LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Защита свитча от холода

1

1

Добрый день уважаемые лоровцы. Поделитесь опытом защиты сетевого оборудования от холода.

Имеется простой свитч фирмы D-link. Он расположен на крыше. Температура на крыше обычно соответствует температуре на улице. Поэтому хочется приготовится к наступлению холодов. Есть идея закинуть его в металлический ящик от ППК типа Орион, предварительно плотно обложив свитч поролоном. Вот и думаю, не сгорит ли он от этого?

★

Совсем на крыше или все-таки на чердаке? Чердак - буферная зона между улицей и квартирой, на нем температура не уличная. Если, конечно, он правильно эксплуатируется.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Совсем крыша. Даже есть типа оконных проемов на улицу. Так что ветер там гуляет...

massive ★
() автор топика

Сгорит вестимо, если поролоном. В общем заноси железяку внутрь.

P.S. Хотя это зависит от того где живёшь. У нас например холода уже наступили.

Evgueni ★★★★★
()

У нас оборудование хранилось всё в ящиках металлических (как есть, без вкладок и доп. утепления).

Но, я помню, когда полез менять свитч, у меня занемели пальцы от холода, а сам свитч был тепленький.

Благо теперь моя работа не связана с такими условиями.

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Т.е. как вариант закинуть свитч в коробку, и пусть он сам себя греет :)

massive ★
() автор топика

Может просто железный ящик, а внутри сделать прокладку негорючий заполнитель - минвата + плитка без глазури или «луганский камень», что-то пористое.

Внутрь конечно силикагель подкинуть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

боюсь надо быдет дырки оставить, для продува, иначе там температура быстро пойдет в гору.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Что удивительно, так то, что этот свитч, когда стоял в помещении, практически не грелся.

massive ★
() автор топика

У одного человека свитч D-Link DES-1008 висел несколько лет в железной коробке на столбе бетонном, только ради лишь сокращения длины сегмента. Дак свитч этот помер по причине грозы. А температурный диапазон у нас от +40 до -40.

v0mqfish ★★★
()

если свитч вместе с его БП засунуть в бокс (отлично подходят пластиковые а-ля для микроволновки) , то он вполне нормально сам себя согревает.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Ну, БП я засунуть не смогу, ввиду того, что сам БП находится в здании, а сам свитч питается по витой паре. Т.е. по свободным парам.

Значит буду его запихивать в металлическую коробку, предварительно забив все крупные щели. Мелкие все равно будут, полную герметичность обеспечить не смогу. Сам свитч не буду ни во что заворачивать. Посмотрим, как протянет.

massive ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

В герметичном пластиковом боксе 150х150х300мм у стены (IP57 зухель 4G + йотовский свисток ) нагреваются на 7 градусов по сравнению с атмосферой

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

А как сам по себе зухель со свитком, сильно греются? Плюс может там еще блок питания в коробке? У меня же свитч почти не греется, да и блок питания отдельно.

massive ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexVIP

1. посчитай давление пара (и как следствие и влажность) при изохорном процессе.

Это в принципе лечится закладкой в ящик пакетиков с силикогелем.

2. Сейчас в моде бессвинцовая пайка, которая очень плохо живет при минусовых температурах.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Серной кислоты чуть менее чем наполовину полную банку поставь, говорят, в средневековье на всю зиму хватало.

Slesarev ★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Только лампочкой надо управлять, т.к. зимой бывает и -30С и +5С и для поддержания оптимальной температуры требуется разная мощность.

kombrig ★★★
()

Стекловата на внутренней поверхности коробки в которую сунешь технику. Стекловату снаружи какой нибудь плёнкой, чтоб не осыпалась, чем клеить волокно затрудняюсь сказать. Дверцу очень плотно на сгибах.

nihil ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.