LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Посоветуйте дистрибутив, который можно не обновлять.

0

1

Сейчас использую Arch. Но когда я его долго не обновляю, начинаются глюки. А постоянно обновлять не вариант. Я не для того переходил на Linux, что бы трахаться с обновлениями. Подскажите нормальный стабильный дистрибутив, который сможет простоять несколько лет без всяких обновлений.

Перемещено true_admin из general

RHEL.

RHEL6, например, простоит до 2022 года.

plm ★★★★★
()

Но когда я его долго не обновляю, начинаются глюки.

Тебе бы подлечиться.

tyakos ★★★
()

У меня раньше стоял дебиан тестинг пару лет без обновлений (репы были на дисках), все норм было.

Ok ★
()

По всей видимости ты ломаешь систему раз глюков не было, но со временем они возникают.

KblCb ★★★★★
()

Gentoo. Живет на стационаре с 512 МБ RAM без обновлений уже полгода (если не больше). Обслуживает все, что надо и всех, кого надо.

AlexCones ★★★
()

Debian Stable; RHEL/CentOS; SLED(?)

AITap ★★★★★
()

когда я его долго не обновляю, начинаются глюки

Либо железо глючное, либо руки-крюки

dexpl ★★★★★
()

Любой дистрибутив линукс, который будет один раз Вами лично настроен под себя. Далее про обновления можно забыть, но тогда придется забыть и про обновления системных библиотек и ядра, которые обычно добавляют Вашей системе еще немного производительности, стабильности и безопасности. Лучше ищите дистрибутив, который Вам будет удобно обновлять.

glibych ★★
()

Debian stable.

Я не для того переходил на Linux, что бы трахаться с обновлениями.

Раз в день по-быстрому передёргиваю yaourt -Suya, и проблем не знаю. А длительное воздержание вредно для здоровья.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Debian Stable. Обновлять можешь, раз в несколько дней приходят обновления безопасности, но они точно не сломают систему, скорее наоборот.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Любой. Просто не обновляй его, лол.

С любым не получится. По крайней мере с Арчем не получилось, так как в репозитории пакеты постоянно обновляются и при установке новых программ возникают конфликты с установленными старыми пакетами.

Jonson___ ☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от glibych

В дебиане обновления в пределах релиза не ломают совместимость, так что вполне можно обновлять систему кусками.

geekless ★★
()

Дебиан тестинг вполне пойдет. Обновлять можно часто, ничего не ломается. Разве что при смене мажорной ветки и перехода тестинга в stable, переход на новую версию тестинга может быть проблемным. Но смена мажорной ноты у дебиана очень редка.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Неплохо. Я дебиан очень мало знаю. Опыт небольшой был, когда линукс на психа водружал (psion 5mx) и несколько раз «на-поглядеть» на ноуты. Это кстати то, чего очень не хватает иногда генту. Слышал, что калькулейтовцы вроде победили этот нюанс тоже.

glibych ★★
()

По той же причине ушел с арча на федору, надоело обновлять. ☺ А с федоры на дебиан. Ставь дебиан.

f1xmAn ★★★★★
()
Последнее исправление: f1xmAn (всего исправлений: 1)

Тред не читал. Windows 95 без SP и OSR уже советовали?

daemonpnz ★★★★★
()

Нормальные дистрибутивы (НЕ rolling-release) обновляются отлично. Потому что они по сути-то и не обновляются, а закрывают баги и дыры, делают систему надёжнее и стабильнее. Так что я бы на твоём месте выбрал Ubuntu LTS (ну или основанный на ней Минт, если Юнити не хочешь) или debian stable.

Alve ★★★★★
()

SuSE — есть пару машин на которых версия 9.3 до сих пор работает, и никакой необходимости что-либо менять пока не возникает. Правда недавно, я случайно получил информацию, что подаренный мною лет десять назад одному их наших клиентов из глубинки компьютер с установленной RedHat 6.2 ещё жив, находится в строю, и прекрасно себя чувствует однако…

anonymous
()

долго не обновляю, начинаются глюки

как?

int13h ★★★★★
()

Посоветуйте дистрибутив, который можно не обновлять.

Видовз экспи зверь эдишн - можешь не обновлять.

anonymous
()

Любой Fixed Release.

SjZ ★★★★★
()

Любой. Но иногда приходится обновлять софт или дрова (новое оборудование, новые стандарты в интернете, новые типы файлов и т.д.), а они могут потребовать новые либы, которые в свою очередь... ну ты понел.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jonson___

Ну тогда Gentoo. У неё наиболе широкий диапазон версий, при которых не нужно обновлять пол-дистрибутива.

Kindly_Cat ☆
()

Ответь мне на один вопрос- а ЧТО происходит в твоем Арче, если ты его долго не обновляешь? Я вот себе не могу представить такого. Я могу понять, если в дистрибутиве что-то поломалось при одном обновлении и встало на место при другом, но то, о чем рассказываешь ты, очень напоминает «оно само».

Valdor ★★
()

Debian Stable, Gentoo Stable, openSUSE

neocrust ★★★★★
()

любой.Но если взломают - не удивляйся - защита по принципу неуловимого джо срабатывает не всегда

Pinkbyte ★★★★★
()

А потом заходишь на сервер по ssh, смотришь, а там — второшапка!!! omg

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cadaber

ну у меня на одной системе 14-32, на другой 14-64. Никаких проблем не наблюдается.

drBatty ★★
()

+1 к Debian, если надо обновить какую-то сильно нужную софтину на stable, всегда можно глянуть на backports и ничего не сломать при обновлении.

Riksh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.