LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Количество закладок

0

1

Нестандартный опрос: сколько у вас закладок в браузере? У меня экспортированный bookmarks.html около 2,2-2,6 MB.

Дело в том, что мне тут подсказали идею, запилить отдельный от браузера универсальный менеджер закладок с разными плюшками. Но терзают сомнения в нужности подобного велосипеда.

Думаю, такой велосипед уже есть плагином синхронизации под все браузеры. Если только с другой стороны подойти, сделать vfs под закладки, выдающую закладки из общей БД в нужном данному браузеру формате, но это никому не нужно и может ломаться.

x3al
()

сколько у вас закладок в браузере?

305.

запилить отдельный от браузера универсальный менеджер закладок с разными плюшками

Хорошая идея.

Homura_Akemi
()
Ответ на: комментарий от x3al

Это долгая история, но суть в том, что меня менеджеры закладок в браузерах часто раздражают по мелочам. В огнелисе импорт зависает на пару минут, в хромиуме нету адекватной сортировки в пределах одной директории по алфавиту. Нигде нет функции «найди и покажи мне все дубли и просто похожие», удаление иконок. Это все можно реализовать плагинами, но браузеров много, плагинов нужно много...

Gregon
() автор топика

Понятия не имею, я давно признал Закладки зоной отчуждения и если и лезу туда, то только через поиск.

Велосипедов таких итак полно. Ещё один не нужен. Да и все остальные тоже в общем то.

Kalashnikov
()

Закладки почти не использую. Tree Style Tabs + открыл для себя потрясающую фичу в фоксе: Tab Groups — ребята, это революция, ящитаю. То же, что воркспейсы в линуксе, только в браузере. Можно разделить развлечения, документацию, приватный конетент и ничего не будет мешать и отвлекать. Удобно переключать, настройка простейшая.

Ok
()

Мэ. А зачем это все?

Ссылки записываю в текстовый файл (~/notes.txt - он один на все случаи жизни, не только для закладок), но такое бывает очень редко, когда если создам тему на каком-нибудь форуме и за ней нужно следить (заходить раз в пару дней).

А так, закладками не пользуюсь. Все сайты держу в уме и каждый раз печатаю адрес руками.

Spoofing
()

44, спасибо за идею почистить :) В основном вкладками пользуюсь (не закрываю). Сейчас 6 вкладок постоянно открыто (не добрался до них еще).

Black_Roland
()

Закладок примерно 1/100 длинны футбольного поля.

Tark
()

28 закладок, пожалуй более половины из них для меня уже не актуальны.

DrF
()

Закладки могут быть не только на html, кстати. Пили, полезная штука получится.

abraziv_whiskey
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

У оперы оно как-то поудобнее.

Чем? В любом случае, опера не нужна.

В файрфоксе проще окнами тогда уж пользоваться.

Нет, не проще. Во-первых, я не уверен, но при закрытии, сохранится сессия только с одного окна — самого последнего. Во-вторых, несколько окон будут захламлять Alt-Tab, а тут есть отдельный хоткей (переключается по Ctrl-`).

Ok
()

Порядка 16 000
В ФФ уже и так всё хранится в sqlite и отлично управляется плагинами. А Хром от такого количества закладок у меня адски тупит.

anonymoos
()

сколько у вас закладок в браузере?

Одна, да и та ЛОР.

CARS
()

Папа в текстовом файлике хранит - доволен.

invy
()

запилить отдельный от браузера универсальный менеджер закладок с разными плюшками

Если его можно будет поставить на свой сервак, то это будет отличное решение. Естественно, что без исходников подобная штука имеет сомнительную ценность.

trex6
()

Если увлечься гдето 30, но в основном до 10. Но вот для тех случаев когда увлекаюсь - плагин бы не помешал. Для хрома

Boui
()
Ответ на: комментарий от Ok

У оперы оно как-то поудобнее.

Чем?

Группы сразу видны вместе со всеми остальными вкладками, переключение чуть быстрее (если мышкой). В опере более универсально.

В любом случае, опера не нужна.

Да, не нужна, но у нее есть прикольные фишки.

В файрфоксе проще окнами тогда уж пользоваться.

Нет, не проще. Во-первых, я не уверен, но при закрытии, сохранится сессия только с одного окна — самого последнего.

Если закрыть через Выход (все приложение целиком, то все окна сохранятся).

Во-вторых, несколько окон будут захламлять Alt-Tab, а тут есть отдельный хоткей (переключается по Ctrl-`).

Вот тут признаю, немножко переборщил. Просто у меня для развлечения, работы, хобби и т.д. отдельные воркспейсы в DE. Это во первых. Во вторых Gnome 3 по Alt+Tab и через Dash переключает приложения, а не окна. Окна в пределах приложения переключаются по Alt+`. Естественно так не у всех и не всем так удобно.

Получается что для меня воркспейсы в файрфокс ненужны, т.к. с этой задачей на ура справляется DE. А группировка как в Opera совсем из другой оперы. Можно сгруппировать нужные вкладки + еще какие-то вкладки, причем группы могут быть связаны с одной темой (развлечение), но немного отличаться. Также группы могут заменить воркспейсы файрфокса. В опере как-то более универсально, что ли.

Black_Roland
()

У меня экспортированный bookmarks.html около 2,2-2,6 MB.

У меня оказалось 1Мб. Но даже такое количество уже напрягает. Недостаточно стандартных средств таксономии, плюс до 10% мертвечина.

valich
()

у меня 150 закладок, менеджеры и так есть, мне не нужен ни один.

s0n1k
()

Даже не знаю, но много. Важная штука - теги к ним и поиск по ним в строке поиска, сейчас без них никуда. В хроме их нету, хотя им особо и не пользуюсь.

AlexKiriukha
()

Нестандартный опрос: сколько у вас закладок в браузере? У меня экспортированный bookmarks.html около 2,2-2,6 MB.

9,75 МБ

wintrolls
()

всё уже украдено до нас, например: delicio.us с блекджеком и прагинами для всех бровзеров.

но если честно — не пользуюсь закладками. всё важное в `vi ~/notes.txt`, всё остальное в голове, в кеше адрессной строки или в табах.

beastie ☕☕☕☕☕
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

Штук 10 на панели, еще столько же в каталогах (то, что редко открывается, но нужно).

vurdalak
()

Около десятка. Конвертить для других браузеров необходимости нет.

amaora
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.