LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сложноформулируемый вопрос по работе с крупным заказчиком

0

1

Дела мои по фото постепенно начинают идти в гору. Через 2-3 недели даже финановый ужас должен закончиться (оплатят за крупную работу).

Из ближайших перспектив - работа с целым регионом. Создание всяких там виртуальных туров (и сопутствующих вещей, в т.ч. офлайн-презенташек) для презентации региона как объекта для туризма. В идеале там работы не на один месяц (до полугода) и приличные объемы по деньгам (впервую очередь ввиду огромных объемов работ, которые я себе могу позволить делать за относительно короткое время, ибо кроме работы ничто не греет и не радует меня).

Снимать должны и природные ландшафты, и памятники, и здания (внутри и снаружи). Ко всему этому собирать информацию, что бы были не просто картинки но и возможность почитать.

Подозреваю, что могу сам себя надурить. Ибо опыта работы над настолько крупными проектами пока нет.

Кажется логичным, что тут нужно договариваться не по принципу «я делаю вам это, это и вот это; если вылезут какие-то доп. работы не очень большие, то и их тоже; стоить это все будет столько-то». А нужно согласовать прайс на отдельные виды работ (весьма подробный), утвердить, и работать по нему. Оговорить график выпплат и т.п.

Наверняка среди вас есть люди которые в своей сфере деятельности выходили на подобные вещи. Каким советами и историями неуспеха можете поделиться? На чем можно самому себе накосячить?

Переоценка своих сил - пока с таким не сталкивался. Если «не успеваю», то просто меньше сплю. Доделываю проект по Дагестану. Местами очень сожалею, что физически нет возможности тратить время на вылизывание каждой фотографии\панорамы. Но... мой результат уже на голову лучше того, что в средней массе сдавали минкульту по другим подобным проектам другие исполнители.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Ухх, красотища! Пикник бы там устроить...

Axon ★★★★★
()

кроме работы ничто не греет и не радует меня

Та же беда. Исключение одно: то, что мог бы предложить, не востребовано. Востребовано «подай-принеси», желательно молча. :-D
Поэтому втыкаюсь туда, где есть спрос на услуги, знания, относительный опыт.
Что, в общем, логично.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

7-8 килобаксов в месяц... неплохо, неплохо.

Звучит то оно неплохо конечно. Да и фактическая з\п за ноябрь получается даже больше. Но довольно тяжко т\с шел к этому: Опустоши кредитки, съезди сделай работу, через месяц получи денег - верни половину на кредитки и поедь на другой работу, опустоши еще больше кредитки, получи оплату, поедь на другую работу, охреней там от затрат, дойди до стадии «денег нет вообще, всмысле вообще-вообще и есть долги». И в конце года получи зп.

Но мне нравится. Да. Интересно. Да и... если ничего не делать, то ничего и не будет.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

если ничего не делать, то ничего и не будет.

так ты не мне это скажи, у меня с деньгами нормально пока все, ты нашим ученым мужам расскажи как работать надо ))

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

ТСу придется работать в режиме

рабочий режим в ноябе ужасный, да. семьи в принципе быть не может при таком раскладе.

но основная проблема в другом: физически нет времени на то, что бы делать работу так, как хотелось. передать кому-то часть трудов - тупо не на что.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от reserved

я не проснулся.

а вообще навык грамнотного письма нехило прокачивает необходимость строчить эти самые грамотные письма по инстанциям.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Не шутка: панорамы с айфона выходят лучше :). А там была зеркалка и спец. железка скорее всего)

dk-
() автор топика

у меня новая задача - себя не надурить с оплатой :) грамотно все подвести к большим суммам.

dk-
() автор топика

Мальчик, у тебя баттхерт? Я, в отличии от тебя, прекрасно представляю через какой ад пришлось пройти ТС, и завидовать, если честно, мало чему есть. С маразмом госконтрактов знаком и при необходимости сам смогу вести подобный бизнес.

А ты как был гомосексуалистом на подсосе, так и останешься.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Я, в отличии от тебя, прекрасно представляю через какой ад пришлось пройти ТС

все там были ;)

сам смогу вести подобный бизнес.

но не ведешь и нищебродствуешь? :)

Rastafarra ★★★★
()

Я веду и нищебродствую :) Но это все от ошибок молодости.

Через полгода-год должен выбраться.

dk-
() автор топика

Ты путаешь. Коммунистические исходят из категорического императива Канта, а твои - из анального зуда.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.