LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox и наглость...


0

0

Есть комп А и комп Б. Второй комп используется в основном как Х-терминал для прог, запущеных на первом. Запустив недавно в таком режиме Firefox, с удивлением не обнаружил в ём привычного окружения компа А. Расследование показало: на компе Б был запущен локальный файрфокс и забыт кем-то на дальнем рабочем столе. Запускаемый на А с указанием DISPLAY=Б:0.0 фаерфокс обнаруживал что там уже есть один, и поручал тому просто сделать ещё одно окно. Учитывая, что A:/usr/local/bin/firefox != B:/usr/local/bin/firefox, скажите, зачем это и разве это хорошо и прально?

★★★★☆

Re: Firefox и наглость...

а зачем работать с "кем-то" под одним логином?

ID19999 ()

Re: Firefox и наглость...

"Для удобства пользователей", блин...

Teak ★★★★★ ()
Ответ на: Re: Firefox и наглость... от ID19999

Re: Firefox и наглость...

Это мог быть либо я сам, бо логин мой, либо супруга, зачем ей логиниться заново для просмотра пары страничек? В любом случяе, как это относится к поведению самого фаирфокса?

bugmaker ★★★★☆ ()

Re: Firefox и наглость...

> скажите, зачем это

Видимо, для упрощения работы с профилем. В профиле хранится кэш, настройки и пр. и разработчикам, скорее всего, было лениво синхронизировать доступ многих процессов к одному профилю.

> и разве это хорошо и прально?

Фиг знает. А вот скажи, что должен делать огнелис, если в двух экземплярах одновременно меняются настройки? Понятно, что можно нагородить всякой фигни по этому поводу, но он и так уже bloatware, хоть и создавался как маленькая и быстрая альтернатива Mozilla.

У меня такая проблема возникает, когда я оставляю на работе запущенный Firefox, а потом из дома пытаюсь запустить ещё один - он мне предлагает диалог выбора профиля. Я решаю это просто - killall firefox-bin и запускаю снова. Тебе могу порекомендовать завести раздельные профили себе и жене, раз уж работаете под одним логином.

watashiwa_daredeska ★★★★ ()
Ответ на: Re: Firefox и наглость... от watashiwa_daredeska

Re: Firefox и наглость...

> Видимо, для упрощения работы с профилем. В профиле хранится кэш, настройки и пр. и разработчикам, скорее всего, было лениво синхронизировать доступ многих процессов к одному профилю.

Чёто не пойму причём тут профили? bugmaker@buggy1 != bugmaker@buggy2, а файрфокс видимо не только думает, что это одно и то же, но и вдобавок путает сами компы.

> он мне предлагает диалог выбора профиля.

Не, это совсем другая проблема - запускать два экземпляра файрфокса _на_одном_ компе с одинаковым профилем нелзя, это понятно. У меня же другая ситуация. Если сделать так:

bugmaker@buggy1$ DISPLAY=buggy2:0.0 /usr/local/bin/firefox

то на компе buggy1 _не_происходит_ запуск локального приложения вообще, т.е. он запускается, командует файрфоксу на buggy2 сделать ещё окно и благополучно завершает работу. Интересно будет попробовать воспользоваться этим фактом, чтобы удалённо c buggy1 запустить окно firefox, запущенного на buggy2, но которое отображалось бы обратно на buggy1, нехилый бы получился сплойт %).

bugmaker ★★★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.