LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Может всё же купить макбук и ну его этот линукс?

, , сопли и жалобы

3

2

Провёл вчерашний день за перебором дистрибутивов. Как я уже однажды писал, возникла необходимость обновить рабочую 10.04 на что-то более свежее. Перебор дистрибутивов закончился плачевным результатом: поставить себе для работы просто нечего. Нечего. Хотя и выбор широкий, и требования простые (лишь бы СУБД свежие были, Firefox свежий и обновлялся, минимальное ручное вмешательство (может у кого-то есть много свободного времени на это, у меня нет), да PulseAudio чтобы был, т.к. на ноуте только с ним удаётся настроить звук, чтобы скайп нормально работал). Итак, хит-парад.

Ubuntu 12.10. Результат работы бригады наркоманов, которым захотелось поперемещать пункты меню в разные неожиданные места. «А давайте мы выбросим программу для установки дополнительных драйверов! А функционал её засунем... ну например в Источники Приложений! Да, да! Там её найдут сразу! А ещё давайте сделаем в Юнити поиск по музыке и видео, да-да, это же весело, когда ищешь программу, а тебе показывают какую-нибудь неизвестную, низкопробную музыку и индийское кино! Инновации! И да, мы не умеем выносить поиск в отдельный процесс, так что у нас будет тормозить весь рабочий стол.» В общем, Юнити по прежнему невозможно настроить, жрёт слишком много ресурсов, Empathy из коробки не соединяется в jabber'ом. Нафиг

Debian Testing. Одна из лучших ОС из тех, что я пробовал. Ни проблем с кириллицей в консоли, ни лишних фоновых процессов (Ubuntu 12.10: «А давайте запилим Thunderbird и оставим весь Evolutuon! Весело же будет, чо экономить чужие ресурсы!») Однако Firefox там уже протухает, возиться с установкой свежего вручную пока не хочется. Отложил на будущее.

Arch. Ну тут всё понятно, инструкция по установке, представляющая собой скопированную веб-страницу, сразу говорит о том, что ничего хорошего не будет. Установка до конца не дошла, ноут выключился от перегрева. Конечно, была мысль «А может ноут виноват?». Да фиг там. Windows на этот ноут ставится отлично и ничего не греет даже в процессе установки.

Fedora. Падает всё. Значок «Эй, глянь, тут есть инфа об упавшем пакете!» не пропадал с панели всё время пока тестил livecd. Сразу видно, предназначено исключительно для постоянных обновлений и тестирования пакетов на людях. Нафиг.

Mint Cinnamon. После запуска браузера процесс Синнамона начал есть 95 процентов процессора. Лёгкий гуглёж подтвердил - такое бывает часто. Спасибо, это не для нас.

Сегодня ещё поищу, чего бы такого поставить...

Собственно я что думаю. Воспринимать всерьёз отношение школоло к макбукам конечно нельзя, а все забугорные девелоперы в них только и работают. Может таки купить, а?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Alve

Сколько на неё надо потратить времени, чтобы получилось годно?

Меньше чем кажется

А что мне даст гента?

Возможность делать то, что хочется, если нет отвращения к собиранию конструктора (:

Satou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Проблема высосана из пальца. OpenSuSE, например, настроил один раз, а потом спокойно обновляешь раз в год. А если каждый месяц нужно новый дистрибутив ставить, то конечно, все плохо.

Пусть thinkpad с гентой берет. Все проблемы сразу отпадут сами собой ;)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

некоторые тут 1024x600 умудряются для этого использовать

Некоторые не осилили настроить разрешение в иксах :)

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Ни разу не видел арч, но что-то мне подсказывает что инсталлятор там самый обычный, с человеческим лицом.

Плохо подсказывает. Его там нет теперь вообще, есть аналог бутстрапа и текстовый файлик - копия веб-страницы из вики. Только та страница содержит ссылки на разделы типа «Разбивка диска» и «Настройка сети». А в файлике этого нету))

остальное меня не волнует вообще.

Ты пользователь, тебя не волнует, а мне надо знать, как странички мой сделнные выглядят в свежих версиях.

Alve ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Archer73

точно? я не думал, что в линукс версии ff такая функция вообще есть

xtraeft ★★☆☆
()

Однако Firefox там уже протухает, возиться с установкой свежего вручную пока не хочется. Отложил на будущее.

mozilla.debian.net

Fedora. Падает всё.

УМВР, F18

тестирования пакетов на людях. Нафиг.

Ну ты понял.

Со всего вышенаписаного видно, что ТС - типичный задрочиватель на новые версии софта.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Со всего вышенаписаного видно, что ТС - типичный задрочиватель на новые версии софта.

Угу. Тред не читай & сразу отвечай. Два с половиной года сидел на одном дистрибутиве, да, мне версии очень важны...

