительное время, так как чем дальше тем сложнее будет спрыгнуть на другое. конечно, быть может ты в самом деле весьма талантлив и сможешь потом легко переключиться и на системное программирование, но я сомневаюсь что ты бы тогда искал работу, так как она бы уже должна была у тебя быть.

loki_
()
Ответ на: комментарий от loki_

Вы топик читали? Я сто раз не буду писать одно и тоже. А вобще у меня уже есть работа во фрилансе через удаленку. Решил пока не вовлекатся на большие проекты на питоне. Но это было бы плюсом. И вправду я не искал работу до сегодняшнего дня а она у меня уже есть.

exezix
() автор топика
Ответ на: комментарий от exezix

да, конечно читал. решение чем мотивированно то о невовлечении? и если есть работа, тогда я лично вообще не понимаю зачем ее искать.

в 19 уже можно потихоньку переходить с джуниора на мидл левел, но только в том случае если есть хотя бы пару лет опыта.
а вообще, если нет желания раздирать себе задницу - то я бы посоветовал вернуться на историческую родину, подучиться в спокойной обстановке, а потом уже искать себе нормальный город/страну для жизни

loki_
()
Ответ на: комментарий от loki_

Ох вы даже не понимаете как я ненавижу свою родину. А ваши советы запихайте к себе в задницу. Я знаю о чем я говорю и что делать дальше. Этот пост я написал в виду того что мало информации для людей из снг, те кто докатился до моей проблемы на счет работы в IT сфере.

А вобще я хочу зарубеж. Уж слишком поднадоели высказывания в адресс ко мне типа - из какого стадо таким и будеш.

А про пару лет опыта - это миф. Есть те люди которые работают в своей сфере но даже не понимают всю суть происходящего.

exezix
() автор топика

я человек из соседних стран снг

Не резиновая же!

cipher
()

Ох вы даже не понимаете как я ненавижу свою родину.

Где жил то ?

dada
()

Сейчас у меня средний технический английский и хорошее разговорное.

Пока чито понятно, что у виас проблемы даже с рюсским.

И потом я что-то пропустил? Еще на первой странице он не имел никакого опыта, никаких проектов, которые можно показать или навыков, которые можно продемонстрировать, а уже на второй странице он находит фрилансерский проект с тысячами тонн нефти.

Остается понять, что за сказочный ССЗБ будет отдавать проекты исполнителю без опыта и репутации. Боюсь дурят тебя, накодишь ты своему мега заказчику проект (если вообще накодишь, конечно), он свой код получит, а ты свою конфетку уже нет.

Настоятельно рекомендую, если деньги есть - сразу отложить сумму на обратный билет и уже прорабатывать ситуацию на самый худший случай. Поверь, с таким подходом у тебя этот случай очень скоро настанет.

Вообще, надо было начинать этот топик с того, а ты вообще имеешь право легально работать и зарабатывать в этой стране? А находится?

BigAlex
()

самомнение у вас зашкаливает, сударь. за рубежом ждут хороших, опытных и без излишков понтов.

у меня была похожая проблема за исключением того что все таки в россию не хотелось совсем.

а по поводу высказываний - может быть все таки остальные в чем-то таки правы? :)

loki_
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Он на самом деле хорошо знает русский, он же русский. Арифметика!

Русский = Хорошо знает русский XD

exezix
() автор топика

с чем именно? если по поводу буржуев - то тут я 100% прав)

loki_
()

работаю (программистом, ранее были всякие курьеры и т.п.) с 18 лет, сложно устроится - каким бы ни было резюмэ портфолио и т.п. смотрят на тебя без уверенности, в 20 это уже прошло, легко нахожу работу, внушаю доверие и т.п. Так что удачи - но это не так просто начать, особенно если опыта мало. Плюс из ближайшего зарубежья - минус сильный для работодателя.

wwwsevolod
()

Второе это обучение в интернете - многое время на обучение заняло английский язык. Сейчас у меня средний технический английский и хорошее разговорное.

Оно заметно, русский вы основательно забыли.

DNA_Seq
()

Есть те люди которые работают в своей сфере но даже не понимают всю суть происходящего.

Хочешь стать одним из них?

DNA_Seq
()

Спасибо, ты развеял все мои сомнения! Твое хваленое знание аглийского начинается и заканчивается google translate? Вы может на деле и программируете копипастом с джанговких туториалов?

BigAlex
()

Все бы было бы хорошо но самый главный минус это то что я человек из соседних стран снг и мне 19 лет.

Из каких таких стран? :)

ак вот вопрос смогу ли я найти работу в Москве и какие компании или конторы могут отнестись ко мне более равнодушно?

Скорей всего нет, из-за отсутствия гражданства РФ

Или у меня есть второй выход это фриланс. Но к этому я отношусь более негативно. Если честно у меня нету опыта в фрилансе и я сам не рвусь а на самом деле я просто не хочу к моим годам брать высокую ответсвенность на себя.

Лучше фриланс. Заказчикам пофиг личность исполнителя, лишь бы умения соответствующие были. Афишировать свой опыт и возраст не обязательно

Harald
()

Прошло где-то полтора месяца, а я уже вполне свободно чувствую себя в java SE.

f1xmAn
()

such a jealous

Когда jealous успело стать существительным?

Solace
Разговорный намного сложнее и выше по уровню.

Ты ведь в курсе, что можно уметь разговаривать и не уметь писать или читать?
Разговорная речь это отдельный скилл, он не ниже и не выше по уровню.
На него просто обычно забивают в этой стране.

rival
()

Тварь ли я дрожащая, или право имею?)

goingUp 😊😊😊😊😊
()
Ответ на: комментарий от rival

Можно, конечно. Но в реалиях человека, не погруженного в языковую среду, разговорные умения накладываются на хорошее знание чтения и письма. Обратные примеры среди русских не наблюдал (чтобы именно разговорная часть была отлично развита)

Solace
()

питон коддеры нужны. Мы месяц назад кое как нашли толкового программиста (нужно было пару модулей для djangocms написать) сейчас на постоянке работает.

q9
()

Самая главное, чтобы, Вы, однако, ещё и великой и могучиая русскай языка мала-мала подучились.

Bioreactor
()
Ответ на: комментарий от Harald

Теперь я более глубоко уверен и за ваших ответов. Спасибо что внятно ответили все таки существуют добрые люди в нашем обществе.

exezix
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.