LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Дык, просто пока что во мне еще теплится надежда, что арчик воскреснет. Если нет — буду дженту после нового года собирать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ananas

это комплект по, создаваемый НЕ ТОБОЙ

gentoo дистрибутив? Или всё ПО в твоей системе написано собственноручно?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

gentoo дистрибутив? Или всё ПО в твоей системе написано собственноручно?

непропатченного по в моей системе - не более 30%-ов

ananas ★★★★★
()

Это такое завуалированное предложение

Это вполне явное предложение прекратить противиться своим желаниям. Если тебе так хочется переехать на арч (а это так, судя по твоей гиперактивности в каждой арчетеме), то просто сделай это и прекрати себя мучить. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Да.

Ну и еще неохота на неделю компьютера лишаться.

Хотя, дурак я! У меня же теперь ноутбук есть! Можно спокойненько мучить компьютер.

Правда, ХЗ, как подключать ноут к жестким дискам компьютера, пока тот «пилится».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Смешнее лоровских оналитегов только лоровские психолухи :D

Закомплексованные арчефобы смешнее их обоих. ;)

AX ★★★★★
()

То, что эта проблема наиболее распространённая, есть следствие того, что Arch rolling release и bleeding edge. Репозитории обновляются по нескольку раз за день, и маинтейнеры просто не успевают отследить все баги. Наиболее часто встречающиеся баги могут присутствовать в репозитории, например, день. Таким образом, например, обновившись пользователь получит этот баг, но обновившись на следующий день он этот баг из своей системы удалит. Таковым, например, был баг с отвалившимися клавишами Home и End в xterm'е. А, есть баги, которые проявляются далеко не у всех, а только в специфических условиях. Например, при одном из обновлений иксов на одних видеокартах xgamma продолжала работать, а на остальных - нет. Этот баг просуществовал в репозиториях гораздо дольше, видимо, потому, что у маинтейнеров те видеокарты, на которых всё продолжало работать, а пользователи других видеокарт им ничего не сообщали. Для тех, кому такое положение вещей не нравится, есть только один путь - избегать rolling release дистрибутивов.

PS. Откатить пакеты можно всегда, даже если предыдущие версии пакетов уже удалены из кэша, ибо есть http://arm.konnichi.com/ , где находится архив всех версий пакетов. Именно оттуда берёт пакеты соответствующая утилита, которая есть в AUR'е. Те же, у кого собственные зеркала репозитория, а тестирование нового среза планируется там, где нет интернета, могут перед обновлением локального зеркала сделать резервную копию рядом.

saahriktu ★★★★★
()

в любом поводе для смеха видят комплексы.

Человек, денно и нощно мониторящий ЛОР в поисках арчетемы, — это уже не смешно.

AX ★★★★★
()

я так понимаю, что всем так хочется потроллить, что отвечать по существу на вброс никто не хочет? :)

вопрос к ТС. а что по его мнению сильная настройка под себя? ТС думает, что у всех разные системные библиотеки, разные скрипты и разные источники обновления дистрибутива? кроме того, есть вопрос, если проблемы с обновлением системы есть у юзера арча и у юзера венды, значит ли это, что винда и арч это один дистрибутив? ТСу часто отвечали в рассылке арча по поводу багрепортов на работу вин32.длл?

В общем, толсто. :)

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Это же для начала надо переходники SATA → USB купить...

Укради.

J ★★★★★
()

Ну и еще неохота на неделю компьютера лишаться.

почему у меня слака просто работает, даже если её постоянно обновлять?

Хотя, дурак я! У меня же теперь ноутбук есть! Можно спокойненько мучить компьютер. Правда, ХЗ, как подключать ноут к жестким дискам компьютера, пока тот «пилится».

по SSH? Не?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Это ещё что. Я вообще у каждого арчевода в комнате по видеокамере поставил. Даже в твоей. Прячься под кроватью, мой душевнобольной друк.

Kindly_Cat
()

арчефобы

Да ладно тебе, не обижайся. Чем больше арчефанбоев тем веселее.

J ★★★★★
()

noob in the thread

Арч стоит на трёх компах (i686, x86-64 и armv7h) уже полгода, никаких проблем с апгрейдом пакетов. На первой машине целых два месяца не обновлялся -> обновил всё за раз, ничего не сломалось. ЧЯДНТ?

wapmorgan
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Репозитории обновляются по нескольку раз за день, и маинтейнеры просто не успевают отследить все баги

Так об этом кругом и говорится.

Таким образом, например, обновившись пользователь получит этот баг, но обновившись на следующий день он этот баг из своей системы удалит

Только для этого всегда должна присутствовать серебрянная флэшка для чрута.

Этот баг просуществовал в репозиториях гораздо дольше, видимо, потому, что у маинтейнеров те видеокарты, на которых всё продолжало работать, а пользователи других видеокарт им ничего не сообщали

ЛОЛ, что тут ещё сказать.

Для тех, кому такое положение вещей не нравится, есть только один путь - избегать rolling release дистрибутивов.