Alve ★★★★★
() автор топика

и обновлять потом руками постоянно? винда по тебе плачет

В настройках можно выставить опцию, чтобы firefox сам себя автоматически обновлял(как и в винде, да).

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Чтобы купить другой, у которого 3200х2400? :)

На моем x1 сейчас родное :)

tazhate ★★★★★
()

Ubuntu 12.10. Результат работы бригады наркоманов, которым захотелось поперемещать пункты меню в разные неожиданные места. «А давайте мы выбросим программу для установки дополнительных драйверов! А функционал её засунем... ну например в Источники Приложений! Да, да! Там её найдут сразу!

Всё правильно сделали. И да, jockey-gtk привязали не к самому software-center, а к software-properties-gtk.

animechaos ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Fedora. Падает всё.

УМВР, F18

А я на 17 федоре обновил фокс, сразу после установки до 16го, и он просто перестал запускаться.

типичный задрочиватель на новые версии софта

Ты так говоришь, как будто 99% линксоидов не такие.

Ok
()

Купи, мы разрешаем. </thread>

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

А зачем вообще слазить с 10.04? Имхо самый лучший дистрибутив линукса.

Нужен свежий постгресс, mysql и ещё кое-какие библиотки свежие. Да, из ppa ставить пробовал, всего что нужно там нету.

Alve ★★★★★
() автор топика

ноут выключился от перегрева

LG/Toshiba?

а все забугорные девелоперы в них только и работают

Ты их клавиатуру видел?

vasily_pupkin ★★★★★
()

Mint Cinnamon. После запуска браузера процесс Синнамона начал есть 95 процентов процессора. Лёгкий гуглёж подтвердил - такое бывает часто. Спасибо, это не для нас.

Руки выпрямляй, у меня нет такого.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Пусть thinkpad с гентой берет. Все проблемы сразу отпадут сами собой ;)

Ну да, да. Одни проблемы отпадут, другие начнутся.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Что за линуксоиды пошли... тьху! Поправить пару конфигов для организации рабочего места на годы уже лень.

Chaser_Andrey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Руки выпрямляй, у меня нет такого.

так там же совершенно некуда руки применить. Я понимаю, речь бы шла о генте, где всё руками... А тут Установить - Далее - Далее - ОК и всё.

Alve ★★★★★
() автор топика

Почему не Mint MATE?

Binary ★★★★★
()

А openSUSE даже не пробовал.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

13" MacBook Pro with Retina display просто идеальный ноутбук

Топовая 15" с дискретным видео тормозит, я представляю, что будет с 2560x1600 на hd4000.

note173 ★★★★★
()

Ну вот почему то у меня нормально работает, я часто переключаюсь в Cinnamon с Mate в Mint.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Попробуй slackware. Серьёзно.

И, да, если купишь макбук, отпишись, насколько он тебя устроил. Есть подозрение, что и там не всё в порядке.

pv4 ★★
()

Сколько на неё надо потратить времени, чтобы получилось годно?

в случае с гентой, вопрос должен стоять по другому...«А останется ли у меня достаточно времени для удовлетворения жизненно важных нужд»?

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

«А останется ли у меня достаточно времени для удовлетворения жизненно важных нужд»?

Вантуз головного мозга не лечится, походу.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Ну да, да. Одни проблемы отпадут, другие начнутся.

Не-а. Это прекрасно утилизирует лень и выпрямляет руки. ПО инерции начнешь настраивать - не остановишься, пока все не будет нормально сделано :)

tazhate ★★★★★
()

на что-то более свежее.
требования простые (лишь бы СУБД свежие были, Firefox свежий и обновлялся, минимальное ручное вмешательство

Два с половиной года сидел на одном дистрибутиве, да, мне версии очень важны...

Видимо таки важны, либо раздвоение личности.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Замечательно на 13,3 программить, отвечаю.

я замечательно программил и на 10', а сейчас проапгрейдился до 11' :)

Mr_Gentoo
()
Ответ на: комментарий от Ok

А я на 17 федоре обновил фокс, сразу после установки до 16го, и он просто перестал запускаться.

Точно, читал в каком-то треде. У меня такой проблемы небыло, обновляю регулярно.

Ты так говоришь, как будто 99% линксоидов не такие.

99% думаю нет, но много. Впрочем, надо взрослеть и понимать, что понятие «у нас здесь софт с горящего транка и все работает» не существует в реальном мире.

Deleted
()

думаешь в макоси все хорошо?

redixin ★★★★
()

Ссылки на установку iceweasel в debian testing тут уже давали. В крайнем случае - можно зайти на сайт мозиллы и скачать оттуда свежую версию firefox. Распаковать, запустить, два раза щелкнув на файле firefox. Или из консоли ./firefox.

gill_beits ★★★★
()

Отлично получается, тем более если еще монитор внешний использовать.

sol13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.