4.2

J ★★★★★
()

Это ещё что. Я вообще у каждого арчевода в комнате по видеокамере поставил. Даже в твоей.

Больной, ваша болезнь переходить в терминальную стадию! Срочно ставьте Арч, пока не поздно!

AX ★★★★★
()

Я смотрю, у тебя сегодня просто апофеоз остроумия. Зачем тратить его на ЛОР?

Решил заняться изучением одного занятного поциента.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

ага. если подались в аналогии, то лучше: «не ломающие обновления бывают даже в винде и маке».

gear ★★★
()

Главное - не доведи свои игры до шмыгающих под ногами арчефобов.

Что-то тебя куда-то не туда понесло…

AX ★★★★★
()

А казалось бы, у «настроенной под себя» системы и проблемы у всех должны быть разные.

у меня арч, и нет проблемы с обновлениями, т.к. не обновляюсь.

даже на ноуте жены нет проблем, вообще. уже 2 года как. там тоже арч.

waker ★★★★★
()

раньше там было написано «не было печали - апдейтов накачали». теперь зачем-то сменили на что-то про простой и легкий.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Когда переступишь грань

Переступлю грань? Это типа как открыть третий глаз или осознать всю тщетность бытья?

Извини, такие вещи не для меня. Я лучше вменяемым останусь…

AX ★★★★★
()
Последнее исправление: AX (всего исправлений: 1)

Там static ethernet из коробки до сих пор нет?

зачем настройка сети в ините? есть netcfg и networkmanager.

sergej ★★★★★
()

Если это Г. будет во всех дистрибутивах, то наступит линуксокапец.

Ничего не наступит. Карма у поттеринга подпорчена 1й версией пульсы, в остальном всё там нормально. Я не понимаю что за нытьё вокруг этого systemd.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Я не понимаю что за нытьё вокруг этого systemd

Ну представь себе: была у тебя система рабочая, а стала фигня какая-то.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня она даже осталась рабочая. Да, в арче минут 5 повозился руками.

opensuse молча удалила sysvinit, поставила systemd и даже вроде ничего не сломалось.

Только /etc/init.d/... start теперь пишет «redirecting to systemd»

sergej ★★★★★
()

Это если сразу «взлетит».

чему там взлетать-то? диски смонтировать, да сеть подключить (локалку). Или у вас и на этом этапе проблемы??

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

обновления лезут при любой установке софта

нет, только если по зависимости. Но может не взлететь, насколько я понимаю(сам правда не сталкивался), ведь скомпилено под 'обновлённую' систему.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

нет, потому что идеология говнарча defective by design

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Но может не взлететь, ведь скомпилено под 'обновлённую' систему.

Забавно, что арчеводы не считают это кривыми зависимостями.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от Homura_Akemi

Забавно, что арчеводы не считают это кривыми зависимостями.

Не. Если попытаться установить новую версию проги, а она требует новых библиотек — они вылезут как зависимости, но есть такой ключик:

-d, --nodeps

Skips dependency version checks. Package names are still checked. Normally, pacman will always check a package’s dependency fields to ensure that all dependencies are installed and there are no package conflicts in the system. Specify this option twice to skip all dependency checks.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Нет, обновления полезут только после «pacman -Sy». После синхронизации списка пакетов с указанным зеркалом он (список) хранится и не меняется. И, по команде «pacman -S пакет» пакетный менеджер полезет именно за тем пакетом, который имеется в его списке. Другой вопрос, что именно этого пакета на зеркале уже может не быть. Но, его в любом случае можно найти в архиве. И, такой ситуации вообще не будет если иметь своё локальное зеркало, из которого и устанавливать пакеты.

saahriktu ★★★★★
()

У тех, кто на stable (я тоже) проблем не меньше. У меня из-за глобальных изменений арчик в этом году капитально (в смысле — приходилось грузиться с загрузочной флешки и ручками восстанавливать) раза три убивался.

Кривые руки, глючное железо. Арчик где-то с мая 2010-го, активно использовался для разработки, в том числе и драйвера. С флешки грузился только для починки свежеустановленной или запоровшейся после первого же апдейта Федоры, чтобы посмотреть на эту содомию, поплеваться и вернуться обратно.

А сейчас я вообще боюсь обновиться, т.к. услышал, что из арчика вообще выпилили sysvinit — у меня же после перезагрузки просто не включится компьютер!

Не сцы:

$ ps ax | grep systemd
  200 ?        Ss     0:00 /usr/lib/systemd/systemd-udevd --daemon
14005 pts/0    S+     0:00 grep systemd

Но вообще, да... Поцеринга на разгрузку вагонов с углём отправить.

mv ★★★★★
()

«настройка под себя»
проблема с обновлениями

Теплое vs Мягкое, Round 666.
FIGHT!

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Но почему-то среди специфических проблем арча четко доминирует проблема обновлений.

Ну так любая более-менее оттестированная программа вполне себе работает, если ее не трогать. Зато чем лучше система настраивается под себя, тем легче слетает при обновлениях.

proud_anon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.